*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ состава активов и пассивов баланса ФГУП(на примере организации)

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 97

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Теоретические аспекты оценки активов и пассивов предприятия 5
1.1.Бухгалтерский баланс в оценке финансового состояния предприятия 5
1.2.Анализ активов бухгалтерского баланса 7
1.3.Анализ пассивов бухгалтерского баланса 13
1.4.Методика анализа активов и пассивов бухгалтерского баланса 16
Глава 2. Анализ активов и пассивов бухгалтерского баланса ФГУП «Космическая связь» 19
2.1.Краткая характеристика ФГУП «Космическая связь» 19
Место нахождения 21
«Сколково». 21
2.2.Анализ пассивов баланса ФГУП «Космическая связь» 21
2.3.Анализ активов баланса ФГУП «Космическая связь» 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 36
ПРИЛОЖЕНИЕ 39
Бухгалтерский баланс компании представляет собой одну из пяти форм бухгалтерской отчетности (форма № 1). Он составляется на определенную отчетную дату и содержит информацию о величине активов и пассивов организации, выраженную в денежном эквиваленте. Многие предприятия заполняют сроки баланса в тысячах рублей без десятичных знаков. Крупные компании отражают информацию в миллионах рублей без десятичных знаков.
Бухгалтерский баланс представляет интерес не только для налоговых органов и отделов государственной статистики, но также и для самой компании, в частности руководства и служащих аналитического отдела. На основе данных, содержащихся в нем (величина запасов, резервов, капитала, финансовых вложений, задолженности и прочее) осуществляется краткосрочное и долгосрочное финансово-экономическое планирование.
Законодательство предоставляет право компаниям самостоятельно разработать удобную для них форму баланса, сохранив все разделы, позволяющие наиболее полно раскрыть информацию о финансовом состоянии предприятия. При этом коды строк групп статей, всех разделов, а также итоговых строк должны совпадать в кодами, предусмотренными типовой формой баланса.
В процессе составления баланса бухгалтер должен придерживаться строгих правил. В том числе:
 итоги актива и пассива должны быть равны между собой;
 данные на начало календарного года, отраженные в балансе, должны полностью соответствовать данным на конец предшествующего года;
 данные бухгалтерского учета должны отражаться в развернутом виде, не допускается зачет между любыми статьями актива и пассива;
 информация, отраженная в статьях бухгалтерского баланса, должна иметь подтверждение в виде соответствующей документации (например, инвентаризационные ведомости, акты сверки расчетов с дебиторами и кредиторами, документы по формированию резервов).
Сегодня функционирование любой организации не представляется возможным без управленческой деятельности, которая влияет на все стороны...
Баланс - способ обобщения и группировки активов хозяйства и источников их образования на определенную дату в денежной оценке.
В 50-60 годах XX века признанными мировыми лидерами в области освоения космоса были СССР и США. Первый искусственный спутник Земли, созданный группой советских ученых под руководством основоположника практической космонавтики Сергея Павловича Королёва, был успешно выведен на орбиту 4 октября 1957 года. Это событие положило начало космической эре человечества.
Уже в начале 60-х годов стала очевидна коммерческая целесообразность и жизненная необходимость создания спутников связи и телевизионного вещания. С появлением отечественных спутников серии «Молния» и американских «Telstar» началось стремительное развитие спутниковой связи во всем мире. СССР стал первопроходцем в использовании спутников связи на высокоэллиптической орбите и развитии спутникового непосредственного телевизионного вещания.
В настоящее время предприятие предоставляет доступ к космическому сегменту пользователям из 35 стран и уверенно входит в десятку крупнейших мировых операторов спутниковой связи по объему орбитально-частотного ресурса. На конец 2014 года в составе спутниковой группировки ГПКС 11 спутников на дуге геостационарной орбиты от 14 градусов западной до 140 градусов восточной долготы. Наземная инфраструктура предприятия включает пять центров космической связи в Европейской части России, в Сибири и на Дальнем Востоке, а также современный Технический центр «Шаболовка» в Москве.
Амбициозная стратегия развития ГПКС определена до 2020 года и предусматривает создание и эксплуатацию самых современных космических аппаратов, трансформацию бизнес-модели предприятия от инфраструктурной к универсальной. Стратегическая цель ГПКС до 2020 года - войти в пятерку крупнейших глобальных игроков рынка спутниковых коммуникаций.
На основании рассмотренной таблицы 2.2, мы видим, что собственные средства за 2014 год увеличились на 3 388 684 тыс.руб, или на 114,4%., увеличение...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу