*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дефицит йода в организме человека

курсовые работы, биология

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 123

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Раздел 1. Свойства Йода 5
1.1. Открытие Йода 5
1.2. Физические и химические свойства Йода 8
1.3. Электронно-графическая формула Йода 10
Раздел 2. Применение Йода 12
2.1. Болезни, связанные с недостатком Йода 12
2.2. Восполнение Йода в организме 14
2.3. Йод в промышленности 18
2.4. Йод в медицине 20
2.5. Препараты Синего Йода 26
Заключение 31
Список использованной литературы 32
Когда открыли йод, ученые назвали его элементом со сказочными свойствами. Ведь там, где им насыщена окружающая среда, животные и растения становятся большими, сильными и живут не одну сотню лет! Йод очень нужен и людям. А при нашей экологии во многих регионах его сейчас не хватает. При недостатке или, наоборот, избытке йода развиваются серьезные заболевания. Об этом вам сегодня расскажет К.И. Доронина.
В 1813 году ученых Французской академии потрясло открытие химического элемента. Ж.Гей-Люссак дал ему название «йод» (в переводе с греческого – «фиолетовый»). Это очень редкий элемент. Однако в небольшом количестве он содержится почти всюду: в воде, почве, минералах, растениях и животных организмах.
Не случайно у животных, обитающих в океане, рекордный вес и вы-сокая продолжительность жизни. Например, голубой кит – самое крупное животное нашей планеты. Длина его 30 метров, а вес 150 тонн. Взрослый кит питается морским планктоном и крилем, в которых очень много йода. И морские черепахи отличаются долголетием, а также огромным весом. На океанском острове Тонга в королевском саду 191 год жила черепаха, подаренная королю островов Джеймсом Куком еще в 1777 году. И черепахи, и крокодилы живут по 2-3 столетия. А в ненасыщенной йодом среде их собратья-ящерицы – не более 2-3 десятилетий. Еще один удивительный пример. В Японии, в прибрежной зоне, в пруду обитает карп-долгожитель, которому 250 лет.
То же самое – и в мире растений. В приморских областях высота хлебных злаков достигает 2,5 метра, дикорастущих трав – 3-4 метров. Лист обыкновенного лопуха может служить зонтиком от дождя группе людей из 10 человек. Вдоль тихоокеанского побережья Калифорнии произрастают исполинские секвойи, мамонтовые деревья. Диаметр их стволов достигает 10 метров, а высота – 140-160 метров. Средний возраст такого дерева – 4500 лет, а самых старых – 6-9 тысяч лет! Секрет их долголетия в том, что морской туман содержит много паров йода.
Такие растения, животные и рыбы способны поглощать из...
Йод в организме чрезвычайно важен, этого, возможно, не знают только дети. Нам в повседневной жизни некогда задумываться, чего у нас хватает, а чего нет. Устали – чашечка кофе, не можем уснуть – снотворное. И, до поры до времени, это проходит. Но только до поры, поэтому не стоит оставлять без внимания такие, казалось бы, привычные симптомы, как усталость, раздражительность, плохой сон. Может быть, это сказывается нехватка йода в организме, симптомы которой бывают самые разные.
Глобальной назвала проблему нехватки йода в организме человека ВОЗ (всемирная организация здравоохранения), потому что, игнорируя то, что имеется нехватка йода в организме, симптомы, оставляя без внимания, можно дойти и до последней точки, то есть, это смертельно опасно. И статистика по всему миру достаточно печальная. Если в мире 6 млрд. человек, то каждый шестой находится в зоне риска, то есть, более 15%. К сожалению, в этой зоне риска находятся практически все страны СНГ, кроме тех районов, которые расположены в непосредственной близости к морю. Но, оказывается, что избыток йода не менее опасен, а может и более вреден, просто гипертиреоз встречается реже, и о нем меньше говорят.
За последние годы была установлена связь между тем, как организм способен сопротивляться и бороться с различными заболевания и воздей-ствием йода. Ведь данное вещество является просто необходимым элементом для нормального функционирования щитовидной железы. В составе средств нетрадиционной медицины йод применяют для борьбы с многими недугами.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу