*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оценка эффективности инвестиционной деятельности предприятия

курсовые работы, инвестиции

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 133

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Теоретические основы инвестиционной деятельности
1.1.Инвестиционная деятельность
1.2.Методы анализа и оценки экономической эффективности инвестиционной деятельности
2. Оценка инвестиционной деятельности завода строительных материалов
2.1. Инвестиционный проект завода строительных материало
2.2. Анализ и оценка экономической эффективности инвестиций с помощью статических (ARR, PB) методов
2.3. Анализ и оценка экономической эффективности инвестиций с помощью динамических (NPV, IRR, MIRR, DPP, PI) методов.
2.4. Альтернативные подходы к экономической оценке инвестиций (APV, EVA, ROV)
Заключение
Список литературы
При инвестировании капитала в реальные инвестиционные проекты инициаторы проекта в целях привлечения внешних финансовых ресурсов для его реализации и обоснования эффективности мероприятия обычно разрабатывают специальный инвестиционный документ, в котором комплексно и детально обосновывается инвестиционное предложение. Несмотря на широкое внедрение в последние годы в практику инвестиционного планирования новых моделей финансового обоснования инвестиционных проектов, а именно капитальных бюджетов и бизнес-планов, на практике коммерческие банки в процессе проведения инвестиционного анализа и определения целесообразности участия в проекте довольно часто используют ТЭО инвестиционного проекта. Основное предназначение ТЭО состоит в том, чтобы показать инвестору, как окупятся его расходы и какой размер доходов будет генерировать инвестиционный проект. Технико-экономическое обоснование - это документ, который доказывает, что проект технически возможен и экономически выгоден. В ТЭО, как правило, приводятся методы финансирования проекта, инвестиционный план, план сбыта; описаны производственный, организационный и финансовый планы; рассчитаны коэффициенты, отражающие финансовое состояние предприятия, а также показатели, характеризующие экономическую эффективность проекта.
Объект исследования: инвестиционная деятельность завода строительных материалов
Предмет исследования: оценка инвестиционной деятельности завода строительных материалов
Цель исследования - анализ инвестиционной деятельности завода строительных материалов
Задачи исследования:
- рассмотрение теоретических аспектов анализа и оценки эффективности инвестиционной деятельности ,
- анализ инвестиционной деятельности завода строительных материалов
Курсовая работа состоит из введения, 2 глав, заключения и списка литературы.
Таким образом, активное использование долговых инструментов, развитие самого сегмента кредитных ресурсов как части финансового рынка ставит перед российскими и зарубежными аналитиками вопрос об адекватности отражения в инвестиционном анализе последствий финансирования фирмы с помощью различных финансовых инструментов.
В работе в ходе изучения финансовых решений фирмы не акцентировалось внимания в инвестиционном анализе на наличии заемного финансирования. Однако учитывая значение структуры капитала для анализа организации на несовершенном рынке капитала, необходимо поставить вопрос о развитии подходов к инвестиционному анализу.
Для этого создана система моделей, которые получили название моделей скорректированной приведенной стоимости (Adjusted Present Value, APV). Модели APV построены на 1 принципах.
1.Это принцип деления дополнительных потоков денежных средств, которые генерируются организацией при условии осуществления инвестиционного проекта, на потоки операционные (base case cash flows) и потоки, которые вызваны эффектами финансирования или побочные потоки (side effects).
Данные потоки происходят от различных факторов, следовательно их риски объясняются также различными причинами. Поэтому, во-вторых, используется принцип разделения ставок дисконтирования на ставку для потока операционного происхождения и ставку для «побочных» эффектов. Конечный результат определяется на основе суммы 2 различных компонентов.
Набор показателей формируется стратегическими целями организации, при этом, традиционные бухгалтерские показатели финансового положения организации «балансируются» с помощью численной оценки трех видов деятельности: работы с заказчиками, оперативности и способности организации к обучению и совершенствованию. Сформированный набор показателей должен обеспечивать полный охват всех бизнес-процессов организации, количественную обозримость, непротиворечивость и согласованность показателей
Определение набора ключевых показателей - своего рода искусство,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу