*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Украина и СНГ

курсовые работы, геополитика

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 148

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………….3
1.Украина и СНГ………………………………………………………………..5
1.1. Современное положение Украины………………………………………..5
1.2. Участие Украины в СНГ……………………………………………………8
2.Взаимоотношения Украины и СНГ ………………………………………..14
2.1. Возможности участия Украины в СНГ…………………………………..14
2.2.Постсоветское состояние Украины……………………………………….19
Заключение……………………………………………………………………….25
Список литературы………………………………………………………………28
Украина решила не прекращать участие в Содружестве независимых государств. О намерении прекратить участие Украины в СНГ украинские власти заявили еще в марте 2014 года. Претензии к Содружеству у официального Киева возникли после аннексии Россией Крыма. В пресс-службе исполнительного комитета СНГ сообщили о том, что за полгода никаких шагов в этом направлении сделано не было, а также, что заявление о выходе из состава СНГ не были официальными. "Это были неофициальные заявления. Никаких официальных документов, подтверждающих намерение Украины прекратить участие в организации, мы не получали", - заявил представитель пресс-службы исполкома. По информации комитета, Петр Порошенко до сих пор официально не отказался от участия в заседании совета глав государств СНГ, которое пройдет 10 октября в Минске. В пресс-службе главы государства заявили, что не располагают информацией о планах президента, а в МИД сообщили, что "решение относительно уровня участия Украины в мероприятии еще не принято". В украинском внешнеполитическом ведомстве затруднились сообщить, на каком этапе находится процесс прекращения участия Украины в СНГ, заверив, что вины ведомства в промедлении с этим вопросом нет. "Министерство иностранных дел исполняет решения, которые принимаются на высоком государственном уровне. Чтобы начать процесс выхода из какой-то международной организации, решение должна принять Верховная Рада. Пока такого решения нет", - пояснил Евгений Перебийнис. Отсутствие каких-либо подвижек в процессе прекращения участия Украины в СНГ подтвердили и в правительстве, и в парламенте. "Мы продолжаем сотрудничество с Содружеством в рамках зоны свободной торговли СНГ", - заявил исполняющий обязанности министра экономического развития и торговли Валерий Пятницкий. В Минэкономики считают, что выходить из СНГ нецелесообразно с точки зрения экономических интересов Украины, ведь СНГ - это не только Россия. По мнению экспертов, заявления властей в марте были сделаны под влиянием неожиданно...
Есть два ярчайших примера такого украинского подхода. Первый: ЗСТ СНГ, инициатором и горячим поклонником которой всегда была Украина. Но когда первый договор об этом был подписан в 1994 году и не дал Украине желаемых рынков сбыта и прочих дармовых преференций, то она практически прекратила участие в договоре. Договор о ЗСТ 1994 года так и не вступил в силу. И вернулась к нему Украина уже только в октябре нынешнего года, когда стало понятно, что на Запад, в Евросоюз, ее не примут и рынки перед ней не откроют. Нынешний премьер Украины Николай Азаров подписал договор и даже сказал, что он вступит в силу с 1 января 2012 года. Однако при этом по-прежнему продолжаются переговоры и о ЗСТ в рамках Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной. Потому что именно при «бело-синем» президенте Украины Викторе Януковиче были спецзаконом утверждены принципы внутренней и внешней политики, в которых сказано, что интеграция в Европу, а не на просторах СНГ – это приоритет приоритетов Киева.
Второй пример – Единое экономическое пространство (ЕЭП), соглашение о котором было подписано 19 сентября 2003 года президентами России, Белоруссии, Казахстана и Украины. Через год те же президенты утвердили перечень необходимых документов о ЕЭП, но Украина немедленно отказалась от ЕЭП после «оранжевой революции» и не собирается к нему возвращаться и теперь. Во всяком случае, в Таможенном союзе (ТС) России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии – первой весомой ступеньке на пути к ЕЭП – Украина готова участвовать в формате 1+3, а теперь 1+4. 18 ноября 2011 года в Москве президенты России Дмитрий Медведев, Беларуси Александр Лукашенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев подписали документы следующего этапа интеграции: Декларацию о Евразийской экономической интеграции, Договор о Евразийской экономической комиссии и Регламент работы Евразийской экономической комиссии. Украина опять устранилась от этого процесса.
При этом все годы существования СНГ Украина поддерживала идеи то...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу