*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная работа по материаловедению

контрольные работы, Техничекие дисциплины

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 163

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
ВОПРОС 1. В токоведущих контурах некоторых аппаратов используются пружинные контакты, материал которых должен обладать высокими показателями электропроводности, прочности и коррозионной стойкости. Выбрать сплав, удовлетворяющий этим требованиям, привести его марку и химический состав. Назначить режим термической обработки, объяснить, как изменяется структура и механические свойства сплава на отдельных этапах.
ВОПРОС 2. Некоторые подшипники качения энергетических установок работают в химически агрессивных средах (например, в механизмах привода реакторов АЭС). Выбрать сталь для деталей таких подшипников, указать марку, химический состав, объяснить влияние основных элементов на структуру и твердость.
ВОПРОС 3. Перечислить требования, предъявляемые к магнитотвердым материалам. Выбрать сплав для литых постоянных магнитов измерительных приборов, роторов и статоров микродвигателей и микрогенераторов постоянного тока. Привести марку сплава, химический состав, физические и технологические свойства. Описать способ получения таких магнитов и режим их термической обработки, отметить ее влияние на структуру и магнитные характеристики сплава.
ВОПРОС 4. Выбрать полимерный материал для электроизоляции проводов, кабелей, а также антикоррозионных покрытий стальных трубопроводов, эксплуатируемых в диапазоне температур от -70 °С до +70 °С. Указать классификационную группу материала, его химический состав, структурную формулу, физические и механические свойства.
ВОПРОС 1

В токоведущих контурах некоторых аппаратов используются пружинные контакты, материал которых должен обладать высокими показателями электропроводности, прочности и коррозионной стойкости. Выбрать сплав, удовлетворяющий этим требованиям, привести его марку и химический состав. Назначить режим термической обработки, объяснить, как изменяется структура и механические свойства сплава на отдельных этапах.
Для заданных пружинных контактов целесообразно использовать сплав на железной основе 36НХТЮ, который содержит:
• никель 35 – 37 %;
• хром 11,5 – 13 %;
• титан 2,7 – 3,2 %;
• алюминий 0,9 – 1,2 %.
Содержание никеля и хрома обеспечивает получение аустенитной структуры и способствует высокой коррозионной стойкости сплава. Аустенитная структура придает сплаву хорошие технологические свойства в отношении обрабатываемости давлением и свариваемости. Титан и алюминий образуют с никелем и железом фазы переменной растворимости в аустените, что позволяет упрочнять сплав термической обработкой.
После закалки от 925 - 950 °С сплав получает однофазную структуру. В процессе искусственного старения из аустенита выделяется промежуточная мета-стабильная γ-фаза, упрочняющая сплав. После старения при 700 °С в течение 2 ч сплав 36ХНТЮ имеет предел упругости 800 МПа.
Дополнительное легирование молибденом в количестве 8 % (36НХТЮМ8) после термической обработки позволяет получить предел упругости 950 МПа. Применение термомеханической обработки для сплава 36ХНТЮ повышает предел упругости до 1110 МПа.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу