*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Нормативно-правовое регулирование договоров и контрактов

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 88 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 109

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………………...3
1. ПОНЯТИЕ ДОГОВОРА……………………………………………………………….7
1.1 Понятие и значение договора в гражданском праве…………….......................7
1.2 Юридическая природа гражданско-правового договора и порядок исполнения гражданско-правовых договоров ……………...……………….....................................16
1.3 Виды гражданско-правовых договоров………………………………………..29
2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МУНИЦИПАЛЬНЫХ КОНТРАКТОВ…………………………………………………………………………..36
2.1 Понятие муниципального контракта …………………………………..………36
2.2 Структура муниципального контракта ………………………………………...40
2.3 Защита и исполнение муниципального контракта …………………….……...51
3. СХОДСТВА И ОТЛИЧИЯ ДОГОВОРА И МУНИЦИПАЛОЬНОГО КОНТРАКТА, РЕАЛИЗАЦИЯ ДОГОВОРНЫХ ОТНОШЕНИЙ (НА ПРИМЕРЕ ОГБУЗ «УСТЬ-ИЛИМСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР»)…………………………………………………………………………..56
3.1. Сходства и различия договора и муниципального контракта………………..56
3.2. Реализация договорных отношений ………………………………………...61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………………….74
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………………77
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. УСТАВ ……………………………………..81
Приведенное многопонятийное представление о договоре весьма четко выражено в исследованиях О.С. Иоффе. Признавая договор соглашением двух или нескольких лиц о возникновении, изменении или прекращении гражданских правоотношений, О.С. Иоффе вместе с тем отмечал: «Иногда под договором понимается самое обязательство, возникающее из такого соглашения, а в некоторых случаях этот термин обозначает документ, фиксирующий акт возникновения обязательства по воле всех его участников» [].
Во-вторых, для возникновения договора требуется соглашение вступающих в него лиц, в виде совпадения встречной воли двух или нескольких лиц, которая реа-лизуется в виде их действий.
В–третьих, в условиях рыночных отношений возрастает роль гражданско-правового договора как основного регулятора рыночного механизма. Гражданско-правовой договор является юридическим фактом, приводящим к возникновению правоотношения в форме обязательства, что позволяет сторонам использовать большое количество диспозитивных норм и определять содержание договора
В юридической литературе вопрос об определении природы договора до сих пор остается спорным. Общим для всех точек зрения является то обстоятельство, что авторы указанное определения соотносят с понятием юридического факта (сделки), обязательства, правоотношением или правовым документом. Безусловно, договор - это юридический факт, порождающий, изменяющий или прекращающий гражданские права и обязанности. Но в отличие от других юридических фактов (на-пример, событий, причинения вреда и т.д.), которые влекут только установление, изменение или прекращение гражданских правоотношений, договор, кроме того, непосредственно и регулирует в соответствии с законом и соглашением сторон по-ведение сторон, определяет их права, обязанности и ответственность.
Приведем пример из судебной практики. Общество с ограниченной ответст-венностью (подрядчик) обратилось в арбитражный суд с иском к акционерному об-ществу (заказчик) о взыскании неустойки по договору подряда....
Договор - один из наиболее важных и распространенных элементов граждан-ского права, который применяется во всех сферах жизни общества и обслуживает разнообразные имущественные связи, как предпринимателей, так и граждан.
Гражданский оборот находится в постоянном, непрерывном развитии, и это, соответственно, влечет появление новых договорных форм, которые требуют специ-ального правового режима. Кроме того, появляется большое количество смешанных договорных форм и возникает немало вопросов, связанных с их правовым регулиро-ванием, что также определяет актуальность и практическую важность данной темы.
Так же необходимо отметить, что сам по себе договор это уникальное право-вое средство, данная уникальность проявляется в том, что условия договора могут быть соблюдены, только в том случае если осуществляются условия, удовлетво-ряющие обе стороны.
Что же касается (государственного) муниципального контракта, то под ним понимается разновидность договора, который заключается органом государствен-ной власти или же органом местного самоуправления, бюджетным органом, или же органом местного самоуправления от имени Российской Федерации как с юридиче-скими или физическими лицами с целью обеспечения государственных или муни-ципальных нужд. Муниципальный контракт в настоящее время является основной формой участия муниципальных образований в обязательственных правоотношени-ях и предусматривается нормами ГК РФ и Федерального закона РФ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государствен-ных и муниципальных нужд». Наиболее часто муниципальные контракты заключа-ются органами местного самоуправления и муниципальными казенными учрежде-ниями при решении вопросов местного значения и осуществлении иных функций муниципальной власти.
При исследовании государственных и муниципальных контрактов наибольшие дискуссии среди ученых вызывают вопросы их отраслевой принадлежности, правовой природы специальных способов заключения, а также проблемы...
Итак, действующий закон признает договором согласованное волеизъявление субъектов гражданского права, направленное на возникновение, изменение или пре-кращение правоотношений. В этом заключается сущность договора как соглашения его сторон и особенность гражданско-правового договора как юридического факта, служащего основанием возникновения гражданских прав и обязанностей.
Для возникновения договора требуется соглашение вступающих в него лиц, в виде совпадения встречной воли двух или нескольких лиц, которая реализуется в виде их действий. Договором является не любое соглашение лиц, а только такое, ко-торое специально направлено на то, чтобы вызвать юридические последствия.
Основой договора являются его существенные условия, которые именуются ГК РФ существенными. Это те условия, которые должны быть согласованы сторо-нами для того, чтобы договор приобрел юридическую силу, т.е. считался заключен-ным. При этом всякий раз, когда стороны заключают договор, они должны согласо-вывать его условия, которые определяют права и обязанности контрагентов.
В условиях рыночных отношений возрастает роль гражданско-правового до-говора как основного регулятора рыночного механизма. Гражданско-правовой дого-вор является юридическим фактом, приводящим к возникновению правоотношения в форме обязательства, что позволяет сторонам использовать большое количество диспозитивных норм и определять содержание договора.
Муниципальный контракт является основной формой участия муниципальных образований в обязательственных правоотношениях. Муниципальный контракт – это договор, заключаемый от имени муниципального образования в целях обеспече-ния муниципальных нужд, предусмотренных в расходах соответствующего бюдже-та. Отсутствие четкого законодательно закрепленного определения государственно-го или муниципального контракта приводит к проблеме его квалификации.
Основными элементами муниципального контракта являются – предмет кон-тракта, цена, срок контракта. В муниципальный контракт также...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу