*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Конспект НОД по теме «Знакомим дошкольников с профессиями родного края» (подготовительная группа). «Нефтяники»

разное, педагогика

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 20 руб.

Просмотров: 255

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Цель:
1. Познакомить детей с профессией нефтяника.
2. Донести до сознания детей, что труд нефтяников тяжелый и необходимый.
3. Воспитывать бережное отношение к природным ресурсам области и страны в целом.
Интеграция с ОО «Познание»: Обогащать словарный запас, развивать связную речь. Закрепить в словаре детей слова: обсадная колонна (колонна труб, долото, ротор, двигатель, бурильщик, скважина.
Интеграция с ОО «Социализация»: Выяснить взаимодействие с другими профессиями (врача, инженера, строителя, геологи, бурильщик) .
Интеграция с ОО «Чтение художественной литературы»: В. В. Маяковский "Кем быть", Дж. Родари "Чем пахнут ремесла", С. Михалков "Прививка", "Чудесные таблетки" К. Чуковский "Мойдодыр", "Айболит", А. Шибаев "Разные профессии". Продолжать развивать интерес к художественной литературе, помочь
4. Мультимедийная презентация о строительстве морской ледостойкой платформы «Приразломная» на Севмаше. Взаимосвязь работы строителя и нефтяника.
Платформа предназначена для разработки Приразломного нефтяного месторождения. Это месторождение было открыто советскими геологами в 1989 году и расположено на шельфе в юго-восточной части Баренцева моря в 60 километрах от посёлка Варандей. Уникальность сооружения в том, что платформа будет работать в экстремальных климатических условиях — в паковых льдах и при температуре до минус 50 градусов Цельсия. Платформа предназначена
Ход:
1. Организационный момент: Дети рассматривают карту природных ископаемых Архангельской области.

Воспитатель: Область богата полезными ископаемыми. Усилиями геологоразведчиков в Архангельской области создана мощная сырьевая база для развития добычи и переработки нефти и газа (Ненецкий автономный округ, бокситов (Плесецкий район). В Архангельской области открыта единственная в Европе алмазоносная провинция. Нефтяное месторождение расположено в Ненецком автономном округе. Оператором проекта выступает дочернее предприятие компании Роснефть - "Северная нефть", которое уже ведет геологоразведку и добычу в Ненецком автономном округе на трёх месторождениях: Черпаюском, Надейюском и Хасырейском, входящих в Вал Гамбурцева.
В регионе открыты значительные запасы известняков, доломитов, цементного
. Посещение выставки:
Воспитатель: Кто знает, что можно сделать из нефти?
Дети предполагают и отвечают.
Воспитатель предлагает посетить выставку материалов и предметов, сделанных из нефти (топливо (бензин, керосин, мазут) ; масла (смазочное, вазелин, пластичная смазка) ; предметы из резины, пластмассы, полимерные и лакокрасочные материалы, моющие средства, удобрения) .
Подвижная игра «Из чего? » Воспитатель бросает мяч и называет предмет, дети стоят по кругу. Ребенок ловит мяч, затем бросает обратно воспитателю и называет из чего сделан предмет (тетрадь – из дерева, духи – из нефти, велосипед – из металла и т. д

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу