*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Интеллектуальная собственность в международном праве

дипломные работы, международное право

Объем работы: 90 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 130

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Вопросы правового регулирования интеллектуальной собственности в международном частном праве 6
1.1. Понятие интеллектуальной собственности в международном частном праве: теоретические положения 6
1.2. Система взаимодействия многосторонних международных договоров по вопросам правового регулирования интеллектуальной собственности 11
2. Система международно-правовой охраны объектов интеллектуальной собственности 24
2.1. Международная охрана авторских прав 24
2.2. Международная охрана смежных прав 33
2.3. Международная охрана объектов промышленной собственности 43
2.4. Международная охрана товарных знаков, знаков обслуживания 54
3. Коллизии в системе международно-правового регулирования интеллектуальной собственности 66
Заключение 81
Список использованных источников 85
Актуальность исследования. Право интеллектуальной собственности сложилось в систему принципов и норм сравнительно недавно. Оно вошло в период бурного развития в двадцатом столетии. Термины «интеллектуальная собственность», «право интеллектуальной собственности» прочно укоренились в международном обороте, т. е. стали широко употребляться после создания Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) в 1967 г.
Для изобретений, произведений, товарных знаков и других объектов, относимых к интеллектуальной собственности, очень важны территориальные аспекты. Если права на них признаются и действуют в нескольких государствах, то можно говорить о международной охране интеллектуальной собственности. Этим вопросам посвящено данное учебное пособие. Перед автором и читателями стоит непростая задача – постичь современные проблемы международной охраны интеллектуальной собственности в условиях, когда правовое регулирование и категориальный аппарат в области интеллектуальной собственности довольно противоречивы и намного отстают от потребностей практики.
Интеллектуальная собственность представляет собой не только один из наиболее значимых правовых институтов, но и является достаточно острой проблемой современного общественного развития в связи с высоким уровнем незаконного использования охраняемых правом результатов интеллектуальной деятельности и других нарушений прав интеллектуальной собственности. Наличие эффективной правовой охраны интеллектуальной собственности признано важным условием динамичного развития экономики любой страны, поскольку правильная государственная политика в этой области является стимулирующим фактором подъема творческой деятельности.
Всем вышесказанным и обуславливается актуальность выбранной темы.
Объектом настоящего дипломного исследования является интеллектуальная собственность как категория международного частного права.
Предметом – нормы международного законодательства, регулирующие вопросы защиты права интеллектуальной...
Целью нашей работы было изучение вопросов правового регулирования интеллектуальной собственности в международном частном праве. В ходе исследования изучались международные и российские нормативно-правовые акты, учебная и научная литература по разрабатываемой теме и были сделаны следующие выводы.
Термин «интеллектуальная собственность» прочно укоренился в международном обороте, т. е. стал широко употребляться, после создания Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) в 1967 г.
Согласно указанному нормативному акту в понятие «интеллектуальная собственность» ходят такие категории, как художественные произведения, продукты исполнительской деятельности, изобретения, промышленные образцы, товарные знаки и т.д.
Часть 1 ст. 1225 Гражданского кодекса РФ определяет интеллектуальную собственность как результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации, которым предоставляется правовая охрана.
Вопросы интеллектуальной собственности в международном частном праве определяются тем, что исключительные права носят строго территориальный характер. Права интеллектуальной собственности, возникшие по законам одного государства, не обязательно признаются в другом государстве.
Территориальный характер прав интеллектуальной собственности отчасти снимается многочисленными международными конвенциями. Однако они всего лишь обеспечивают доступ иностранцев к национально-правовым системам охраны и несколько минимизируют временные и материальные затраты по оформлению прав на объекты промышленной собственности. Практические же проблемы охраны и защиты прав интеллектуальной собственности решаются на основе национального законодательства через судебную систему того государства, где испрашивается охрана.
Основным результатом регионального сотрудничества государств в области интеллектуальной собственности являются региональные патентные системы. Региональные патентные организации выдают патенты, признаваемые на территории нескольких...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу