*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аудит и анализ денежных средств Янаульского ДРСУ

дипломные работы, аудит

Объем работы: 87 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1900 руб.

Просмотров: 229

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Организационно-экономическая характеристика Янаульского ДРСУ 6
1.1. Краткая историческая справка, основные учредительные документы 6
1.2. Организационно- правовая форма, структура управления
предприятием 7
1.3. Основные виды деятельности и технико-экономические показатели 12
1.4. Анализ финансового состояния Янаульского ДРСУ 15
2. Аудит денежных средств Янаульского ДРСУ 24
2.1. План и программа аудита 25
2.2. Существенность и аудиторский риск 30
2.3. Оценка системы внутреннего контроля экономического субъекта 33
2.4. Аудиторские процедуры проведения проверки 36
2.5. Предложения по устранению выявленных недостатков 47
3. Анализ эффективности использования денежных средств 51
3.1. Анализ состава, динамики и структуры денежных средств 51
3.2. Анализ движения денежных средств 54
3.3. Рекомендации по совершенствованию управления денежными
средствами предприятия 60
Заключение 65
Список использованных источников 68
Приложения 71

+доклад+раздатка+рецензия
Янаульское дорожно – ремонтное строительное управление (далее Янаульское ДРСУ) является структурным подразделением государственного унитарного подразделения «Башкиравтодор» (далее ГУП «Бшкиравтодор»).
Местом нахождения государственного предприятия Янаульский ДРСУ является место постоянного нахождения его органов управления: Россия, Республика Башкортостан, 452800, Янаульский р-н, г. Янаул, Азина, д. 1.
В феврале 1932 года был организован Райдоротдел (РДО) при Янауль-ском райисполкоме. В 1965 году он был переименован в Производственный Дорожный Участок. В декабре 1980 года ПДУ преобразован в ДРСУ (дорожный ремонтно¬строительный участок). В апреле 1990 года ДРСУ преобразован в дорожное ремонтно¬строительное управление (ДРСУ). С 1998 года Янаульское дорожное ремонтно¬строительное управление является обособленным структурным подразделением Государственного унитарного предприятия по подрядному строительству, ремонту исодержанию автомобильных дорог «Башкиравтодор». Янаульское ДРСУ занимается строительством, реконструкцией, ремонтом и содержаниеч автомобильных дорогобщего пользования и дорожных сооружений; составлением проектно-сметнойдокументации строительства и ремонта автомобильных дорог; производством иреализацией асфальта; заготовкой инертных материалов; а так же выполнением работ по асфальтированию и ремонту территорий и участков внешшrх заказчиков.
Предприятие в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, республики Башкортостан и Уставом предприятия. Предприятие относится к государственной собственности республики Башкортостан.
Учредительным документом предприятия Янаульское ДРСУ явля-ются Устав. На 01.01.2007г. уставный капитал предприятия составляет 15000 (пятнадцать тысяч) рублей.
Денежные средства представляют собой начало и конец производствен-но-коммерческого цикла. Результаты деятельности считаются окончатель-ными и достигнутыми, когда процесс инкассирования приносит поток денежных средств на предприятие, на основе которых мог бы начаться новый цикл, который, как ожидается, со временем принесет прибыль.
Предприятия постоянно предъявляют требования к абонентам, покупателям, заказчикам об оплате отгруженной им продукции, оказанных услуг и выполненных работ для возмещения произведенных затрат, выполнения своих обязательств и получения прибыли. Все расчеты по выполнению обязательств и предъявлению требований осуществляются через учреждения банков. Расчеты наличными деньгами между предприятиями носят ограниченный характер и строго регламентированный.
Денежные средства – это наиболее ликвидная категория активов, кото-рая обеспечивает организации наибольшую степень ликвидности, а, следова-тельно, и свободы выбора. Деятельность организации, направленная на получение прибыли (т.е. хозяйственная деятельность), требует, чтобы денежные средства переводились в различные активы (т.е. в различные виды запасов), которые, в свою очередь, обращаются в дебиторскую задолжен-ность как часть процесса реализации.
Денежные средства на предприятиях могут находиться в форме налич-ных денег в кассе, храниться в банке на расчетных счетах, на специальных счетах, а также, использоваться в виде аккредитивов, лимитированных и других чеков.
На протяжении ряда лет наблюдается растущий интерес к информации, касающейся и движения фондов предприятия и особенно потоков денежных средств. Для обеспечения правильности построения бухгалтерского учета в организациях проводят как внутреннюю, так и внешнюю аудиторскую проверку учета и отчетности.
Основные задачи аудита кассовых операций состоит в том, чтобы вы-явить состояние сохранности денежных средств, правильность и законность их использования, подлинность и достоверность совершения денежных операций,...

Результаты проведенного исследования позволяют сделать выводы о том, что цель работы: проведение аудита и анализ эффективности использования денежных средств Янаульского ДРСУ достигнута полностью.
Для достижения поставленной цели выполнены следующие задачи:
 дана организационно-экономическая характеристика исследуемого предприятия;
 проведен аудит денежных средств на предприятии;
 проведен анализ эффективности использования денежных средств на предприятии.
Объектом исследования в данной работе является Янаульское дорожно – ремонтное строительное управление - структурное подразделение государственного унитарного подразделения «Башкиравтодор».
При анализе основных экономических показателей деятельности Янаульском ДРСУ, можно сказать, что предприятие успешно развивается.
В ходе анализа абсолютной ликвидности баланса Янаульского ДРСУ выявлено, что ликвидность баланса отклоняется от абсолютно-ликвидного по первой позиции, то есть наиболее ликвидные активы не могут обеспечить платежи по наиболее срочным обязательствам.
Расчеты относительных величин ликвидности баланса Янаульского ДРСУ с 2004 по 2006 г.г. показали, что общий показатель «критической» оценки не достиг нормативных значений. В 2006 г. коэффициент общей ликвидности, абсолютной ликвидности, коэффициент текущей ликвидности в пределах нормы. Общий показатель ликвидности стимулирует кредитные учреждения к вкладыванию ресурсов на краткосрочный и долгосрочный периоды. В 2004 и 2005 гг. отклонение данного показатели от критического значения не позволяло привлечь заемный капитал с целью наращивания производственных мощностей. В связи с ростом абсолютной величины ликвидных активов, относительный показатель – коэффициент абсолютной ликвидности в 2006 г. достиг своего нормативного значения. Это свидетельствует о том, что предприятие не готово мобилизовать свои активы для оплаты краткосрочной задолженности.
Проведенный анализ финансовой устойчивости показал, что Янаульского...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу