*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Стратегии импортозамещения в авиационной промышленности

дипломные работы, международные отношения

Объем работы: 97 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 458

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОТРЕБНОСТИ В ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИИ 7
1.1. ИСТОРИЯ АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ С СОВЕТСКОГО ПРОШЛОГО. 7
1.2. ИСТОРИЯ АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ 14
1.3. ИСТОРИЯ КОНКУРЕНЦИИ АВИАСТРОЕНИЯ С ЗАРУБЕЖНЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ 37
ГЛАВА 2. МИРОВОЙ РЫНОК И ВОЗМОЖНЫЕ ПОСТАВЩИКИ 43
2.1. АНАЛИЗ КОНКУРЕНЦИИ НА МИРОВОМ РЫНКЕ АВИАЦИИ 43
2.2. АНАЛИЗ ФИРМ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОМПОНЕНТОВ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ 50
2.3. АНАЛИЗ РОССИЙСКИХ ПОСТАВЩИКОВ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ (ГРАЖДАНСКИХ САМОЛЕТОВ) 70
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИЙ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 76
3.1. СТРАТЕГИИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В ОТРАСЛИ АВИАТЕХНИКИ 76
3.2. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ ОТРАСЛИ 79
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 93
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 96
Актуальность темы исследования. Итоги 2014 г. показали, что российская экономика, которая росла в течение последнего десятилетия высокими темпами, все же чрезвычайно уязвима. Это связано с зависимостью отечественной экономики и промышленности от конъюнктуры мирового рынка энергоносителей. Более того, экспортно-сырьевой тип развития, который наблюдался в России с 2002 г. завершился вместе со сменой ценовой конъюнктуры глобального рынка энергоносителей. Таким образом, какие отрасли будут лежать в основе новой модели развития в средне- и долгосрочной перспективе пока неизвестно.
В 2014 г. были введены санкции в связи с событиями в Крыму и на востоке Украины — ограничительные политические и экономические меры, введённые в отношении России и ряда российских и украинских лиц и организаций, которые, по мнению международных организаций и отдельных государств, причастны к дестабилизации ситуации на Украине, а также ответные действия России.
Инициатором введения санкций с целью международной изоляции России стало руководство США, под сильным давлением которого, рискуя понести экономический ущерб, к санкциям присоединились страны Евросоюза. Санкции также поддержали государства Большой семёрки и некоторые другие страны, являющиеся партнёрами США и ЕС. Высказываются мнения, что по вопросу наложения санкций руководство США оказывало давление не только на Евросоюз.
Санкции стали одной из причин финансового кризиса в России.
В связи с этим, особую важность приобретает задача создания диверсифицированной экономики, решение которой становится возможным в рамках инвестиционно-технологического типа развития национальной экономики.
Необходимость решения такой задачи объясняется, по крайней мере, 3 причинами. Во-первых, в структуре промышленного производства и товарной структуре экспорта продолжает сохраняться значительный «технологический провал», когда доля продукции отраслей высокого технологического передела (химическая и нефтехимическая промышленность, машиностроительный...
В условиях осложнения международной обстановки (являющейся неизбежным следствием обострения объективных глобальных экономических противоречий) вероятно сокращение, ограничение или даже полное прекращение кооперации российской и зарубежной наукоемкой промышленности. Актуальным представляется анализ возможных последствий таких изменений для российской авиационной промышленности и поиск стратегий, позволяющих минимизировать ущерб от санкций и иных внешнеторговых ограничений или даже обратить их на пользу. Введение экономических санкций может привести к необходимости локализации на территории Российской Федерации разработки и производства различных классов воздушных судов, всех необходимых комплектующих изделий к авиационной технике и производственных услуг, а также обеспечения всего спектра прикладных исследований, инновационных разработок, испытаний и сертификации авиационной техники. Следует компенсировать внешнеполитические риски в части импорта станков и оборудования для технического перевооружения предприятий российской авиационной промышленности. Для обеспечения технологической и экономической безопасности России в сфере разработки и производства технологического оборудования и обеспечения конкурентоспособности продукции наукоемкой промышленности (в т.ч. авиастроительной) необходимо непосредственное взаимодействие станкостроительных предприятий с предприятиями, производящими конечный продукт.
Российский план по импортозамещению дает старт новой индустриализации страны, так как включает в себя не только производство продукции, которую поставляли предприятия Украины или стран НАТО, но и ее модернизацию.
Мы не можем себе позволить восстанавливать производство того, что выпускалось в 70-80-е годы прошлого века, надо сразу думать о более современном техническом решении. По сути, речь идет об импортозамещении и плюс о модернизации. Никаких сложных инженерных, технических проблем здесь нет. Конечно же, какое-то время будет потрачено на работу - это месяцы, в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу