*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные методы саморегуляции в стрелковых видах спорта.

рефераты, Физкультура и спорт

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 123

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Значение физической подготовки для стрелков 4
2. Саморегуляция в стрелковом cпорте 8
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 20
Саморегуляция психоэмоционального состояния - это умение самостоятельно активно изменять процессы, происходящие в собственном организме, и управлять ими. В спорте это умение является одним из решающих факторов в достижении высоких результатов. Путем саморегуляции можно на короткое время, применительно к ситуации активизировать или затормозить психические процессы, а также повысить качество подготовки и эффективность выполняемой деятельности. С помощью различных форм саморегуляции можно воздействовать как на познавательные, так и на мотивационные процессы; повышать действенность мотивов и установок.
Особенно широкое применение саморегуляция функционального состояния организма нашла в спорте. Большую популярность приобрели «Психомышечная тренировка» (А.В. Алексеев) и «Эмоционально-волевая подготовка» спортсменов (А.Т. Филатов). Их применение направлено на регуляцию общего состояния спортсмена, устранение «предстартовой лихорадки», «предстартовой апатии», длительного перенапряжения и др.
При равенстве физической подготовки и одинаковом уровне тренированности психическая готовность и способность к психофизиологической мобилизации становятся решающими факторами победы.
Цель работы: охарактеризовать основные методы саморегуляции в стрелковых видах спорта.
Структура работы: введение, основная часть, заключение, список использованной литературы.
Объем работы: 20 страниц печатного текста.
Итак, существенная роль отводится самовнушению в тренировке мышечной силы спортсмена.
Очень полезным в спорте может оказаться способность к самовнушенному обезболиванию.
Психическая саморегуляуция облегчает и ускоряет обучение сложным элементам спортивных упражнений.
Занятия психической саморегуляуцией снимают тремор рук у стрелков. Результативность повышается, и значительно стабилизируется. Спортсмены, освоившие психическую саморегуляуцию (2-4 недели), выступают гораздо более «ровно».
При овладении приемами психической саморегуляуции можно погружаться в сон и пробуждаться в строго установленное время.
После пробуждения стрелки отмечают, что чувствуют себя «хорошо отдохнувшими» (несмотря на то, что испытывали значительные физические нагрузки).
«Психологическая «пружина», выталкивающая стрелка на уровень фантастических результатов, сила ничуть не менее реальная, чем совершенствование спортивной техники и методики тренировки. Те, кто придают решающее значение одной лишь безукоризненной «физической» технике, упускают из виду важнейший психологический фактор. Шквал эмоций, проносящийся в душе стрелка в критические моменты напряженной борьбы – это реальные метры, секунды, килограммы. Это причина неожиданных срывов и фантастических рекордов, нелепых поражений и ослепительных побед».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу