*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные направления отношений России и ФРГ 1991-2015

дипломные работы, международные отношения

Объем работы: 67 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2200 руб.

Просмотров: 237

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1.ОТНОШЕНИЯ РОССИИ И ФРГ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ В ЕВРОПЕ…………………………………………………………………………..10
1.1.Основные направления отношений между ФРГ и Россией………………10
1.2. Товарная торговля Германии с Россией…………………………………16
2.СОВРЕМЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ГЕРМАНИЕЙ И РОССИЕЙ..32
2.1.Инвестиционные вложения Германии в бизнес Россией…………………32
2.2.Политические отношения Германии и России…………………………..44
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………54
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………66
Одно из приоритетных мест во внешней политике России в течение двух столетий занимают отношения с Германией. Равным образом это относится и к германской внешней политике. В современных условиях состояние российско-германских отношений имеет важное значение для развития ситуации на всем континенте, оно влияет на основы европейской безопасности и является базисным фактором интеграционных процессов в масштабах Большой Европы.
Данное обстоятельство, судя по официальным заявлениям руководящих деятелей обеих стран, осознается как в России, так и в Германии. Однако справедливым является и тот факт, что на протяжении десятилетия, прошедшего после восстановления государственного единства Германии, для отношений между ФРГ и Россией характерным являлось скорее регрессивное развитие. После фазы завышенных ожиданий, вехами которой явились советско-германский договор от 9 ноября 1990 г., совместное заявление президента России Б.Н. Ельцина и федерального канцлера Германии Г.Коля, сделанное в ноябре 1991 г., а также завершение в сентябре 1994 г. вывода войск ЗГВ, двусторонние отношения между странами развивались весьма неоднозначно. Несмотря на заявленную высокую степень взаимопонимания на уровне высших руководителей Германии и России, а также на уровне их внешнеполитических ведомств, практического наполнения достигнутых договоренностей не было.
Дипломатические отношения между СССР и ФРГ были установлены 13 сентября 1955 г. Германия первой из ведущих иностранных государств 26 декабря 1991 г. признала Российскую Федерацию в качестве продолжателя бывшего СССР.
Правовой фундамент отношений образуют Договор о добрососедстве, партнерстве и сотрудничестве от 9 ноября 1990 г. и Совместное заявление Президента Российской Федерации и Федерального канцлера ФРГ от 21 ноября 1991 г. Принципиальное значение имеет также Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии от 12 сентября 1990 г.
За последние полтора десятилетия сторонам удалось найти развязки по основным...
Пока при всем желании сформулировать сбалансированную линию в отношении России германская политика содержит в себе изрядную долю символизма. После сентябрьских выборов в Бундестаг стало общепринятым говорить, что у Германии нет ни своей политики в российском направлении, ни интереса разработать такую политику. Но аналогичный аргумент верен и в отношении России
Исходя из такого положения вещей представляется, что новые импульсы в российской политике Германии могут быть связаны с двумя ее аспектами – концептуальным и техническим. С содержательной точки зрения – возможности фокусировать диалог между двумя странами на тех вопросах, которые содержат в себе наибольший потенциал для преодоления логики отчуждения. Ключевыми словами, стимулирующими европейскую социализацию России, должны стать те, международную легитимность которых Россия в той или иной форме признала и которые прочно вошли в лексикон германской дипломатии: это надлежащее управление, устойчивое развитие, человеческая безопасность, ответственность по защите, содействие развитию и т. п. В то же время обеим странам было бы полезно инициировать совместную дискуссию о том, как внутрироссийские тенденции, наиболее тревожащие немцев, коррелируют с теми трендами, которые наблюдаются в странах Европы, включая рост популизма, национализма и ксенофобии, антииммигрантские настроения и пр.
С организационной точки зрения, существенными являются два вопроса. Первый касается недостаточной интенсивности взаимодействия между Москвой и Берлином на экспертном уровне. Как полагают авторитетные специалисты, неудача Мезебергской инициативы может объясняться тем, что два лидера – германский канцлер и российский президент – не поняли намерений друг друга. Но такое недопонимание возможно только в том случае, если не срабатывают механизмы предварительного согласования позиций. Вероятно, МИДам обеих стран нужно укреплять экспертную составляющую процесса дипломатического взаимодействия.
Во-вторых, было бы полезно сосредоточиться...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу