*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Прибыль и рентабельность как критерии эффективности работы предприятий автомобильного сервиса

дипломные работы, Финансовый анализ

Объем работы: 78 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2250 руб.

Просмотров: 148

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………….3
Глава 1 Концепция жизненного цикла развития автосервиса………………6
1.1.Рентабельность – критерий коммерческой деятельности…………………6
1.2.Функции рентабельности……………………………………………………11
1.3.Качество услуг, влияющее на прибыль от реализации………………….15
1.4.Факторы риска ……………………………………………………………..22
Глава 2 Оценки эффективности организации автосервиса………………….29
2.1. Основные понятия. Критерии эффективности. Целевая функция…….29
2.2. Отличие рентабельности от эффективности……………………………..47
2.3 Пути повышения эффективности при конкурентоспособности………….52
Глава 3 Пути повышения прибыли и рентабельности ООО «Авто-Люкс».56
3.1. Расчеты плановой себестоимости услуг…………………………………56
3.2. Расчеты дохода, рентабельность и распределение прибыли…………65
Заключение………………………………………………………………………71
Список использованной литературы………………………………………….74
Приложение……………………………………………………………………..78
В сложившейся ситуации на мировом рынке и на нестабильном этапе развития экономики в целом, руководители и собственники компаний уделяют все больше и больше времени деятельности своих компаний. При помощи финансового анализа можно объективно оценить внутренние и внешние отношения анализируемого объекта: охарактеризовать его платежеспособность, эффективность и доходность деятельности, перспективы развития, а затем по его результатам принять обоснованные решения.
Как правило, до недавних пор, финансовый анализ компании существовал не в полном своем объеме, и управление многих российских компаний было построено, прежде всего, на доверии, Но в тяжелой финансово-экономической ситуации страны, многие компании, а именно собственники компаний, почувствовали управление их бизнесом не эффективным. Как известно, произошли большие кадровые перестановки в высшем руководстве компаний и многие, из которых были возглавлены непосредственно собственниками (прямыми бенефициарными владельцами). Если раньше, владельцу бизнеса казалось что его бизнес процветает и дает определенные результаты и приносит прибыль, то после тщательного анализа деятельности компании, многие собственники приходили в некое замешательство от того что в действительности происходит и происходило в их компании. Те люди, которым они доверились полностью, и свой бизнес в целом, не оправдали своих надежд и доверия.
Как показывает практика, любому собственнику стоит насторожиться, если в его компании происходит все ровно, без взлета и падений, как гласит народная пословица: «В тихом омуте черти водятся», и это именно так. Собственникам, высшее руководство компаний, доводят только ту информацию, которую они, действительно хотят слышать, и она очень далека от реальности и действительности.
Но и опять же, владелец, встав у «руля» управления своего тонущего корабля не в силах справится самостоятельно, и направить корабль в правильное русло. Возможно, он будет знать, куда он хочет дойти и какой получить результат, но...
Структура прибыли – это, фактически, способы получения дохода субъектом предпринимательства. Чтобы раскрыть данное понятие, следует расскрыть более простое его составляющее, а именно, выручку.
Чистая выручка предприятия – это доход от реализации предоставляемых товаров, работ или услуг. Фактически, полученная выручка является основным источником погашения затраченных ресурсов на производство товаров, оказание услуг и пр.
Помимо получения дохода от реализации товаров, предприятие может иметь и другие источники выручки. Например, это могут быть поступления от реализации неиспользованных материалов или основных фондов, от не реализационных операций (прибыль от операций с ценными бумагами, от сдачи имущества в аренду)
Если говорить о сроках формирования выручки, тут может быть несколько вариантов. Предприятие, предоставляющее продукцию, может требовать соответствующие выплаты сразу же после доставки товара и оформления отчетной документации. Или же предприятие может получать свою прибыль по мере реализации своей продукции, то есть, в течение определенного времени. Это важно, если речь идет о составлении документов, которые предоставляются налоговой службе. Кроме того, первый вариант более надежный, ведь выручка предприятия не зависит от успешности реализации товара магазином. С другой стороны, если рассматривать существующую практику ведения бизнеса, субъекты такого договора устанавливают более низкие цены на получаемый товар, дабы защитить свои интересы (продукция может продаваться плохо). Поэтому, второй вариант экономически выгоднее, хоть и требует определенного
Если речь идет о величине получаемой выручки, следует определить факторы, влияющие на данный показатель. Их можно распределить на три группы.
1) Производственные факторы. В данном случае речь идет о качестве материально-технической базы предприятия, скорости и объеме производства, о качестве получаемой в итоге продукции.
2) Коммерческие факторы. Безусловно, имею даже очень хороший и качественный...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу