*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договоры возмездного оказания услуг

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 125 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 259

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение …………………………………………………………………………. 3
Глава 1 Понятие и сущность договора возмездного оказания услуг
1.1. Общая характеристика договора в гражданском праве ……………...…... 7
1.2 Краткая характеристика сущностных понятий договора возмездного
оказания услуг ………………………………………………………………….. 16
1.3 Правовая природа договора возмездного оказания услуг ………………. 29
Глава 2 Анализ правовой природы и содержания договора возмездного
оказания услуг на примере услуг по охранной деятельности………………...53
2.1. Особенности договора на оказание охранных услуг……………………..53
2.2. Характеристика организации, предоставляющей охранные услуги…….67
2.3. Направления совершенствования частной охранной деятельности и
правового режима договорных отношений в сфере оказания охранных
услуг………………………………………………………………………………76
Заключение ……………………………………………………..….…………… 94
Список использованных источников …………………………………………100
Приложения …………………………………………………………..………. 104
Рынок услуг сегодня – один из наиболее динамично развивающихся секторов экономики: деятельность по оказанию услуг простирается не только на сферу удовлетворения социальных, бытовых, духовных человеческих потребностей. Услуги, проникая в той или иной форме во все области деятельности человека, в настоящее время приобрели достойную потребительную оценку и получили свое закрепление в Конституции РФ (ст. ст. 8, 74). Современный период можно назвать временем интенсивного формирования договоров многих видов оказания услуг, которые претендуют на самостоятельное типологическое существование в будущем.
Актуальность темы исследования объясняется тем, что сейчас данный договор, которому посвящена гл. 39 ГК, занимает все более заметное место в системе обязательственных отношений. Объясняется это несколькими причинами. Первая из них состоит в неразрывной связи с достаточно широким закреплением категории услуг в части первой ГК. Вторая – вслед за регламентацией соответствующих договорных отношений, в упомянутой главе в части второй ГК содержится ряд других глав, в которых также сосредоточено регулирование возмездных услуг. И, наконец, третья – правила главы следуют за обширным нормативным материалом об отношениях подрядного типа, причем в ней (ст. 783 ГК) предусматривается возможность применения к договорам возмездного оказания услуг не только общих положений о подряде, но и ряда установлений о бытовом подряде.
Охранные услуги в настоящее время являются сферой предпринимательской деятельности, которая возникла в начале 90-х годов как противовес произволу, творившемуся в бизнес среде, и с целью защиты законных прав и интересов граждан и организаций от противоправных посягательств на жизнь, здоровье и имущество. Государством были приняты «стартовые» законы, позволившие частным охранным структурам осуществлять негосударственную правоохранительную деятельность. Для возможности развития сферы охранных услуг необходимо дальнейшее законодательное совершенствование таких важнейших...
В соответствие с темой исследование проводилось в рамках гражданско-правовых договоров по возмездному оказанию услуг.
Результатом проведённого научного исследования правовой природы и содержания договора возмездного оказания охранных услуг на примере ООО ЧОО «Посад СБ Пушкино» стал ряд предложений по совершенствованию законодательных основ регулирования частной охранной деятельности, сути и содержания данного вида договора.
Общим выводом к главе 1 может стать формулировка о том, что в соответствие с законодательством РФ гражданско-правовым договором может считаться любой договор, заключенный в соответствии с Гражданским кодексом РФ, который предусматривает отдельные виды гражданско-правовых договоров, поименованные в нём. Отношения по возмездному оказанию услуг составляют самостоятельные типы договоров, регулируются нормами главы 39 ГК РФ. Вместе с тем, стороны могут заключить договор как предусмотренный, так и не предусмотренный законодательством. Основное правило при заключении договора состоит в том, чтобы его условия не противоречили закону.
Договор возмездного оказания услуг является консенсуальным, двусторонним, возмездным.
Так же как и в отношении подавляющего большинства возмездных гражданско-правовых договоров, единственным существенным условием договора возмездного оказания услуг является его предмет, коим является совершение Исполнителем каких-либо определённых действий, процедур соответствующих определённому виду оказываемых услуг, либо осуществление определенной деятельности.
Результатом такого договора является возмездное оказание услуг: со стороны Исполнителя оказание Услуги (услуг) надлежащего качества с предоставлением требуемого (ожидаемого) нематериального результата по заданию Заказчика в соответствие с Соглашением сторон, а Заказчик, в свою очередь, обязуется принять и оплатить оказанную ему Исполнителем услугу.
Существование объективной необходимости разграничения правового регулирования частной охранной и частной детективной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу