*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

организация работы медницкого участка АТП г. саратов

 

Объем работы: 20-30

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2860 руб.

Просмотров: 128

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Раздел 1 Теоретические основы создания медицинского участка на АТП 4
1.1 Обоснование создания медико-санитарной части 4
1.2 Медицинский участок на АТП 9
Раздел 2 Создание медицинского участкого на территории АТП 11
2.1 Задачи и направления работы медицинского участка 11
2.2 Требования к помещению медучастка 24
2.3 Оборудования и медицинский инвентарь 26
2.4 Инструкция о проведении предрейсовых медосмотров водителей АТП 29
Заключение 31
Литература 34
Хозяйственная деятельность многих организаций немыслима без постоянного медицинского контроля за здоровьем персонала. Поэтому нередко работодатели создают собственные здравпункты, а некоторые имеют на балансе и собственные поликлиники, больницы, санатории, профилактории и прочие лечебно-профилактические учреждения.
Согласно ст. 213 ТК РФ работники определенных категорий обязаны проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу), периодические, а в ряде случаев и внеочередные медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников выполнять поручаемую работу и предупреждения профессиональных заболеваний. К ним в первую очередь относятся работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в т. ч. на подземных), а также на работах, связанных с движением транспорта. Кроме того, работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в т. ч. связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет.
Поскольку медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателей, у них рано или поздно возникает такой вопрос. Действительно, в последние годы наметилась тенденция открывать на крупных промышленных предприятиях свои здравпункты. Многие организации имеют подобные подразделения еще с советских времен, когда без «корпоративного» медицинского обслуживания невозможно было обойтись.
Здравпункты осуществляют мероприятия по соблюдению санитарно-гигиенических требований, направленных на создание безопасных условий труда на вредном производстве, предупреждение и профилактику профессиональных заболеваний, обеспечение сохранения жизни и здоровья работников при возникновении аварийных ситуаций, на поддержание чистоты и порядка на...
Формы организации медицинской помощи работающим на промышлен-ных предприятиях, в строительстве и на транспорте работающие могут полу-чить медицинскую помощь:
1. В специальных медучреждениях, организуемых непосредственно на предприятиях: МСЧ, заводские (цеховые) поликлиники, врачебные и фельд-шерские здравпункты);
2. В «цеховых терапевтических участках» поликлиник общей сети;
3. В общей лечебной территориальной сети по месту жительства (поли-клиники, стационары, диспансеры и т.д.);
4. При выезде в командировки, отпуск и т.д. - в медучреждениях по месту нахождения.
Медико-санитарное обслуживание рабочих с момента зарождения службы промышленного здравоохранения строится по производственному принципу. Организация медицинской помощи является мощным фактором подъема производительности труда, снижение потерь рабочего времени в связи с нетрудоспособностью.
Дифференцированное обслуживание работающих заключается в том, что организационные формы медицинской помощи зависят от мощности и специфики промпредприятия. Так, МСЧ и цеховые поликлиники предна-значены для крупных предприятий ведущих отраслей промышленности, имеющих особое народнохозяйственное значение. Они обеспечивают наиболее высокий уровень обслуживания рабочих. Цеховые терапевтические участки в поликлиниках общей сети обслуживают предприятия средней и малой мощности. Организация непосредственно на промпредприятии того или иного медучреждения зависит от численности работающих, отрасли производства и финансово-экономических возможностей предприятия.
В состав МСЧ входят 6 основных структурных подразделений: поликли-ника, стационар, здравпункты (врачебные и фельдшерские), диетстоловая, профилакторий, детские ясли. Кроме того, в состав МСЧ могут входить другие подразделения, например физкультурно-оздоровительные комплексы, санатории, детские сады, физиотерапевтическая и бальнеоло-гическая лечебницы и др.
МСЧ бывают двух типов: закрытого (обслуживающие только рабочих своего предприятия) и открытого...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу