*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формирование финансовых механизмов стимулирования банковских инвестиций в реальный сектор экономики

дипломные работы, инвестиции

Объем работы: 71 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2250 руб.

Просмотров: 152

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Теоретический аспект инвестиционной деятельности коммерческих банков
1.1. Сущность и понятие банковских инвестиций
1.2. Классификация форм инвестиционной деятельности банков
2. Банковское кредитование как одна из форм формирования финансовых ресурсов предприятиям
2.1. Особенности кредитования юридических лиц в России
2.2. Проблемы и перспективы развития кредитования юридических лиц в России
3. Необходимость стимулирования кредитования юридических лиц
3.1 Методы стимулирования кредитования юридических лиц
3.2. Проблемы формирования кредитных ресурсов коммерческих банков
Заключение
Список литературы
Приложения
Кредитование в России в настоящий момент является одним из главных внутренних стимулов для развития экономики. Однако при этом необходимо отметить, что в последние 3 года наметились новые тенденции, а именно ссуды теперь выдаются на большие суммы, при общем уменьшении количества выданных кредитов. С осени 2012 года наблюдается замедление розничного кредитования, что связано с изменением политики Центрального Банка по отношению к выдаче банками ничем не обеспеченных розничных кредитов, а также возросшей требовательностью банков к потенциальным заемщикам. Розничное кредитование становится для населения менее выгодным, а процентные ставки по кредитам растут. Банки России стремятся улучшить качество кредитных портфелей, повысить эффективность риск-менеджмента и ликвидности.
В связи с важной ролью инвестиций в осуществлении нормального общественного воспроизводства в последние годы данная проблема является одной из наиболее важных и обсуждаемых в научно – практической сфере. Дискутируется предмет, методология и практическое использование данного термина, а также его соотношение с другими категориями, такими как прибыль, инфляция, экономическая эффективность, рынок ценных бумаг и др.
Термин «инвестиции» происходит от латинского слова «invest», что означает «вкладывать». С течением времени понятие «инвестиции» пополнилось целым рядом новых значений и стало употребляться в различных сферах деятельности.
В современной литературе господствующее положение занимают два типа определения «инвестиции». Первый из них объединяет авторов, подходящих к изучению инвестиций с позиций приоритета производственной сферы. Для сторонников второго типа, напротив, исходным пунктом исследований выступает анализ рынка ссудного капитала.
Считаем что оба господствующих течения в исследовании понятия «инвестиции» во многом схожи. Авторы обоих направлений рассматривают их как те или иные...
Если говорить об особенностях и проблемах кредитования малого бизнеса в нашей стране, то они проистекают из одной причины – слабое развитие самого этого сектора экономики. Если, например, в Японии доля малых предприятий в ВВП составляет 78%, а в Англии – более 50%, то в России доля малого бизнеса в экономике не превышает 15%. В тех же Соединенных Штатах 80% экспорта приходится на компании, численность которых не превышает 50 человек. Наш же экспорт, как известно, обеспечивают гос- и суперкорпорации. Административные барьеры, коррупция, отсутствие комплексной поддержки государства превращают занятие малым бизнесом в нашей стране в весьма рискованное предприятие, особенно это касается таких непростых сфер экономики, как инновации или, например, сельское хозяйство.
Что касается структуры малого бизнеса, которая также влияет на особенности кредитования малого бизнеса, то год от года здесь лидирует сфера торговли и общепит, на нее приходится более половины всех предприятий. Далее следует сфера услуг – это 1/5 часть от общего объема малого бизнеса. Довольно много фирм работает в строительстве – это 13-15% всех малых предприятий. На промышленность приходится не более 12%. А самая маленькая доля у сельхозпредприятий – по разным оценкам от 2% до 5%. Таким образом, слабое развитие малого бизнеса в России и нестабильность экономики в целом в первую очередь влияют на особенности кредитования юридических лиц и определяют основные проблемы кредитования малого бизнеса в России.
Говоря о проблемах кредитования бизнеса малых предприятий, необходимо понимать, что все имеющиеся на сегодняшний день проблемы тесно связаны между собой и перетекают одна в другую.
Повышенные риски при кредитовании малого бизнеса накладывают на банки определенные вынужденные ограничения. Например, на сегодняшний день банки практически не кредитуют стартапы. Также в банках с большим недоверием относятся и скорринговому кредитованию, предпочитая количеству качество. Особенно тщательно изучать своих...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу