*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ). Превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 224

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. История возникновения и процесс развития законодательства о злоупотреблении и превышении должностных полномочий в РФ. (ст. 285 УК РФ, ст. 286 УК РФ.)
1.1. Исторический процесс развития законодательства о злоупотреблении и превышении должностных полномочий в дореволюционный период.
1.2. Исторический процесс развития законодательства о злоупотреблении и превышении должностных полномочий в советский период.
1.3 Развитие законодательства о злоупотреблении и превышении должностных полномочий в Российской Федерации.
Глава 2.Уголовно-правовой анализ состава преступления. (ст. 285 УК РФ.)
2.1. Объект преступления состава преступления, предусмотренного ст.285.
2.2. Объективная сторона состава преступления, предусмотренного ст.285.
2.3. Субъект состава преступления, предусмотренного ст.285.
2.4. Субъективная сторона состава преступления, предусмотренного ст.285.
2.5. Квалифицирующие и особо квалифицирующий признак состава преступления.
Глава 3. Уголовно-правовой анализ состава преступления. (ст. 286 УК РФ)
3.1. Объект преступления состава преступления, предусмотренного ст.286.
3.2. Объективная сторона состава преступления, предусмотренного ст.286.
3.3 Субъект состава преступления, предусмотренного ст.286.
3.4. Субъективная сторона состава преступления, предусмотренного ст.286.
3.5. Квалифицирующие и особо квалифицирующий признак состава преступления.
Глава 4. Разграничение состава преступления (ст. 285 УК РФ и ст. 286 УК РФ) от смежных составов преступлений и проблемы квалификации.
Заключение
Список использованной литературы
Злоупотребление и превышение должностных полномочий является совершение действий работником, выходящих за пределы его должностных полномочий, независимо от цели их совершения. Наиболее часто встречающиеся примеры злоупотребления и превышения должностных полномочий - осуществление действий, не относящихся к должностным обязанностям работника (принятие решения, которое не входит в круг полномочий работника), сбор и продажа конфиденциальной информации (клиентская база, контрактные цены и т. п.), которая не является доступной в силу установленных ему должностных обязанностей.
Злоупотребление должностными полномочиями связано с использованием работником своих должностных полномочий вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам. Например, занижение менеджерами по продаже стоимости товаров, корыстное разглашение коммерческой тайны, растрата имущества работодателя.
В зависимости от вида правонарушения, являющегося результатом превышения или злоупотребления должностными полномочиями, к работнику могут быть применены меры либо уголовной, либо административной, либо гражданско-правовой, либо дисциплинарной и материальной ответственности.
Дисциплинарная и материальная ответственность являются видами юридической ответственности, к которой работника, превысившего или злоупотребившего должностными полномочиями, работодатель может привлечь самостоятельно.
Установленные в законодательстве РФ иные виды ответственности (уголовная, административная, гражданско-правовая), к которым такой работник может быть также привлечен, применяются с участием соответствующих уполномоченных государственных органов.
Объект исследования – правовая сторона должностных полномочий, а также должностных злоупотреблений
Предмет исследования – злоупотребление и превышение должностных полномочий, квалифицированные в статьях 285 и 286 УК РФ
Цель исследования – анализ правовых сторон статей 285 и 286 УК РФ, а...
По своей сути управленческие преступления (все или большая часть) – это служебные преступления.
Как служебным, так и управленческим преступлениям присуще многообразие основных объектов посягательств. Это вызвано «присутствием» службы практически во всех сферах позитивной социально значимой человеческой деятельности, прямым или косвенным вмешательством управления в эту деятельность.
И в служебных, и в управленческих преступлениях налицо связь совершаемого преступления с реализацией субъектом соответствующих служебных (властных или иных) полномочий, которая проявляется в искажении служебной (управленческой) деятельности субъекта.
И служебные, и управленческие преступления могут совершаться умышленно или по неосторожности.
С точки зрения законодательной техники ни служебным, ни управленческим преступлениям в уголовном законе не «отведен» самостоятельный структурный элемент Особенной части УК.
Различия между служебными и управленческими преступлениями можно провести по объекту, объективной стороне и субъекту. Объект управленческих преступлений – управленческие отношения, представляющие собой более узкую область служебных; объективная сторона – деяние в форме злоупотребления управленческими (а не любыми служебными) полномочиями, превышения управленческих полномочий, неисполнения или ненадлежащего исполнения управленческих обязанностей; субъект управленческого преступления – не любой служащий, а только лицо, выполняющее управленческие функции.
Несмотря на безусловную связь между служебными и управленческими преступлениями, их соотношение понимается в науке по-разному. Одни авторы считают, что «служебные преступления» - понятие родовое, а «управленческие преступления» - видовое, т.е. не всякое служебное преступление – управленческое, но все управленческие преступления - служебные. Другие полагают, что данные понятия пересекаются, т.е. бывают не только служебные преступления, не являющиеся управленческими, но и управленческие, не относящиеся к служебным. Такое...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу