*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Административная ответственность участников административно-надзорного производства

курсовые работы, административное право

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 138

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие и участники административно-надзорного производства 6
1.1. Понятие и структура административно-надзорного производства 6
1.2. Участники административно-надзорного производства 13
2. Особенность административной ответственности участников административно-надзорного производства 18
2.1. Понятие административной ответственности, ее признаки и принципы 18
2.2. Административная ответственность участников административно-надзорного производства 26
Заключение 39
Список использованных источников 41
В современных условиях особая значимость придается жесткой регламентации деятельности по обеспечению исполнения гражданами и организациями установленных Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, федеральными законами и другими нормативными правовыми актами общеобязательных правил поведения, т.е. по обеспечению законности и правопорядка. Законность и правопорядок достигаются несколькими взаимосвязанными и взаимообусловленными способами, в числе которых наиболее распространенными, универсальными являются административный надзор и административная юрисдикция.
Административный надзор является важнейшим способом обеспечения безопасности в российском государстве, правовым механизмом защиты конституционных прав и свобод граждан, соблюдения законных интересов юридических лиц, необходимой формой публичного управления и функцией государственных органов исполнительной власти. Важным моментом в современном механизме публичного управления является то, что административный надзор имеет своей целью принуждающее воздействие на различные жизненно важные процессы, происходящие в обществе и государстве.
Административный надзор имеет своей целью практическое обеспечение реализации правовых норм для достижения требуемых государственной властью (законодателем) результатов; в необходимых случаях применяются меры государственного принуждения. Из действующего законодательства не вытекает, что административный надзор не может осуществляться в отношении подчиненных субъектов.
Административный надзор реализуется посредством специфических способов осуществления надзорной деятельности: проведение проверок, оформление предписаний, применение наказаний, временного запрета деятельности и т.п.
Объектом настоящей курсовой работы являются общественные отношения, складывающиеся в процессе осуществления административно-надзорного производства.
Предметом – законодательство Российской Федерации, регулирующее вопросы административной ответственности участников...
Целью настоящей работы являлось изучение вопросов административной ответственности лиц – участников административно-надзорного производства. В результате проведенного исследования можно сделать следующие выводы.
Административный надзор рассматривается как самостоятельная функция органов исполнительной власти, как специальный вид контроля, в наибольшей степени соответствующий рыночному укладу, "суженный контроль", в ходе которого оценивается исключительно законность поведения не подчиненных надзорным органам граждан и организаций.
Административно-надзорное производство служит процессуальной формой реализации административного надзора. Административно-надзорное производство является видом административно-юрисдикционных производств, представляющим собой совокупность взаимосвязанных административно-процессуальных норм, регулирующих порядок совершения административно-надзорных действий, в результате которых реализуются государственно-управленческие функции по обеспечению законности, конституционных прав и свобод граждан, безопасности в деятельности организационно неподчиненных государственных органов власти и их должностных лиц, а так же граждан.
В административном надзорном производстве необходимо выделять две группы субъектов: государственные органы исполнительной власти и их должностные лица, наделенные полномочиями по осуществлению функции административного надзора и участники административно-надзорного производства, в отношении которых могут осуществляться административно-надзорные действия.
Ответственность лиц-участников административно-надзорного производства предусмотрена КоАП ФР в главе 19.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу