*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственная служба в системе государственного управления теория, организация

дипломные работы, Экономика предприятия

Объем работы: 76 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1900 руб.

Просмотров: 99

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ 6
1.1. Характеристика системы государственной службы и ее правовые основы 6
1.2. Организация функционирования государственной службы 17
2. ХАРАКТЕРИСТИКА УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ 28
2.1. Общая характеристика Управления: задачи и функции, правовые основы деятельности 28
2.2. Организационная структура Управления 34
2.3. Организация и проблемы функционирования Управления 36
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ 48
3.1. Направления совершенствования организации и функционирования государственной службы 48
3.2. Пути совершенствования в области управления личностными факторами развития государственной службы 55
3.3. Оценка эффективности (полезности) предложений 66
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 69
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 73
ПРИЛОЖЕНИЯ

+доклад+раздатка+рецензия+дневник по практике+отчет по практике
Впервые упоминание о государственной службе появилось в статье 48, статье 72 Конституции (Основного Закона) Российской Федерации – России (в редакции от 21 апреля 1992 года). В них было провозглашено право равного доступа к любым должностям в государственных органах в соответствии с профессиональной подготовкой и без какой-либо дискриминации, а федеральная государственная служба России была отнесена к ведению федеральных органов государственной власти.
Введение правового института государственной службы в Конституцию Российской Федерации было предопределено стремительным развитием конституционного правотворчества в стране в течение 1991-1992 годов. Практически все проекты конституций включали нормы о равном доступе к государственной службе [27, с.19].
Федеративным договором 1992 года и Конституцией Российской Федерации 1993 года впервые были заложены основы законодательного регулирования государственной службы, как важного элемента государственного управления. На протяжении последнего времени вся система государственной службы Российской Федерации формируется на основе ее принципов. Базовыми положениями Конституции Российской Федерации для законодательной деятельности являются положения статей 34 (ч. 4), ст. 59 (ч. 2, 3), ст. 71 (п. "т"), из которых следует, что основы организации государственной службы в Российской Федерации должны устанавливаться федеральным законом.
В Конституции Российской Федерации не содержится прямого определения государственной службы. В то же время в Основном законе страны установлены важнейшие требования к развитию правовой базы института государственной службы, требования к ее организации и к функционированию.
В Конституции Российской Федерации содержатся отдельные нормы, непосредственно касающиеся института государственной службы. Основами, критериями, которым должно соответствовать содержание и ориентация правовых норм текущего законодательства, относятся следующие базисные положения [1]:
-основы конституционного строя (ст....
Реформа государственной гражданской службы наряду с административной, федеративной и муниципальной реформами рассматриваются органами власти и обществом как важнейшие вехи в реализации стратегии государственного строительства. Основные требования к этому институту сформулированы в посланиях Президента Российской Федерации к Федеральному Собранию. К ним относятся: эффективность, действенность, мобильность, служение государству и обществу.
Создание высокоэффективной государственной гражданской службы, рассматриваемой в органической связи со всей системой государственного управления, является необходимым условием укрепления российской демократической государственности, повышения авторитета и действенности власти.
Укрепление государственной службы как совокупности органов публичной власти, призванных выполнять положения Конституции России, могут быть осуществлены только при соблюдении следующих принципов:
-гуманизм;
-законность;
-гласность;
-доступность;
-социальная справедливость;
-сотрудничество;
-стабильность;
-профессионализм.
Глубинные социально-экономические преобразования в России по времени совпали с общемировыми процессами поиска путей эффективной организации системы управления, ориентированной на конкретный результат, использующей современные управленческие технологии.
Работа над правовым оформлением института государственной службы началась в конце 80-х годов, но распад СССР приостановил ее. К решению данной проблемы вернулись уже в эпоху новой России. Государственная Дума Федерального собрания Российской Федерации за период с 1993 г. по настоящее время приняла три специализированных федеральных закона о государственной службе. В 1995 г. был принят Федеральный закон "Об основах государственной службы Российской Федерации". Он был подготовлен по инициативе депутатов Государственной Думы РФ первого созыва и представлен на рассмотрение Государственной Думы РФ депутатами, представляющими большинство ее фракций. В 2003-2005 гг. ему на...
В процессе выполнения выпускной квалификационной работы достигнута ее цель - исследованы теоретические и практические аспекты организации государственной службы на примере Управления Федеральной налоговой службы по Удмуртской Республике.
В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2003 года № 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" государственная служба Российской Федерации строится на основе принципов федерализма, законности, единства ее правовых и организационных основ, взаимосвязи государственной и муниципальной служб, открытости, защиты государственных служащих от любых неправомерных вмешательств в их профессиональную деятельность.
Правовое регулирование государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а ее организация в собственном ведении субъекта Российской Федерации. Это означает, что субъекты Российской Федерации должны принимать нормативные правовые акты в соответствии с федеральным законодательством.
Государственная служба Российской Федерации рассматривается как целостная, базирующаяся на единых принципах двухуровневой системы – федеральной государственной службы и государственной службы субъектов Российской Федерации. Согласно этому правовое положение федеральных государственных гражданских служащих и государственных гражданских служащих субъектов Российской Федерации должны устанавливаться соответствующим федеральным законом о виде государственной службы.
Управление Федеральной налоговой службы по Удмуртской Республике является территориальным органом Федеральной налоговой службы и входит в единую централизованную систему налоговых органов. Управление находится в непосредственном подчинении ФНС России и ей подконтрольно. Управление имеет сокращенное наименование: УФНС России по Удмуртской Республике.
Управление является территориальным органом, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу