*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исполнение уголовных наказаний, связанных с трудовой деятельностью осужденных

дипломные работы, Уголовно-исполнительное право

Объем работы: 83 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 189

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 5
1 Правовое регулирование наказаний, связанных с обязательной
трудовой деятельностью осужденных 8
1.1 Место наказаний, связанных с обязательной трудовой деятельностью
осужденных в системе уголовных наказаний 8
1.2 Наказания, связанные с принудительным привлечением
к труду в истории российского государства 11
1.3 Виды уголовных наказаний, связанных с принудительной
трудовой деятельностью осужденных, в зарубежных странах 16
2 Исполнение уголовных наказаний, связанных с обязательной трудовой
деятельностью осужденных 20
2.1 Порядок исполнения наказания в виде обязательных работ 20
2.2 Порядок исполнения наказания в виде исправительных работ 28
2.3 Порядок исполнения наказания в виде принудительных работ 38
3 Проблемы исполнения наказаний, связанных с обязательной трудовой
деятельностью осужденных 46
Заключение 58
Библиографический список 61
Приложение А 81
Приложение Б 83
Приложение В 85
Приложение Г...
Современный этап развития общества характеризуется крупнейшими преобразованиями в правовой системе Российского государства. Процесс реформирования правовой системы России, построения ее на принципах уважения прав и свобод личности, приоритета общечеловеческих ценностей и интересов личности затронул и институт исполнения уголовных наказаний.
В России, переживающей в настоящее время период практической реализации изменений, произошедших в связи со вступлением в Совет Европы, вопросам альтернативных лишению свободы мер наказания уделяется особое внимание. На современном этапе приоритетным направлением уголовной политики Российского государства является сокращение назначения наказания в виде лишения свободы на определенный срок и увеличение объема применения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, к осужденным, не представляющим большой общественной опасности, исправление которых возможно при сохранении привычных для них условий жизни.
Рационализация политики в области уголовного правосудия предполагает увеличение к 2020 году общей численности лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией осужденного от общества, на 200 тыс. человек за счет применения ограничения свободы и других видов наказаний, увеличения количества санкций, предусматривающих наказания, не связанные с изоляцией от общества, и расширения практики назначения данных наказаний судами.
Существование в Российском уголовном законодательстве наказаний, связанных с обязательной трудовой деятельностью осужденных свидетельствует о том, что законодатель придает большое значение труду как средству исправления осужденных. Принудительный труд – путь воздействия на осужденного, которого в целях перевоспитания нецелесообразно отрывать от дома, семьи, работы.
В Уголовном кодексе РФ на данный момент упоминается о трех видах наказаний, связанных с обязательной трудовой деятельностью: обязательные работы, исправительные работы, принудительные работы. Существенные различия, связанные с исполнением этих наказаний, позволяют говорить о самостоятельности этих видов наказаний, а не о различных вариантах одного и того же наказания.
Проведенное нами исследование позволило нам сделать следующие выводы:
• на современном этапе развития общества эта группа наказаний выступает в качестве эффективного средства исправления осужденных, совершивших не тяжкие преступления, признавших и осознавших свою вину.
• наказания, связанные с обязательной трудовой деятельностью, не является абсолютно новым для России, а имеет достаточно длительную историю применения.
• применение принудительного труда, как средства исправления, разрешено международными правовыми актами, а наказания, связанные с привлечением к труду, известны уголовному законодательству большинства развитых и развивающихся стран.
• наказание в виде обязательных работ применяется как в уголовном, так и административном праве, таким образом, институт обязательных работ следует рассматривать во взаимосвязи административного и уголовного законодательства, что будет способствовать дальнейшему совершенствованию, как самого законодательства, так и практики его применения.
• исправительные работы, отбываемые по месту работы осуждённого – отдельный вид наказания, но по содержанию ближе к штрафу в длительную рассрочку. Исходя из этого вывода, мы считаем целесообразным вернуть ч. 1 ст.50 Уголовного кодекса, действующей...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу