*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности классификации оргтехники по ТН ВЭД ЕАЭС

курсовые работы, Разное

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 802

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. История разработки и использования товарных классификаций в международной торговле. Современные классификации, используемые в России и в мире 5
Глава 2. Сущность ТН ВЭД в деятельности таможенных органов. Система классификации и кодирования 11
2.1. Сущность и роль ТН ВЭД в деятельности таможенных органов 11
2.2. Система классификации и кодирования товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ТС 14
2.3. Классификация частей и принадлежностей 15
Глава 3. Особенности классификации оргтехники по ТН ВЭД ЕАЭС 28
3.1. Основные правила интерпретации ТН ВЭД 28
3.2. Классификация оргтехники 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35
Систематизировать всё многообразие товаров, представленных на рынке, полностью разобраться в широте представленного ассортимента помогает научная классификация, которая постоянно совершенствуется. Классификация имеет важное значение в управлении качеством и ассортиментом товаров, так как способствует систематизированному изучению товаров, рациональной организации торговли, эффективному проведению работ по контролю качества, изучению и формированию структуры ассортимента.
Классификация – это один из разделов логики, которая в настоящий момент изучается только в очень специализированных учебных заведениях. Однако в повседневной жизни мы сталкиваемся с необходимостью классификации того или иного множества объектов на каждом шагу. Например, названия отделов в магазине – это классификация товаров, продающихся в этом магазине.
Смысл классификации прост. Все многообразие объектов, требующих осмысления или какой-либо обработки, организуется в виде упорядоченной системы. Для этой системы разрабатываются определенные правила деления и навигации. В ней каждому объекту отведено определенное место так, что не возникает сомнений ни в том, куда поместить данный объект, ни в том, где его искать. Наука логика включает весь аппарат, необходимый для проведения классификации множеств. Классификация как логический оператор – это многоступенчатое логическое деление, когда каждый из членов деления в свою очередь становится делимым понятием, но уже по иному основанию деления.
Кроме этого, распределение товаров на однородные группы позволяет выявить групповые характеристики качества товаров, установить необходимую номенклатуру качества для каждой группы товаров, сформулировать общие требования к ним, разработать общие методы их испытания, рационально организовать приёмку и контроль их качества, организовать рациональный учёт товара по группам, организовать рациональное хранение товаров, исходя из их общих свойств. Для описания процессов классификации и кодирования товаров, а также...
Основной классификационной системой в таможенном деле России является «Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза» (далее - ТН ВЭД ТС), основанная на Гармонизированной системе описания и кодирования товаров (ГС), Комбинированной номенклатуре Евросоюза, Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности СНГ.
Классификационный код товаров в соответствии с ТН ВЭД является одним из наиболее распространенных инструментов, используемых участниками внешнеэкономической деятельности для минимизации затрат и издержек. Этот код, относимый к сведениям, подлежащим указанию в графе 33 декларации на товары, имеет большое значение, поскольку он определяет размер ввозной (вывозной) таможенной пошлины. Кроме того, в утверждаемых на законодательном уровне перечнях товаров, в отношении которых установлены запреты и ограничения или определены налоговые льготы и освобождения, товары определяются исключительно кодом по ТН ВЭД, а наименование товара приводится только для удобства использования. Применение некоторых перечней предполагает использование как кода товара, так и его наименования. Кодами ТН ВЭД оперируют также при ведении таможенной статистики.
Таким образом, от правильной классификации товаров по ТН ВЭД зависит не только выполнение Российской Федерацией международных обязательств в части единообразной классификации, установленных Международной конвенцией о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров, но и полнота поступлений денежных средств в федеральный бюджет, обеспечение соблюдения мер нетарифного регулирования и объективность таможенной статистики. Все это и обусловило необходимость углубленной подготовки в области

классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС и контролю классификационного кода для повышения эффективности таможенного дела. Именно с этой целью в Федеральный государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования по специальности 036401.65 Таможенное...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу