*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Российская коррупция

рефераты, государственное регулирование

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 81

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБ ИСТОРИИ РОССИЙСКОЙ КОРРУПЦИИ 5
2. О ТОМ, ПОЧЕМУ ПУТИН НЕ ПОБЕДИЛ КОРРУПЦИЮ 6
3. О ТОМ, КАК И КОГДА, ПОБЕДЯТ КОРРУПЦИЮ В РОССИИ 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 11
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 12


На сегодняшний день больше всего пилят на распределении бюджетных средств, государственных контрактах, управлении госимуществом, распределении природных ресурсов. Средства выводят через банковскую систему (сейчас её ломают, о чём мы давно просили). Окончательно легализуют деньги на Западе — в недвижимости, счетах, зарубежных ценных бумагах.
Вообще число карьерных чиновников, которые не втянуты в коррупцию, по нашим оценкам, увеличилось до 40 %, 30% втянуты, а ещё 30% созерцают происходящее и пока не выбрали сторону.
Отъявленные коррупционеры держатся на своих постах долго по ряду причин. Например, в случае Александра Ткачёва работает система элитной поддержки.
Чиновников сажают не только в тех случаях, когда они становятся неугодными.
Процент законов, которые принимают под влиянием тех или иных групп, — значительный. Сейчас фармкомпании лоббируют закон о закупках лекарственных средств на три года. Также лоббируется закон о промышленной политике. По той же схеме, что была с нанотехнологиями: хотят распилить миллиарды, которые выделят на поддержку российской промышленности. При этом коррупционеры не ищут себе никаких оправданий, потому что вообще не считают себя коррупционерами. Они уверены, что ведут бизнес.
Последняя новинка в коррупционной среде — это снижение нормы отката. За последние два года в одних сферах она уменьшилась с 60 до 30 %, в других — с 40 до 10 %. На это была дана команда из администрации президента — снизить так называемые «менеджерские проценты». Об этом даже публично говорят в ряде министерств и ведомств.
В реферате я ставлю цель – рассмотреть российскую коррупцию.
Задачи: рассмотреть историю российской коррупции, почему Путин не победил коррупцию, о том, как и когда, победят коррупцию.
Проблемы в коррупционной системе только нарастают. Чем больше выделяют денег на интересы граждан, тем больше их расхищают, а проблемы не решают. Снижается управляемость. Вот история с больницами в Москве. Знаменитый документ с сайта «Русмедсервис»: там главное — это «подготовка обращения в департамент городского имущества города Москвы об отказе от оперативного управления». То есть из центра убирают родильные дома и больницы, освобождают дорогое место для строительства.
Сам факт ратификации 20-й статьи ООН против коррупции не панацея. Она работала только в революционных ситуациях — когда арестовывали деньги Фухимори, Каддафи, в Египте, Афганистане и Ираке. В цивилизованных странах сажают за налоговые преступления, а по статье 20-й — нет.
Тем не менее, социальное недовольство в России накапливается. Оно может привести к взрыву. К революции идёт серьёзная подготовка. Многие работают на неё из лучших побуждений. Но если социальный взрыв будет, то при поддержке Запада. Почему был удар по Украине? В том числе потому, что там делали движки для наших «Тополей», которые мы стали всем показывать.
Уже понятно, что введение статьи о незаконном обогащении — это только половина дела. На чиновниках-то ничего нет, всё на жёнах и тёщах. Поэтому нужно в Гражданский кодекс вводить понятие «конечного бенефициара» — человека, который реально пользуется имуществом.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу