*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ и совершенствование товарной политики предприятия на примере компании «Цифроград» ИП Косяков С.В.

дипломные работы, Экономика предприятия

Объем работы: 79 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 89

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 5
1.1. Организационно-правовая форма, структура управления предприятием 5
1.2. Основные виды деятельности, товары и оказываемые услуги, технологический процесс 8
1.3. Экономическая среда, конкуренты и потребители 14
1.4. Организация оплаты труда на предприятии 23
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ТОВАРНОЙ ПОЛИТИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ 26
2.1. Сущность товарной политики 26
2.2. Факторы, определяющие построение торгового ассортимента 30
3. АНАЛИЗ ТОВАРНОЙ ПОЛИТИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ 37
3.1. Анализ динамики и товарной структуры товарооборота 37
3.2. Анализ ширины и глубины товарного ассортимента 39
3.3. Технический уровень и качество предлагаемых товаров 41
3.4. Анализ жизненного цикла товара 43
3.5. Анализ форм и методов сбыта 45
3.6. Анализ товарной структуры рынка 47
3.7. Анализ товарооборота предприятия, издержек обращения, прибыли 49
4. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТОВАРНОЙ ПОЛИТИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ 56
4.1. Предложения по совершенствованию товарного ассортимента, структуры товарооборота 56
4.2. Предложения по совершенствованию цен 60
4.3. Совершенствование форм и методов сбыта 62
4.4. Расчет эффективности предложенных мероприятий 64
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 74
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 77
Управление предприятием осуществляется на принципах единоначалия. Высшим должностным лицом на предприятии является генеральный директор.
Генеральный директор является единоличным исполнительным органом ИП Косякова С.В. Генеральный директор избирается Общим собранием учре-дителей сроком на 5 лет. Отношения между генеральным директором и Обще-ством оформляются трудовым договором.
Генеральный директор:
-осуществляет оперативное руководство текущей деятельностью и несет всю полноту власти и ответственности за повседневную деятельность компа-нии;
-является основным исполнительным лицом и осуществляет общее ру-ководство и контроль за всеми операциями компании;
-обеспечивает выполнение решений ИП Косякова С.В.;
- действует от имени ИП Косяков С.В. по доверенности;
- имеет право первой подписи под финансовыми документами;
- представляет его во всех государственных органах, учреждениях, пред-приятиях, организациях, в судах и арбитраже в Российской Федерации и за ру-бежом;
-заключает от имени ИП Косякова С.В. контракты, договоры, совершает сделки и иные юридические акты, выдает доверенности, от¬крывает в банках расчетные и иные счета;
-в пределах своих полномочий издает приказы и дает указания, обяза-тельные для всех работников компании;
-утверждает штатное расписание, осуществляет найм и увольнение пер-сонала, применяет меры поощрения и налагает взыскания.
В непосредственном подчинении Генеральному директору непосредст-венно подчиняются подразделения основного производства и основные функциональные отделы через заместителей руководящих определенны-ми участками работы. Ему подчиняются:
-руководитель финансово-учетного отдела
-главный бухгалтер.
Исполнительный директор, осуществляет руководство финансовой дея-тельностью предприятия обеспечивая эффективное использование материаль-ных и финансовых ресурсов, снижения их потерь, и т.д. Ему подчиняются:
-руководитель отдела снабжения;
-руководитель службы складского хозяйства;...
В настоящее время торговые предприятия, действующие в конкурентной среде, при изменчивых внешних воздействиях все большее значение придают товарно-ассортиментной политике, анализ которой используется при обоснова-нии управленческих решений по номенклатуре товаров, их количеству, ценам, потребительским свойствам. Актуальность этого вопроса обусловлена тем, что предпринимательская деятельность является эффективной, когда реализуемый фирмой товар находит спрос на рынке, а удовлетворение определенных потреб-ностей покупателей благодаря приобретению данного товара приносит при-быль. Товарная политика является ядром маркетинговых решений, вокруг кото-рого формируются другие решения, связанные с условиями приобретения това-ра и методами его продвижения от производителя к конечному покупателю. От-сутствие такой политики на предприятии ведет к неустойчивости структуры ас-сортимента из-за воздействия случайных текущих факторов, потере контроля над конкурентоспособностью и коммерческой эффективностью товаров.
Формирование ассортимента является важнейшей составной частью ком-мерческой деятельности торгового предприятия. Формирование ассортимента – это процесс определения набора товарных групп, видов и разновидностей, наи-более предпочтительного для успешной работы на рынке и обеспечивающего экономическую эффективность деятельности организации. В современных ус-ловиях конкуренции рынок определяет необходимый ему ассортимент, поэтому задачей предприятия является удовлетворить спрос лучше и эффективнее, чем конкуренты. При неоптимальной структуре ассортимента происходит снижение как потенциального, так и реального уровня прибыли, потеря конкурентных по-зиций на перспективных потребительских и товарных рынках и, как следствие этого, наблюдается снижение экономической устойчивости предприятия. По-этому формирование оптимального ассортимента, способствующего оптимиза-ции прибыли, сохранению желаемой прибыли на длительный период времени, очень актуально для предприятий,...
Выполненная дипломная работа посвящена анализу и совершенствова-нию товарной политики компании «Цифроград» ИП Косякова С.В. Компания «Цифроград» существует на рынке сотовой связи более двух лет. Компания об-разовалась в процессе реорганизации Общества с ограниченной ответственно-стью «Анюта» в 2006 году. Основным видом деятельности является розничная и оптовая торговля сотовыми телефонами и цифровой техникой, а также пред-приятие занимается подключениями к операторам сотовой связи. В ассортимен-те сети "Цифроград" представлен широкий выбор мобильных телефонов, плее-ров, цифровых фото¬видеокамер и аксессуаров.
В магазинах «Цифроград» действует система покупки мобильной элек-троники в кредит совместно с банками "Русский стандарт", Home Credit и "Альфа-банк". Анализируемое предприятие осуществляет следующие виды деятельности:
-организация розничной, оптовой и комиссионной торговли, а также ре-монт продаваемых товаров в порядке, установленном действующим законода-тельством,
-оказание организационных, маркетинговых, посреднических, внедренче-ских услуг,
-создание банка информации, распространение информации,
-оказание консультационных услуг.
-посредническая деятельность.
Направлений торговой деятельности несколько:
-торговля сотовыми телефонами;
-торговля аксессуарами к сотовым телефонам;
-оказание услуг связи.
Как показывают данные анализа, согласно экспертным оценкам компания «Цифроград» ИП Косякова С.В. среди представленных компаний занимает вто-рое место после «Евросети». Основным недостатком компании является недос-таточная известность бренда (по сравнению с компаниями «Евросеть» и «Эльдорадо») и уровень цен (по сравнению с компанией «Евросеть»). Это мож-но объяснить тем, что «Евросеть» - это федеральная компания, и она может по-зволить себе устанавливать цены ниже, чем у конкурентов, что связана с объе-мами закупок товаров.
Технологический процесс в магазинах компании представляет собой комплекс взаимосвязанных торговых и технологических операций...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу