*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование недействительности сделок: проблемы и перспективы

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 82

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………………...3
Глава 1. Понятие сделки и недействительности сделки………………………………..7
1.1 Понятие сделки………………………………………………………………………..7
1.2 Развитие института недействительности сделок…………………………………..17
1.3 Соотношение несостоявшихся и недействительных сделок……………………...27
Глава 2. Правовая характеристика последствий недействительных сделок………...35
2.1 Общие последствия недействительности сделок………………………………….35
2.2 Специальные последствия недействительности сделок………………………......41
2.3. Проблемы и перспективы применения норм о недействительности сделок…....48
Глава 3. Защита прав добросовестных участников недействительных сделок……...52
3.1 Общие положения о защите участников недействительных сделок……………..52
3.2 Особенности защиты прав добросовестного приобретателя……………………..61
Заключение……………………………………………………………………………….66
Список литературы………………………………………………………………………69

Социально ориентированная рыночная экономика является одной из основ развития нашего государства, сочетает в себе частную инициативу, экономической эффективности с высоким уровнем социальной защиты граждан, основанной на конституционных принципах, гарантирующих права и свободы граждан, свободного предпринимательства и честной конкуренции. Одним из основных проблем устойчивого развития является строительство рыночной экономики с высокоразвитыми институтами предпринимательства и рыночной инфраструктуры, эффективных механизмов государственного и рыночного регулирования.
В условиях рыночной экономической системы существует динамика гражданского оборота в целом. Признания сделки недействительной, как способ возмещения широко используемых субъектов гражданского права.
Значимость различных проблем, связанных с недействительными сделками, привели к усилению внимания к ее современной доктрины. Основные нерешенные теоретические вопросы в связи с недействительными сделками, связанные с формулировкой определения инвалидной сделки практических вопросов - разграничение недействительных сделок от сделки не удалось.
Реально будет начать изучение с формулировкой определения недействительных сделок и определить правовую природу сделки, чтобы оправдать возможные способы защиты нарушенных прав его членов, а также для выявления особенностей недействительных сделок, в зависимости от оснований их недействительности. Это должно решить проблему правовых критериев в контексте сделки несостоятельности не действительным.
В юридической литературе описано много вопросов, или не получили достаточного научного и теоретического охвата, или не раскрываются в полном объеме, либо уникально подходит для разработки в теории права и юридической практики. Общий вывод состоит в необходимости проведения научных и теоретических разработок правовых аспектов недействительности сделок в зависимости от основания их недействительности.


Недействительность – это не наступление юридических последствий, которые желали вызвать своими действиями планомерные развития событий, такие последствия должны были наступить либо наступили, в силу объективных причин не имеющих правового значения.
Понятие недействительности сделки приспособлено для назначения его на Специальной группы юридических фактов: в отличие от прав юридических актов, которые, в частности, не обязательно признак незаконности, и, следовательно, не в каждом случае нарушают требования обязательного закона.
Анализ различных подходов к содержанию понятия "недействительная сделка", целесообразно представить новую версию Гражданского кодекса включить определение недействительной сделке - ее содержание составляет акты физических и юридических лиц, хотя, направленные на создание, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей, но не создавать эти эффекты, связанные с несоблюдением законных требований совершенных деяний.
Внесение предлагаемых определений в ГК уточнит место недействительных сделок в системе юридических фактов, не нарушая концепцию незначительной и оспоримой сделок исчерпывающим образом понять специфику сделки недействительной. [12]
На основании анализа п. 1, ст. 167 Гражданского кодекса, чтобы сделать положение о необходимости присвоения Недействительные сделки от опровержимое только те операции, которые признаны судом недействительными исковые требования по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом.
В противном случае, оспоримая сделка существует, как юридический факт, производит юридические последствия и отсутствие претензий о признании недействительными и применении последствий ее недействительности, и суд, чтобы удовлетворить такое требование продолжает дальнейшее существования.
Любой оспоримой сделке, пока недействительными судом не принадлежит к категории реальных сделок, и только суд недействительности

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу