*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовые проблемы налогооблажения электронной коммерции

дипломные работы, налогообложение

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2250 руб.

Просмотров: 117

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1 Теоретическо-правовые основы налогообложения электронной коммерции
1.1. Понятие электронной коммерции
1.2. Зарубежная практика налогообложения электронной коммерции
1.3. Правовое регулирование налогообложения электронной коммерции в РФ
Глава 2. Правовые проблемы налогообложения электронной коммерции в России.
2.1. Анализ основных правовых проблем налогообложения субъектов электронной коммерции (на примере компании ООО «Русь-Телеком»).
2.2. Приоритетные направления совершенствования правового регулирования налогообложения электронной коммерции.
Заключение
Приложения
Список используемой литературы
Развитие электронной коммерции одна из важнейших тенденций современной мировой экономики. Но вместе с позитивным влиянием на экономику этот вид деятельности приносит и определенные проблемы, такие как сложность обложения налогами операций, связанных с электронной коммерцией. Основные принципы и подходы к ее налогообложению разработаны Организацией экономического сотрудничества и развития, однако в российском законодательстве не все они учтены, что затрудняет развитие электронной предпринимательской деятельности в нашей стране.
Электронная коммерция - ЭК делится на торговлю между компаниями, розничную реализациютоваров и услуг и интернет-аукционы. Кроме того, существуют такие понятия, как электронная торговля, электронный банкинг, электронные страховые услуги и др. Они связаны с отдельными видами ЭК. Например, под электронной торговлей чаще всего понимают торговлю ценными бумагами через Интернет, а под электронным банкингом и страховыми услугами - подачу распоряжений банку о перечислении денежных средств и заключение договоров страхования через Интернет соответственно.
Разнообразие терминов, применяемых для связанной с финансовыми операциями части ЭК, свидетельствует о специфике данного вопроса. Мы не будем касаться этой части ЭК, поскольку финансовые операции с использованием информационных технологий и налогообложение финансовых организаций требуют отдельного рассмотрения.
В последние годы во всем мире наблюдается постоянный и значительный рост ЭК. Все больше людей покупают и все больше компаний предлагают товары и услуги через Интернет. Кроме того, быстро развивается электронная торговля между странами. Однако растет и число проблем, связанных с налогообложением операций, которые осуществляются в рамках электронной предпринимательской деятельности.
Анализ рынка ЭК - достаточно сложная задача. Серьезную проблему при этом представляет высокая динамика изменения оцениваемых показателей, что позволяет с уверенностью говорить о значительном потенциале...
На современном этапе развития мировой экономике закладываются основы «новой» экономики», базовой отраслью которой являются информационные телекоммуникационные технологии благодаря которым выделилась новая сфера такая как «электронная коммерция». В настоящее время юридическая основа электронной коммерции находится на стадии формирования, однако, сам термин электронной коммерции неоднократно употребляется в официальных международных документах.
Исследования ученых-правоведов ставят вопрос о необходимости унификации понятийного аппарата в сфере электронной коммерции. Однако учитывая тот факт, что российское право относится к романно-германской правовой семье, понятийный аппарат является ключевым вопросом правового регулирования .
Термин «электронная коммерция» – это дословный перевод английского словосочетания «electronic commerce», который примерно с 1993 г. стал использоваться сначала в СМИ, а затем и в профессиональной литературе для обозначения экономической деятельности, осуществляемой с использованием компьютерных сетей. При этом, разновидность компьютерных сетей и их участие в коммерции не имеют единой точки зрения. Существует мнение, что возникновение термина электронной коммерции относится к более раннему периоду, а именно к 60-е гг. XX в., когда большие организации стали применять в транзакциях между собой технологии электронного обмена данными (electronic data interchange), а банки – использовать электронный перевод денежных средств (electronic funds transfer). Однако в юридических исследованиях термин «electronic commerce» стал использоваться лишь с середины 90-х гг., и именно в этот период использование данного явления перешло из исключения в норму, что потребовало разработки соответствующей правовой базы
Таким образом, в международном праве существуют достаточно разные направления к определению термина «электронная коммерция», а также до сих пор нет унифицированного определения данного понятия ни в российской, ни в зарубежной практике. Неполнота...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу