*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовная ответственность за наемничество

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 276

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3
ГЛАВА I. УГОЛОВНО-ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И МЕСТО НАЕМНИЧЕСТВА СРЕДИ НИХ…………………………………………….………………………………5
1.1. Понятие и классификация преступлений против мира и безопасности человечества…………………………………………………………………. . .5
1.2. Современное состояние и тенденции развития уголовного законодательства о преступлениях против мира и безопасности человечества как факторы, влияющие на их раскрытие и расследование..12
ГЛАВА II. УГОЛОВНО-ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НАЕМНИЧЕСТВА ………………..………………..……. . . . . . . . . . . . . .20
2.1. Объективные признаки наемничества…………………………………20
2.2. Субъективные признаки наемничества………….…………………….23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………..………………………………………..24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………26


В Особенной части Уголовной кодекса РФ законодатель впервые предусмотрел самостоятельный раздел XII и отдельную главу 34 о преступлениях против мира и безопасности человечества. Указанные преступления посягают на важнейший объект всех государств и народов – сохранение мира и обеспечение в целом безопасности человечества. Уголовно-правовая охрана мира и безопасности человечества от преступных посягательств является одним из важнейших направлений по реализации основных положений, закрепленных в международно-правовых актах и Конституции РФ.
Однако законодательное закрепление преступных деяний главы 34 Уголовного кодекса РФ до сих пор не получило должного научного исследования. Особого внимания заслуживает исследование отдельных составов преступлений, в особенности тех, которые не получили в практической сфере широкого распространения. Одним из таких составов является наемничество, предусмотренное ст. 359 Уголовного кодекса РФ. Сказанное обусловливает актуальность выбранной темы курсовой работы.
Целью данного исследования является исследование уголовной ответственности за наемничество.
Для решения данной цели поставлены следующие задачи:
1) дать характеристику понятия и классификации преступлений против мира и безопасности человечества и определить место наемничества среди них;
2) охарактеризовать современное состояние и тенденции развития уголовного законодательства о преступлениях против мира и безопасности человечества как факторы, влияющие на их раскрытие и расследование;
3) исследовать объективные признаки наемничества;
4) исследовать субъективные признаки наемничества.
Объектом курсовой работы являются общественные отношения, возникающие при регулировании уголовной ответственности наемничества как преступления против мира и безопасности человечества.
Предметом курсовой работы являются уголовно-правовые нормы, устанавливающие ответственность за наемничество.
Методологической базой данного исследования являются следующие методы: анализа, синтеза,...


Проведенное исследование уголовной ответственности за наемничество позволяет сделать ряд выводов, имеющих как теоретическое, так и практическое значение.
Под преступлениями против мира и безопасности человечества следует понимать предусмотренные Уголовным кодексом Российской Федерации и соответствующими международными договорами Российской Федерации общественно опасные, уголовно-противоправные и умышленные деяния одного или нескольких лиц, направленные против мира и мирного сосуществования государств, а также безопасности человечества, в том числе посягающие на регламентированные международным правом средства и методы ведения войны, и наказуемые согласно нормам российского уголовного законодательства.
Объектом наемничества являются международные правоотношения в сфере использования регулярных вооруженных сил другого государства для межгосударственного вооруженного конфликта или военных действий.
Объективную сторону наемничества согласно ч. 1 ст. 359 УК составляют следующие альтернативные деяния: а) вербовка; б) обучение; в) финансирование или иное материальное обеспечение наемников; г) использование наемника в вооруженном конфликте или военных действиях. В качестве квалифицирующих признаков в ч. 2 ст. 359 УК названы: а) использование виновным своего служебного положения и б) совершение деяния в отношении несовершеннолетнего. В ч. 3 ст. 359 УК РФ предусмотрен самостоятельный состав преступления. В этом случае наемник является субъектом преступления, который несет ответственность за участие в вооруженном конфликте или военных действиях.
Субъективная сторона преступления характеризуется виной в форме прямого умысла: субъект осознает, что занимается вербовкой, обучением, финансированием наемника, и желает этого.
Субъект преступления по ч. 1 ст. 359 УК общий – физическое вменяемое лицо, достигшее 16 лет. Применительно к ч. 3 ст. 359 УК РФ субъективная сторона преступления и со стороны вербовщика, и со стороны наемника содержит прямой умысел, при котором...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу