*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гражданско-правовое положение ООО

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 73 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 178

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ЮРИДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ 6
1.1. Общие положения об Обществах с ограниченной ответственностью 6
1.2. Нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность общества с ограниченной ответственностью 13
1.3. Органы управления общества с ограниченной ответственностью 17
ГЛАВА 2. ПОРЯДОК ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ООО 26
2.1. Нормативная база и порядок государственной регистрации Общества с ограниченной ответственностью 26
2.2. Деятельность федеральной налоговой службы при осуществлении регистрации юридических лиц 34
ГЛАВА 3. ОСОБЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ И РЕОРГАНИЗАЦИИ ООО 42
3.1. Порядок государственной регистрации ООО при реорганизации, слиянии 42
3.2. Порядок ликвидации ООО 49
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 67
Актуальность темы исследования. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности. В Основном законе также говорится, что каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
На сегодняшний день самой распространенной организационно-правовой формой коммерческих организаций в Российской Федерации является общество с ограниченной ответственностью. Об этом свидетельствуют данные регистрирующего органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц, согласно которым, в Российской Федерации по состоянию на 1 апреля 2011 года более 85% всех организационно-правовых форм, присутствующих на российском корпоративном рынке, составляют именно общества с ограниченной ответственностью..
Это объясняется тем, что участники общества не отвечают своим личным имуществом по его обязательствам, что так и привлекает внимание бизнесменов к этой организационно-правовой форме. Вместе с тем эта форма является универсальной, поскольку в ее рамках может осуществляться почти любая профессиональная предпринимательская деятельность – производственная, торговая, посредническая, страховая и т.д.
Из вышесказанного вытекает необходимость более детального рассмотрения и изучения правового положения и сущности общества с ограниченной ответственностью по сравнению с другими видами юридических лиц. Это поможет более четко отделить его от близких к нему организационно-правовых форм и выявить причины его столь высокой популярности.
Актуальность настоящей темы заключается, прежде всего, в том, что в последнее время в законодательство, на котором основывается правовое регулирование регистрации, и деятельности общества внесены кардинальные изменения в виду усиления государственного контроля соблюдения законодательства при образовании и дальнейшей деятельности...
В результате проведенного исследования можно сделать следующие выводы.
В настоящей работе рассматривались особенности гражданско-правового положения обществ с ограниченно ответственностью: особенности создания и государственной регистрации, реорганизации, ликвидации.
Как отмечалось в работе, общество с ограниченной ответственностью является наиболее распространенной формой юридических лиц. Законодательное регулирование деятельности ООО осуществляется Конституцией РФ, Гражданским кодексом и ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Это основные нормативно-правовые акты. Так же существуют и специальные, которые регулируют отдельные вопросы деятельности ООО, например, порядок лицензирования, государственной регистрации и т.д.
Закон определяет в соответствии с ГК РФ правовое положение ООО, порядок создания, обязанности и права участников, ликвидации и реорганизации общества. Данным образом п. 1 ст. 1 Закона констатирует зависимость норм Закона от общих гражданско-правовых норм, которые установлены ГК РФ, и подчиненность Закона этим общим нормам, подчеркивает взаимосвязь данных законов и определяет пределы конкретизации норм ГК РФ в нормах Закона. Этот пункт ст. 1 Закона имеет целеустанавливающее значение для всех прочих его норм.
Как мы заметили, законодатель не предъявляет каких-либо дополнительных требований к участникам общества с ограниченной ответственностью, особенно это касается граждан. Участников ООО может стать любой дееспособный гражданин или юридической лицо. При этом законодательством могут быть регламентированы некоторые особенности, касающиеся создания и деятельности обществ с ограниченной ответственностью.
Законодательство предусматривает несколько видов органов управления в ООО. Таковыми являются: коллегиальный и единоличный орган управления, ревизионная комиссия, собрание директоров и т.д. Гражданским законодательством и федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» определяется правовое положение, права и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу