*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оценка экономической целесообразности освоения углеводородного сырья

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 98 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 67

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1 МЕТОДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ 6
1.1ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ГЕОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ МЕСТОРОЖДЕНИЙ 6
1.2МЕТОДОЛОГИЯ ГЕОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ МЕСТОРОЖДЕНИЙ 20
1.3 ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ ПОДСЧЕТА ЗАПАСОВ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ 39
ГЛАВА 2 ОБОСНОВАНИЕ ВАРИАНТА РАЗРАБОТКИ МЕСТОРОЖДЕНИЯ 56
2.1 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МЕСТОРОЖДЕНИИ 56
2.2 ГЕОЛОГО-ФИЗИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА 58
2.3 ФИЗИКО-ГИДРОДИНАМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА 61
2.4 ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ РАЗРАБОТКИ 63
2.5 ТЕХНИКО-ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФОНДА И АНАЛИЗ ПРЕДЛОЖЕННЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ 72
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 93
Список литературы 95
Развитие и состояние областей, особенно базовых, зависит от эффективности использования имеющейся минерально-сырьевой базы.
В последние годы распорядители недр (федеральные и местные государственные органы) проявляют значительный интерес к непосредственно денежной оценке неразведанных ресурсов (запасов предполагаемых месторождений) углеводородов. Под такой оценкой понимают товарную (рыночную) стоимость нефти в недрах, принимая в качестве базы для расчетов среднемировую цену как универсальный показатель потребительской стоимости, учитывающий весь комплекс экономических, социальных и прочих составляющих.
Анализируя современную теорию и практику рыночной экономической оценки ресурсов, можно сделать выводы:
природные ресурсы рассматриваются как месторождения полезных ископаемых, если они обеспечивают при освоении получение достаточной прибыли;
прибыль – главный критерий определения ценности любого месторождения. Величина прибыли зависит как от геолого-технических параметров месторождений, так и от рыночных цен, из-за неустойчивости которых представления о рентабельности месторождений и их предельных эксплуатационных параметрах нестабильны и в зависимости от конъюнктуры могут меняться в ту или иную сторону;
основные методы экономической оценки месторождений базируются на современной теории эффективности инвестиций.
Как свидетельствует теория невозобновляемых природных ресурсов, любые инвестиции и вложения в их изучение – суть отвлечение ресурсов из сегодняшнего потребления с целью увеличения производительности и прибыли в будущем. На рынке невозобновляемых ресурсов в нормальных экономических условиях существует схема: ресурсы либо можно использовать немедленно, увеличивая сегодняшнее суммарное потребление, либо их можно законсервировать, сделав доступными для производства будущих благ.
Как немедленное использование, так и консервация невозобновляемых ресурсов (в данном случае нефти) имеют свои преимущества:
при немедленном...
Открытие месторождений углеводородного сырья потребовало проведение больших исследований естественной среды, прежде всего, геологических, гидрогеологических и геокриологических условий территории. Материалы по исследованию естественной среды Уватского района накапливались медленно. Традиционно больше изученными оставались территории, расположенные вдоль Иртыша, как населенные и транспортно доступные.
Многолетние полевые исследования показали, что в пределах единого по генезису естественного комплекса могут возникать неоднородные территориальные образования - зоны техногенных изменений исходных естественных объектов. При этом разные типы техногенных влияний создают специфические зоны повреждений естественных элементарных ландшафтов. Комплексное ландшафтно-геохимичное картографирование техногенно-трансформированных земель есть одним из самых сложных исследовательский приемов естественной среды, но без него невозможная оценка всех вариантов пространственных проявлений процессов трансформации естественных комплексов.
В ходе работы была проведена физик-географическая характеристика Уватского района и характеристика нефтедобывающего комплекса, проанализированные экологические и экономические проблемы Уватского района, составленные обзорные карты лицензионных участков района, проведенное ландшафтно-экологическое картографирование космических снимков Кальчинского, Герасимовского и Западно-Герасимовского месторождения, а именно: дешифровка космического снимка, его анализ, в следствии чего составленная ландшафтно-индикационная карта участка, на основе которой была составлена почво-растительная карта. Также был проведен анализ растительности с помощью вегетационного индекса, результат которого наглядно демонстрирует деградацию растительного покрова в ходе разработки и эксплуатации нефтяного месторождения. В ходе написания работы использовались такие программные средства как ESRI ArcGis 10, MapInfo Professional 9.5, и ENVI 4.7

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу