*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ответы по античной литературе

ответы на вопросы, литература

Объем работы:

Год сдачи: 2015

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 106

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
1. Еврипид «Медея». В чем трагизм драмы? Что именно заставило вас сопереживать героям, какой это был эпизод? Как автор этого добился в тексте, какими средствами?
2. Еврипид «Медея». Анализ произведения согласно теории Аристотеля: фабула (построение), герои, основные идеи
3. «Метаморфозы» Овидия (любые три книги). Анализ произведения согласно теории Аристотеля: фабула (построение), герои, основные идеи
4. «Метаморфозы» Овидия (любые три книги. Есть ли в эпосе элементы других жанров (драмы, лирики, прозы)? Если есть, то приведите примеры
Еврипид – один из прославленной триады мастеров античной драмы, в которую помимо него входили Эсхил и Софокл. Знаменитый трагик творил в Греции в V веке до н. э. Греция в эти времена переживала целый ряд важнейших исторических событий, которые можно условно поделить на три этапа: 1) «…становление греческих городов – государств и эллинского самосознания в ходе патриотической войны с Персией»; 2) «…затем, главным образом в Афинах, расцвет общественной жизни и культуры и в связи с этим нравственное развитие личности»; 3) «…утрата национальной сплоченности, идейный разброд и неизбежные при таких условиях ослабление моральных устоев, переоценка казавшихся незыблемыми этических норм» . Расцвет творчества Еврипида пришёлся как раз на два последних исторических этапа событий, когда на первый план у человека стали выходить тёмные и патологические стороны натуры. Именно эти изменения и стали для Еврипида специальностью, основой его творчества. «Его герои истерзаны страстями, поглощены иногда семейными неурядицами и обитают порою не во дворцах, а в хижинах».
1. Подосинов А. В. Произведения Овидия как источник по истории Восточной Европы и Закавказья: Тексты, перевод, комментарий. — М.: Наука, 1985. — 288 с.
2. Вулих Н. В. Овидий. — М., 1996. — 282 с.
3. Гаврилов А. К. Театр Еврипида и афинское Просвещение: Источниковедческое исследование. Автореф. дисс. … д. и. н. СПб., 1995.
4. Еврипид. Трагедии. / Пер. Инн. Анненского, ст. М. Л. Гаспарова и В. Н. Ярхо, прим. В. Н. Ярхо. Отв. ред. М. Л. Гаспаров. (Серия «Литературные памятники»). В 2 т. М.: Ладомир-Наука. 1999. (переизд.: М.: Ладомир-Наука. 2006)

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу