*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Приватизация имущества субъектами малого и среднего предпринимательства в России

дипломные работы, право

Объем работы: 78 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2200 руб.

Просмотров: 140

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
1.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРАВОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА КАК УЧАСТНИКОВ ПРИВАТИЗАЦИИ
1.1.Понятие и элементы правового статуса субъектов малого и среднего предпринимательства
1.2.Нормативно-правовое регулирование положения субъектов малого и среднего предпринимательства
2.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИВАТИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА СУБЕКТАМИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
2.1. Понятие и принципы приватизации имущества
2.2. Условия и порядок приватизации имущества
3. ОСОБЕННОСТИ ПРИВАТИЗАЦИИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
3.1.Условия приватизации недвижимого имущества
3.2. Порядок приватизации недвижимого имущества
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК СПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Приватизация государственного имущества является эффективным способом улучшения экономического состояния, а также роста социального благополучия граждан не только в России, но и в других странах. Экономические преобразования последних десятилетий, произошедшие в нашей стране можно оценить как положительные для развития экономики. По плану приватизации, утвержденному на 2014-2016 гг. приватизация принесет государству 1,7 триллиона рублей, доход за 2014 год составит 180 миллиардов [11].
Однако, анализируя зарубежный и российский опыт приватизации становится очевидным, что имея позитивные цели, она вызывает активизацию антиобщественных проявлений. Злоупотребления служебным положением, хищения во всех его проявлениях, взяточничество, все эти виды преступной деятельности традиционно свойственны приватизации, кроме этого новыми для России стали такие виды экономических преступлений, как подделка ценных бумаг, мошеннические операции с ваучерами, недобросовестные рекламные кампании, организация «финансовых пирамид» и другие. По оценке правоохранительных органов, в ходе приватизации сформировались условия, позволившие проводить операции по отмыванию теневых капиталов, по передаче значительной части государственного и муниципального имущества в собственность криминальных и полукриминальных структур, усиливая тем самым их влияние на различные сферы экономической и политической жизни, коррумпированность государственного аппарата [12, c. 138].
В Советском Союзе директивное планирование производства и фиксированные цены уничтожили конкуренцию, лишили руководителей предприятий стимулов к техническому прогрессу, повышению производительности труда и эффективности производства. Но неэффективность социалистической экономики определялась и самой государственной формой собственности на предприятия.
Людвиг фон Мизес еще в начале XX века писал: «Если история и может что-либо доказать и чему-нибудь нас научить, то только лишь тому, что частная собственность на средства производства...
Приватизация — это передача государственного или муниципального имущества в частную собственность. Приватизация может производиться как на возмездной, так и на безвозмездной основе. Следует отличать приватизацию от других способов получения недвижимого имущества в собственность. Наследование недвижимого имущества, получение квартиры после вступления и выплаты пая в ЖСК, купля-продажа земельного участка и т. д. не являются приватизацией. Возможность получить в собственность регулируется следующими законодательными актами: Жилищным кодексом РФ, Законом «О приватизации жилищного фонда», Земельный кодекс РФ и другие. Нормы законов о приватизации в части порядка приобретения и прекращения права собственности имеют преимущество перед соответствующими нормами ГК.
Как показывает практика приватизация это долгий и кропотливый процесс. В него включаются сбор всех необходимых документов (справки, выписки, документы БТИ и т. д.), заключение и подписание договора социального найма (если он отсутствует), подача полного пакета документов на государственную регистрацию. Все это требует определенных знаний и достаточного свободного времени
Важнейшей опорной нормой для формирования юридического механизма приватизации земли является, без всякого сомнения, статья 36 Земельного кодекса. Ключевое положение статьи 36 ЗК РФ объясняется не только тем, что на данную норму Земельного кодекса ссылаются (или воспроизводят с той или иной степенью точности ее содержание) некоторые другие нормы Земельного кодекса и других законов, регулирующие вопросы приватизации земли, но и тем, что именно статья 36 ЗК РФ, по сути, является тем юридическим инструментом, который позволяет в судебном порядке преодолеть некомпетентность, а иной раз и пресечь произвол и злоупотребления отдельных чиновников при решении вопросов приватизации земли.
«Работоспособность» статьи 36 ЗК РФ проявляется также в том, что она позволяет защитить права и законные интересы не только в тех случаях, когда в приватизации...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу