*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Специфика проектирования мини и малых гостиниц

курсовые работы, Разное

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 292

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………….... 3
1. Теоретические основы проектирования мини и малых гостиниц ..…... 5
1.1 Малые гостиницы как сегмент средств размещения …………..…..... 5
1.2 Особенности проектирования и строительства малых гостиниц ..…. 9
2. Анализ особенностей проектирования на примере гостиницы «Гавана»……………………………………………..……………………… 13
2.1 Характеристика гостиницы, здания и прилегающей территории …… 13
2.2 Состав помещений гостиницы и оснащение номеров ………..……… 17
2.3 Система жизнеобеспечения гостиницы …………….……………..…... 22
2.4 Технологическая схема обслуживания………..………………………. 27
2.5 Схема управления гостиницы, расчеты численности персонала и пропускной способности ………………………….………………………. 31
2.6 Характеристика проблемы……………………………………………… 33
3. Разработка мероприятий по совершенствованию оказываемых услуг.. 38
Заключение……………………………………..………….………………… 42
Список используемой литературы …………..……………………..……… 44
Приложение 1. ………………………………..…………………………….. 46
В данной курсовой работе исследуется тема: «Специфика проектирования мини и малых гостиниц».
За последние несколько десятилетий гостиничная индустрия изменилась до неузнаваемости. Сегодня в этой сфере деятельности, как никогда, имеются большие возможности, как для успеха, так и для неудач. Современные гости ожидают от гостиничного предприятия высоких стандартов обслуживания. Всё это ставит перед руководителями гостиничных предприятий, чьё основное внимание до недавнего времени было сосредоточено на оперативном управлении производством, новые задачи. Насущной потребностью становится выработка новых подходов к разработке и поддержанию в конкурентоспособном состоянии гостиничной инфраструктуры, поскольку на неё ложится основная ответственность за создание эффективного бизнеса.
Поэтому единственный путь к успеху и особенность развития гостиничного бизнеса – повышение качества сервиса и гибкость в удовлетворении быстро меняющихся потребностей гостей.
Актуальность проблемы исследования определила выбор темы курсовой работы.
Рассмотрению вопросов специфики проектирования мини и малых гостиниц посвящены работы таких ученых как М.В.Кобяк, М.А.Морозова, Е.Е.Филипповского, Л.В.Шмаровой, А.Д.Чудновского и др., которые в ряду проблем развития гостиничного дела в России рассматривали и особенности мини и малых гостиниц.
Методологическую основу работы составляют труды отечественных и зарубежных ученых в области гостиничного дела; публикации и монографии, нормативные документы, журналы, литература по мини и малым гостиницам.
Цель исследования: изучение специфики проектирования мини и малых гостиниц на примере отеля «Гавана».
Объект исследования: мини-гостиница «Гавана».
Предмет исследования: специфика проектирования мини и малых гостиниц на примере «Гавана».
Для достижения поставленной цели в работе определены следующие задачи:
- на основе научной литературы уточнить содержание понятия «малые гостиницы»;
- проанализировать особенности проектирования мини-гостиницы...
Цель данной курсовой работы – изучение специфики проектирования мини и малых гостиниц - была достигнута благодаря выполнению поставленных задач.
Гостиницы представляют собой ключевой элемент индустрии гостеприимства и туризма в целом. Для малых гостиниц классификация в достаточной степени еще не разработана. Ведущий принцип, по которому происходит выделение малых гостиниц - это вместимость и количество номеров. Для России малые (включая мини) гостиницы и отели представляют собой средства размещения от 5 до 50 номеров.
Нормы проектирования малых гостиниц дают предписания по минимальной площади номера, его технического обеспечения. Также в них рассматривается минимальный состав необходимых элементов (мебели, техники и т.д.), который должен быть представлен в номере.
Гостиница «Гавана» относится к типу малых гостиниц, так как ее номерной фонд составляет 30 номеров на 50 койко-место. Здание гостиницы соответствует эстетическим, техническим, санитарно-гигиеническим, экологическим нормам и рекомендациям. Долгий поиск наиболее оптимальных планировочных решений привел к созданию пространственной композиции, которая специально предназначена для видов деятельности, выполняемых в гостиницах. Все номера обособлены от помещений, которые связаны с оказанием других услуг туристам.
Состав помещений гостиницы делится на общественную и жилую зону. Общественная часть включает в себя весь первый и цокольный этаж здания гостиницы «Гавана». Жилая часть гостиницы содержит места для ночевки приез¬жающих (номера) и помещения, необходимые для нормального функционирования и поддержания чистоты в номерах.
Система жизнеобеспечения гостиницы является достаточно сложной схемой, в осуществлении которой должно участвовать большое количество специалистов. Но гостиница «Гавана» является малой по количеству номеров, поэтому нам не выгодной держать большое количество сотрудников, обеспечивающих постоянный контроль данной системы. Именно поэтому многие функции регулирования жизнеобеспечения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу