*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Физиологические механизмы утомления и восстановления в стрелковых видах спорта.

рефераты, Разное

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 97

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Физическая подготовка стрелков 4
2. Проблемы утомления и восстановления как критерии приспособления к физическим нагрузкам в стрелковом спорте 7
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 10
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 11
Восстановление - это возвращение работоспособности и функционирования организма к начальному (дорабочему) уровню или его превышение.
Стимулятором восстановительных процессов является процесс утомления. Утомление - закономерное физиологическое явление, следствие проделанной работы. Оно характеризуется появлением ощущения усталости, временных изменений обмена, регуляции, функционирования основных физиологических систем, уменьшением энергетических запасов, ухудшением реакции на нагрузку, снижением общей и спортивной работоспособности. По сути, без утомления нет тренировки. Важно только, чтобы степень утомления отвечала проделанной работе. Появление ощущения усталости имеет и охранительное значение, сигнализируя о напряжении деятельности организма, предохраняет его тем самым от перенапряжения и перетренированности.
По окончании работы утомление постепенно проходит - наступает восстановление. Именно на этом положении основывается вся теория и методика достижения роста работоспособности, которая используется в физическом воспитании и спорте. Самая эффективная стимуляция восстановительных процессов происходит тогда, когда процесс усталости не превышает возможностей организма. Оптимальное сочетание утомления и восстановления - физиологическая основа долговременной адаптации организма к физическим нагрузкам.
Цель работы: охарактеризовать физиологические механизмы утомления и восстановления в стрелковых видах спорта.
Структура работы: введение, основная часть, заключение, список использованной литературы.
Объем работы: 11 страниц печатного текста.
В спортивной практике в большинстве случаев встречаются виды мышечной деятельности, ритм, темп и напряженность которых выходят за оптимальные границы. При этом утомление (больше или меньше, раньше или позже) возникает неизбежно. Чередование работы и отдыха - необходимое условие совершенствования функциональных свойств организма. При полном пассивном отдыхе утомление после совершенной работы постепенно проходит. Однако ошибочно мнение, что отдых всегда и во всех случаях должен заключаться в абсолютном покое. Хорошо известно, что в ряде случаев так называемый активный отдых, то есть не абсолютный покой, а отдых, в определенной степени сопровождается движениями, является более действенным видом отдыха.
Практика доказала, что только совокупное использование педагогических, медико-биологических, психологических средств и методов может составить наиболее эффективную систему восстановления.
К организационным формам реализации восстановительных мероприятий в спорте специалисты относят:
- индивидуальное использование средств восстановления в обычных условиях жизни и тренировки спортсменов;
- создание центров по развитию специальных физических качеств и восстановлению работоспособности организма спортсменов.
Однако, несмотря на очевидную необходимость и логичность планомерного использования широко круга средств восстановления в подготовке квалифицированных спортсменов, на практике проблема рационального соотношения тренировочных нагрузок и восстановительных мероприятий требует дополнительных исследований.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу