*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Методы учета и анализ затрат на производство продукции на примере ОАО Ижнефтемаш

дипломные работы, Финансы

Объем работы: 107 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 161

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..31. Характеристика предприятия ОАО «Ижнефтемаш»……………………5
1.1. Краткая историческая справка………………………………...……........5
1.2. Организационно-правовая форма, структура управления предприятием..7
1.3. Основные виды деятельности и технико-экономические показатели……9
1.4. Анализ финансового состояния…………………………………………....13
2. Учет затрат на производство продукции.………………………………...46
2.1. Теоретические аспекты управленческого учета затрат на производство продукции………………………………………………………………………...46
2.2.Методы учета затрат на производство продукции………………………...55
2.3.Синтетический и аналитический учет затрат на производство ………….61
2.4. Пути совершенствования учета затрат на производство…………………66
3. Анализ затрат на производство в ОАО «Ижнефтемаш» ……................72
3.1. Анализ структуры затрат на производство продукции………………......72
3.2 Анализ динамики затрат на производство и реализацию продукции…...78
3.3. Финансовый анализ затрат на 1 рубль производственной продукции…..79
3.4.Факторный анализ прямых, косвенных материальных затрат …………. .81
3.5.Анализ себестоимости продукции …………………………………………87
3.6.Резервы снижения себестоимости продукции……………. ………………92
Заключение……………………………………………………….. ……….....103
Список используемой литературы …………………………………………105
Ижевский завод нефтяного машиностроения был основан по приказу Министерства строительного и дорожного машиностроения в 1965 году как предприятие по изготовлению строительных машин. Первое название завод «Строммашина». С 1964 года он именуется как завод «Химмаш».
В течение первых 10 лет завод освоил и выпустил большое число разнообразных изделий для строительной и химической промышленности. В 1959г. по заданию правительства завод приступил к освоению инженерной техники и машин технического обслуживания для нужд Министерства обороны страны и в течение 32 лет производил разнообразную военную технику.
В 1965 году для удовлетворения нужд нефтяников в отдельных видах оборудования параллельно с выпуском продукции военного назначения завод приступил к выпуску нефтяных насосов. С освоением и выпуском буровых насосов и ориентацией завода на производство новых видов нефтепромыслового оборудования завод был переименован в Ижевский завод нефтяного машиностроения («Нефтемаш»)
В последующие годы завод занимается разработкой и выпуском более совершенных буровых насосов, агрегатов, а также автоматических буровых ключей. Предприятием был освоен и начат серийный выпуск оборудования, в том числе с участием иностранного капитала.
В 1991 году завод прекратил выпуск военной техники и в кратчайшие сроки освоил изготовление оборудования для нефтяной отрасли, такого как: глубинные штанговые насосы; приводы штанговых насосов; ловильные инструменты; центробежные секционные насосы; цементировочные насосы; агрегаты насосные цементировочные.
Завод становится монополистом в производстве ряда изделий для геологоразведчиков, буровиков и нефтяников. Расширяется география поставок оборудования: оно экспортируется в 8 стран мира.
В этом же году предприятию было поручено освоение производства станков-качалок на конверсионных мощностях. К концу года выпускалось по 200 станков-качалок в месяц. В 1993 году между ОАО «Ижнефтемаш» (акционерное общество открытого типа «Ижнефтемаш» было создано...
Переход общества от системы плановой экономики и вступления в рыночные отношения коренным образом изменили условия функционирования предприятия. Предприятия, для того чтобы выжить должны проявить инициативу, предприимчивость и бережливость с тем, чтобы повысить эффективность производства.
Производство предназначено для изготовления продукции, выполнения работ, оказания услуг в целях удовлетворения потребностей людей. В этом процессе потребляются основные и оборотные средства, труд работников. Все материальные и трудовые ресурсы образуют издержки производства. Совокупные затраты предприятия на изготовление и реализацию продукции (работ, услуг) в денежном выражении называют себестоимостью продукции.
Успех предприятия зависит от формирования себестоимости по нескольким причинам:
1. затраты на производство изделия выступают важнейшим элементом при определении справедливой и конкурентоспособной цены товара;
2. информация о себестоимости продукции часто лежит в основе прогнозирования и управление производством;
3. знание себестоимости необходимо для определения сальдо материальных счетов на конец отчетного периода.
Актуальность выбранной темы заключается в том, что в условиях рыночной экономики проблема снижения себестоимости играет огромную роль в успешной деятельности предприятий. Выявление внутрихозяйственных резервов ее снижения помогает предприятиям выживать в конкурентной борьбе на рынках сбыта аналогичной продукции.
Целью дипломной работы является изучение организации бухгалтерского учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции на конкретном предприятии, а также разработка предложений по совершенствованию данного участка бухгалтерского учета.
Для реализации методологической основы в конкретных исследованиях применяется монографический, балансовый, статистический, экономико-аналитический и другие методы....
При исследовании организации бухгалтерского учета на предприятии «Ижнефтемаш», а также при проведении анализа учета затрат и себестоимости продукции, сделаем следующие выводы.
ОАО «Ижнефтемаш» занимается в основном производством оборудования для газовиков и нефтяников. За последние 3 года наблюдается отрицательная динамика основных экономических показателей деятельности предприятия. Так балансовая прибыль организации в 2004 году снизилась на 38,7% по сравнению с предшествующим годом. Организация бухгалтерского учета в хозяйстве - удовлетворительная. Внутренний контроль осуществляет бухгалтерия и плановый отдел. Бухгалтерский учет ведется в соответствии с учетной политикой, принятой в хозяйстве. Сроки сдачи отчетов от материально – ответственных лиц установлены графиком документооборота.
В процессе исследования обнаружены некоторые нарушения в бухгалтерском учете. В частности, в начале отчетного периода следует незамедлительно составить смету на списание представительских расходов на год. Главному бухгалтеру необходимо поставить на контроль правильность оформления ведомостей по расходу кормов сверх лимита. А также не допускать списания на основное производство расходов вспомогательных производств.
Учет затрат на данном предприятии предусматривает разделение их на производственные и косвенные, после чего исчисляется фактическая себестоимость продукции. Недостатками такого учета является затруднение анализа изменения уровня и структуры фактической себестоимости, вызванные техническим прогрессом. Другой вариант, применяемый в основном, в международной практике, предусматривает разделение всех затрат за отчетный период на производственные, обусловленные протеканием производственного процесса и периодические, связанные с длительностью отчетного периода. Прямые затраты должны собираться по Дт 20,23 счетов, косвенные - по Дт25 с Кт производственных и финансовых ресурсов. В конце отчетного периода в расчет себестоимости отдельных видов продукции...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу