*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Глава 3 по экономике человеческого развития

главы к дипломным, Экономика

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 148

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Глава 3. Социально-экономическая эффективность измерения и человеческого развития.
3.1. Научно-методические основы измерения социально-экономической эффективности человеческого развития (здесь необходимо найти методики оценки социально-экономической эффективности управления или измерения и регулирования).
3.2. Определения фактической социально-экономической эффективности измерения и регулирования человеческого потенциала.
Нельзя не отметить то, что 2 революции принесли большой урон экономике страны и соответственно на ИЧР. По результатам тенденции стран с 2011-2012г., Китай поднялся по списку в рейтинге ИЧР на 4 позиции, Монголия на 2 позиции, Таджикистан на 3 позиции, Россия и Украина остались без изменений. Беларусь поднялась на 1 позицию, Румыния, Казахстан, Азербайджан, Армения спустились на 1 позицию по данной таблице, Кыргызстан спустился на 3 позиции в рейтинге ИЧР, а также Молдова на 2 позиции и Индия на 1 позицию. Туркменистан и Узбекистан без изменений.
Таблица комбинированного индекса, измеряющий среднюю величину достижений в трех основных измерениях человеческого развития: здоровье и долголетие, знания и достойные условия жизни. По последним данным 2012 года средний показатель ИЧР среди стран Среднего уровня человеческого развития составил – 0,640. ИЧР Кыргызстана по сравнению с этим показателем находится ниже, разница между этими показателями равно 0,018. Это число равное росту ИЧР Кыргызстана за последние 4 года в период с 2007-2012 гг. Среди стран СНГ по данному рейтингу выступают лидерами такие страны, как Белоруссия с рейтингом - 0,793, на втором месте Российская Федерация - 0,788, на третьем- Казахстан - 0,754. А также в группу стран с высоким уровнем человеческого развития входит Грузия с рейтингом - 0,745 и Украина с рейтингом -0,740. Самые низкие показатели ИЧР среди стран CНГ являются показатели Кыргызстана и Таджикистана, которые находятся на одной позиции с рейтингом 0,622 в группе стран со средним ИЧР.
1. Валиахметов Р. М. Человеческое измерение экономического развития // Экономика и управление: научно-практический журнал. 2014. № 6. С. 26–32.
2. Доклад о развитии человека 2010. Реальное богатство народов: пути к развитию человека / пер. с англ.; ПРООН. М.: Весь Мир, 2010.
3. Доклад о развитии человеческого потенциала в Российской Федерации за 2011 г. Модернизация и развития человеческого потенциала / под ред. А. А. Аузана и С. Н. Бобылева; ПРООН в РФ. М.: Дизайн-проект «Самолет», 2011.
4. Доклад о человеческом развитии 2011. Устойчивое развитие и равенство возможностей: лучшее будущее для всех / Пер. с англ.; ПРООН. М.: Весь Мир, 2011.
5. Кузнецова И. В. Человеческий потенциал России: проблемы совершенствования // Вестник Московского университета. Серия 18: Социология и политология. 2010. № 1. С. 110–125.
6. Нестеров Л. И., Кольчугина А. В. Краткий анализ эффективности использования ресурсов России и в ряде других стран // Федерализм. 2010. № 4. С. 173–182.
7. Социальный атлас российских регионов. Интегральные индексы. Индекс развития человеческого потенциала / Сайт Независимого института социальной политики [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.socpol.ru/atlas/indexes/index.shtml, свободный.
1. Абазиева К.Г. Методологические подходы к оценке эффективности социальных программ / К.Г. Абазиева // ТЕRRА ECONOMICUS. – 2011. - Том 9. - № 1. - С.55-59.
2. Минченко О.С. Подходы к оценке целевых программ в российской практике // Вопросы управления. – 2012. - № 4.
3. Морозов С.И. Методический подход к оценке эффективности региональных инновационных программ / С.И. Морозов // Проблемы современной экономики. – 2012. - №3. – С. 210 – 212
6. Смирнов В.Г. Роль и значение человеческого капитала в развитии культуры // Актуальные вопросы экономики, управления и права: сборник научных трудов (ежегодник). 2011. № 2. С. 9-14.
7. Стеценко Ю.С. Места для роста… вдохновений. Роль учреждений культуры и искусства в развитии человеческого капитала //...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу