*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль и значение трюковой дрессировки

рефераты, Разное

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 113

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Дрессировка собак как системный процесс 4
2. Трюки в дрессировке 9
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 21
В чем заключается смысл дрессировки собаки? Можно выделить три основные цели, которые пытается достичь хозяин питомца. Во-первых, собака знает хозяина и признает его лидером, что прививает собаке осознание своего статуса. Во-вторых, практически в любой ситуации человек будет знать манеру поведения животного и как себя с ним вести. В-третьих, после дрессировки собаки безболезненно уживаются с людьми и с другими собаками.
Перед тем, как приступить к дрессировке, владелец животного должен четко поставить перед собой цели, которые он хотел бы достичь. Основной принцип дрессировки – поведение зачастую определяется тем, что животное получает в результате.
Существует несколько видов дрессировки. Одна из них – цирковая (трюковая).
Цирковая дрессировка, на первый взгляд, может показаться увлекательной и веселой игрой между хозяином и его собакой. Именно так это и должно выглядеть со стороны. На самом деле, за этим стоят многие часы тренировок и большое желание показать - на что способна собака.
В отличие от других курсов дрессировки, таких как ОКД или ЗКС, в цирковой дрессировке преобладает вкусопоощрительный метод. Он основан на подкреплении желаемого результата лакомством и похвалой. Если собаку учили иначе, например, рывками поводка, то это отражается на ее работе.
Любая дрессировка, а особенно трюковая, улучшает взаимоотношения между хозяином и собакой.
Цель работы: изучить особенности трюковой дрессировки собак.
Структура работы: введение, основная часть, заключение, список использованной литературы.
Объем работы: 21 страница печатного текста.
Как мы поняли из вышесказанного, собаки могут выполнить любой трюк, который мы захотим, если у них есть на это физические силы. Успех этого зависит в основном от нашего терпения в обучении собаки. Используя инструменты и цепь поведения, мы можем начинать обучение собаки этим трюкам, когда поймем, что она готова к этому.
Францис Меткальф - один из самых эксцентричных, ярких и творческих американских дрессировщиков. В прошлом спортсмен (мондио и французский ринг), сегодня судья, тренер и актер. Он сказал: «Множество людей приходят ко мне и говорят, мы хотим стать дрессировщиками и тренировать собак. Но для того, чтобы быть тренером недостаточно просто любить собак, нужно полностью посвящать себя им. И не только своей, одной собаке - это не так сложно, найти подход к одной единственной особи. Нужно понимать, что каждая собака - это частичка большой собачьей души, и твоя задача, чтобы это большое собачье сердце всегда было здорово».
В современных условиях собак дрессируют для розыскной, сторожевой, караульной, ездовой, защитно-караульной, пастушьей и других служб. Собак применяют и для некоторых других видов работы: обучают переноске легких грузов, буксировке лыжников, выполнению роли поводырей слепых, спасательной службе и т. п.
Принято различать дрессировку общую и специальную, а также тренировку служебных собак. Существуют отечественные и зарубежные виды дрессировки собак.
Отличительной особенностью цирковой дрессировки является то, что здесь преобладает метод поощрения собаки лакомством и добрым словом. Однако если раньше собаку учили как-то иначе, это непременно отразиться на её работе во время обучения цирковым трюкам. Собака, которая обучена правильно, будет выполнять трюки активно с «желанием выполнить работу», следить за дрессировщиком и ждать очередной команды.
Мы выяснили, что чтобы обучить собаку цирковым трюкам так, как положено, на самом деле, не так уж и много: наличие контакта между собакой и дрессировщиком, знание собакой основных команд ОКД...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу