*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности формирования цен на основных торговых биржа

курсовые работы, Ценообразование статистика

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 183

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Теоретические основы формирования цен на торговой бирже
1.1.Характеристика биржевого товара на товарных биржах и формирования их цен
1.2.Проблем ценообразования на российских товарных биржах
2.Формирование цен при торговле зерном и нефтью
2.1.Ценообразование и торговля нефтью
2.2.Рынок картофеля в России
Заключение
Список литературы
В последнее время многие чиновники и политики в России уделяют пристальное внимание теме развития товарного биржевого рынка. При этом большинство из них ошибочно видит в товарной бирже инструмент, который позволит снизить цены, сложившиеся на внебиржевом рынке, или остановить их рост.
Безусловно, биржа, в отличие от неорганизованного рынка, - публичный и открытый рынок, функционирующий на основании жестких принципов. Она отражает реальную ситуацию, складывающуюся в той или иной отрасли, исходя из соотношения спроса и предложения на торгуемый товар, в соответствии с установленными на ней правилами торгов, содержание и требования к которым устанавливаются действующим законодательством. Цена на российских товарных биржах является справедливой, в случае если эти биржи проводят торги в соответствии с нормами действующих законов и не нарушают их.
Однако существует категория критиков биржевого товарного рынка и формируемых на нем цен, которая пытается трактовать ситуацию так: если цена на товар падает, то это "справедливая рыночная цена", если растет - торги и цена нерыночные и несправедливые. Возможность подобной оценки заложена в действующем законодательстве. Закон "О товарных биржах и биржевой торговле", регулирующий в настоящее время товарную биржевую торговлю в России, не дает определения биржевой рыночной цены и методики ее расчета. Из его содержания следует, что любая сделка, зарегистрированная на российской товарной бирже, является рыночной, но однозначного толкования нет.
Предмет исследования – формирование цен на основных торговых биржах
Объект исследования – торговые биржи
Цель исследования – анализ формирования цен на основных торговых биржах
Задачи исследования:
- рассмотрение теоретических основ формирования цен на торговой бирже,
- анализ ценообразования на рынках нефти и картофеля
Курсовая работа состоит из введения, 2 глав, заключения и списка литературы
Биржа участвует в формировании и регулирова¬нии цен на все виды биржевых товаров. Концентрация спроса и предложения на бирже, заключение большого количества сделок исключают влияние нерыночных факторов на цену, делают ее максимально приближенной к реальному спросу и предложению. Биржевая цена устанавливается в процессе ее котировки, которая рассматривается как наиболее важная функция биржи. При этом под котировкой понимают фи¬ксирование цен на бирже в течение каждого дня ее работы; регистрацию курса валюты или ценных бумаг; цену биржевых товаров. Котирование цен — это регистрация биржевых цен по биржевым правилам с их последующей публикацией.
Публикация цен на биржевые товары служит ориентиром для продавцов и покупателей, помогает им выработать свою стратегию поведения на очередных биржевых торгах.
Процесс ценообразования на зерно на внутреннем рынке России (да и в Казахстане, и Украине) продолжает оставаться крайне хаотичным и не эффективным с большим креном в сторону интересов различного рода посредников, трейдеров и переработчиков, стремящихся выжимать максимально возможную маржу / прибыль из торговых операций. Поэтому нам всем широко известен тезис о том, что посредники и переработчики наживаются на производителях зерна, забирая значительную долю маржи / прибыли, образующуюся на внутреннем рынке зерновой продукции. Дефицит прозрачности в ценообразовании на внутреннем рынке зерна, и, в целом, низкая эффективность торговых операций (которая определяется не только конкретной ценой, но и качеством зерновой продукции, а также временем перемещения зерна из точки «А» в точку «Б») в значительной степени влияют и на показатели эффективности и конкурентоспособности зерновой отрасли в целом.
Между прочим, Чикагский биржевой рынок зерна (CME Group), по которому «сверяют» цены практически все международные зернотрейдеры, имеет ярко выраженную внутреннюю направленность. Это означает, что потребителями его ценовой информации являются, прежде всего, многообразные...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу