*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация оплаты труда на предприятии и пути ее совершенствования» (на примере ООО «Ойл-Телеком)

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 77 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1900 руб.

Просмотров: 78

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Общая характеристика предприятия 5
1.1. История создания, цели и задачи предприятия 5
1.2. Организационная структура управления предприятием 7
1.3. Основные виды деятельности 11
1.4. Характеристика персонала предприятия 10
2. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия 15
2.1. Анализ основных технико-экономических показателей 15
2.2. Анализ основных и оборотных средств предприятия 18
2.3. Анализ финансового состояния 22
2.4. Анализ финансового результата деятельности предприятия и пути его улучшения 28
3. Анализ организации оплаты труда на предприятии и пути ее совершен-ствования 30
3.1. Теоретические основы организации оплаты труда на предприятии 30
3.2. Организация оплаты труда на предприятии 48
3.3. Пути совершенствования организации оплаты труда на предприятии 55
Заключение 65
Список использованной литературы 44
Приложения 45

+доклад+раздатка+рецензия
Единственным учредителем со 100%-м вложением в уставной капитал общества с ограниченной ответственностью «Ойл-Телеком» является ОАО «Удмуртнефть». ООО «Ойл-Телеком» - зависимая сервисная компания ОАО «Удмуртнефть». Это связано с реструктуризацией ОАО «Удмуртнефть», кото-рая началась в середине 2002 г. и результатом реструктуризации явилось выде-ление ряда непрофильных сервисных компаний из состава ОАО «Удмурт-нефть», которые непосредственно не были связаны с добычей нефти и до рест-руктуризации были структурными подразделениями объединения. Само объе-динение «Удмуртнефть» в настоящее время с 01 сентября 2003 г. - дочерняя компания совместного предприятия «ТНК-ВР» и это соответственно наклады-вает свой отпечаток как на организацию, управление, основные виды деятель-ности, так и на организацию оплаты труда сервисных компаний.
Устав ООО «Ойл-Телеком» зарегистрирован в ИМНС России по Ок-тябрьскому району г. Ижевска 19.12.2002 г. С 1 октября 2005 г. в ООО «Ойл-Телеком» вошло еще одно сервисное направление деятельности – автоматиза-ция технологических процессов нефтедобычи. Для ведения данного направле-ния бизнеса были получены соответствующие лицензии, приобретено специа-лизированное оборудование для оснащения метрологических лабораторий в п. Игра, гг.Сарапул, Ижевск, Воткинск.
Таким образом, внедрив новое оборудование и оснастив лаборатории – была расширена сфера услуг для ОАО «Удмуртнефть».
Основной целью является извлечение прибыли от осуществления видов деятельности по профилю предприятия, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
В связи с тем, что данное общество было организовано, как зависимая сервисная компания ОАО «Удмуртнефть» со 100% вложением в уставной ка-питал со стороны ОАО, конкуренции как таковой нет. Все дочерние общества создавались специально для обслуживания ОАО «Удмуртнефть», с разрешени-ем выполнения работы на стороне при физических возможностях общества. Таким образом, предприятие имеет основного...
Вопросы организации труда занимают одно из ведущих мест в социаль-но-экономической политике государства. Основная задача организации зарпла-ты состоит в том, чтобы поставить оплату труда в зависимость от его коллекти-ва и качества трудового вклада каждого работника и тем самым повысить сти-мулирующую функцию вклада каждого. Организация оплаты труда предпола-гает: определение форм и систем оплаты труда работников предприятия, раз-работку критериев и определение размеров доплат за отдельные достижения работников и специалистов предприятия, разработку системы должностных ок-ладов служащих и специалистов, обоснование показателей и системы премиро-вания сотрудников.
Заработная плата тесно связана с производительностью труда. Произво-дительность труда - важнейший показатель эффективности процесса труда, представляет собой способность конкретного труда воздавать в единицу време-ни определенное количество продукции. А заработная плата, относящаяся к денежному вознаграждению, выплачиваемому работнику за выполненную ра-боту.
Будучи основным источником дохода трудящихся, заработная плата яв-ляется формой вознаграждения за труд и формой материального стимулиро-вания их труда. Она направлена на вознаграждение работников за выполнен-ную работу и на мотивацию достижения желаемого уровня производительно-сти. Поэтому правильная организация заработной платы непосредственно влия-ет на темпы роста производительности труда, стимулирует повышение квали-фикации трудящихся. Заработная плата, являясь традиционным фактором мо-тивации труда, оказывает доминирующее влияние на производительность. Ор-ганизация не может удержать рабочую силу, если она не выплачивает возна-граждения по конкурентоспособным ставкам и не имеет шкалы оплаты, стиму-лирующей людей к работе. Для того, чтобы обеспечить стабильный рост произ-водительности, руководство должно четко связать заработную плату, продви-жение по службе с показателями производительности труда, выпуском продук-ции.
В свете...
В дипломной работе достигнута ее главная цель: проведен анализ органи-зации оплаты труда на предприятии и разработаны пути ее совершенствования. Объектом исследования выбрано общество с ограниченной ответственностью «Ойл-Телеком». Для реализации поставленной цели выполнены следующие за-дачи:
- дана общая характеристика исследуемого предприятия;
- проведен финансово-экономический анализ деятельности предпри-ятия;
- проведен анализ оплаты труда на предприятии.
- разработаны пути совершенствования организации оплаты труда на исследуемом предприятии.
ООО «Ойл-Телеком» - зависимая сервисная компания ОАО «Удмурт-нефть». Это связано с реструктуризацией ОАО «Удмуртнефть», которая нача-лась в середине 2002 г. и результатом реструктуризации явилось выделение ряда непрофильных сервисных компаний из состава ОАО «Удмуртнефть», ко-торые непосредственно не были связаны с добычей нефти и до реструктуриза-ции были структурными подразделениями объединения. Само объединение «Удмуртнефть» в настоящее время с 01 сентября 2003 г. - дочерняя компания совместного предприятия «ТНК-ВР» и это соответственно накладывает свой отпечаток как на организацию, управление, основные виды деятельности, так и на организацию оплаты труда сервисных компаний.
Анализ основных технико-экономических показателей за 2003 – 2005 гг. выявил, что темпы роста операционных затрат в 2 раза превышают (67,9% : 34,4%) темпы роста объемов оказываемых услуг в 2005 г., в связи с этим на-блюдается снижение прибыли на 3,2 % и рентабельности на 27,8 %. Значитель-но возросли основные производственные фонды на 11319 тыс. руб. или 612,8 %, в связи с чем возросла фондовооруженность. При этом наблюдается рост фонда заработной платы на 48, 6 % , хотя производительность труда снизилась на 1,9 %.
Анализ динамики заработной платы и производительности труда показал, что на предприятии отсутствует стратегическая увязка показателей производи-тельности труда к средней заработной плате, которая не является стимулирую-щей в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу