*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Совершенствование кадровой политики в органах исполнительной власти Сахалинской области

дипломные работы, менеджмент и маркетинг

Объем работы: 65 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 297

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 4
1. Теоретико-правовые аспекты реализации государственной кадровой политики в органах исполнительной власти Сахалинской области 7
1.1. Основные направления кадровой политики и система кадровой работы в органах исполнительной власти Сахалинской области 7
1.2. Правовое регулирование кадровой политики в органах исполнительной власти Сахалинской области 14
2. Анализ реализации государственной кадровой политики в Министерстве сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области 20
2.1. Структура Министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области 20
2.2. Оценка кадровых технологий в Министерстве сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области 26
3 Совершенствование реализации кадровой политики в Министерстве сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области 37
3.1. Совершенствование структуры Министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области 37
3.2. Совершенствование кадровых технологий и процесса их применения в Министерстве сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области 45
Заключение 57
Список использованных источников 60
Актуальность темы исследования. Государственные или муниципальные кадры — это совокупность работников, профессионально выполняющих функции государственного или муниципального управления или способствующих их осуществлению, а также обеспечивающих управление муниципальным хозяйством.
В новых условиях хозяйствования кадровое обеспечение сферы управления начинает играть определяющую роль в решении широкого круга проблем социально-экономического развития муниципальных об¬разований.
Превращение муниципальной службы в профессиональную деятельность влечет не только констатацию ее усложнения, но и появление новых специальностей, формирование слоя профессиональных муниципальных служащих, развитие форм их профессиональной солидарности, зарождение профессиональной культуры и т. д. – развитие явления муниципальной службы.
В условиях глобализации без эффективного использования интеллектуально-кадрового потенциала, качественно нового кадрового наполнения органов власти невозможны инновационный прорыв России в развитии, достижение нашей экономикой конкурентоспособности в современном мире. Поэтому необходимы поиск и внедрение инновационных идей, подходов, технологий, развитие социальной активности народа, направление ее в русло созидания, на обеспечение устойчивого развития страны.
Современная практика функционирования государственной службы Российской Федерации свидетельствует о наличии неблагоприятных тенденций и процессов: сохраняется несоответствие структуры профессионального потенциала общества содержанию и характеру труда в новых социально-экономических условиях; стихийность в формировании механизмов востребованности профессиональных возможностей людей; преобладание субъективистских, протекционистских и корпоративных начал в решении кадровых вопросов, что создает почву для депрофессионализации кадров, прежде всего в государственной гражданской службе. Существующий механизм государственного регулирования кадровой политики не позволяет сконцентрировать кадровые ресурсы...
Кадровая политика определяет генеральную линию и принципиальные установки в работе с кадрами на длительную перспективу. Суть государственной кадровой политики состоит в привлечении, закреплении и адекватном использовании на государственной службе высококвалифицированных специалистов, в создании условий по реализации ими профессионального потенциала для успешного выполнения должностного регламента и обеспечения на этой основе эффективного функционирования органов государственной власти.
Департаментом кадровой политики в Сахалинской области ведется активная программа, направленная на формирование и поддержание соответствующего кадрового состава в государственных органах, в том числе и в органах исполнительной власти Сахалинской области. Особое внимание в данной политике уделяется формированию кадрового резерва.
Вопросы кадрового обеспечения государственной и муниципальной службы в Сахалинской области осуществляются как на федеральном, так и на региональном уровне. Для этого принимаются областные нормативные акты, направленные на совершенствование рассматриваемой области.
Министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия является органом исполнительной власти Сахалинской области. Возглавляет Министерство министр, который имеет в подчинении заместителей. Министерство отвечает за выработку и реализацию региональной политики в сфере сельского хозяйства, торговли и продовольствия, реализацию федеральных программ в данной области, а так же осуществляет лицензирование и контроль в пределах своей компетенции.
В министерстве ведется кадровая работа с персоналом, в том числе: проведение аттестации, формирование резерва кадров, подготовка и переподготовка специалистов, применяются различные кадровые технологии, реализуются федеральные и региональные программы в сфере кадровой деятельности и совершенствования государственной гражданской службы.
Между тем, в ходе анализа были предложены некоторые мероприятия, направленные на совершенствование деятельности...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу