*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль международных договоров в регулировании семейных отношений с участием иностранных граждан и лиц без гражданства

дипломные работы, право

Объем работы: 68 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2250 руб.

Просмотров: 190

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Теоретические основы правового регулирования браков с гражданами иностранных государств
1.1.Семейное законодательство России
1.2.Международное регулирование брачно-семейных отношений
2.Анализ деятельности ЗАГСА г. Казани по заключению и расторжению браков с иностранными гражданами
2.1.Характеристика деятельности ЗАГСА
2.2.Анализ деятельности ЗАГСА г.Казани
2.3. Пути совершенствования работы ЗАГСА
Заключение
Список литературы
Брачно-семейные отношения международного характера – это вопросы заключения и расторжения брака, признания брака недействительным, определения личных неимущественных и имущественных отношений между супругами, алиментные обязательства и другие отношения в сфере действия семейного права при условии, что они усложнены иностранным элементом. Именно иностранный элементом придает этим отношениям международный характер[1]. Иностранный элемент гражданского правоотношения может выражаться:
1) в иностранном гражданстве;
2) в отсутствии гражданства;
3) в проживании участников правоотношения за границей;
4) в нахождении объекта гражданских прав за границей;
5) в локализации за границей юридического факта.
Наличие иностранного элемента обязывает правоприменителя определить компетентное право.
Несмотря на закрепление категории иностранного элемента в разделе VI ГК РФ, в науке нет единого мнения о его применении. Против понятия «иностранный элемент» в литературе приводились различные аргументы, среди которых – довод о том, что использование этого понятия нарушает структуру правоотношения, разработанную в теории права (субъект, объект, права и обязанности), дополняя ее еще одним элементом.
Но под иностранным элементом, как отмечает Н.И. Марышева, надо понимать не элемент правоотношения, а лишь его «определенную окраску», выявляющую связь с иностранным государством и дающую основания для постановки вопроса о применимо праве[2].
Кроме того, высказываются предложения о замене «иностранного элемента» на «иностранную характеристику» или проявление юридической связи. Однако отказ от применения категории «иностранного элемента» нецелесообразен по следующим причинам: во-первых, это устоявшийся термин, и, во-вторых, он закреплен законодателем.
Международный характер брачно-семейных отношений приводит к вопросу о подлежащем применению семейном праве. Различия в семейном праве отдельных государств существенны, и от того, право какого из государств (станы суда или...
В Италии, как в стране католической, разводиться довольно сложно. Развода по взаимному согласию здесь не существует. Как правило, для расторжения брака нужна многолетняя судебная процедура, а оснований для развода здешние законы оставляют немного: это или импотенция, или совершенное одним из супругов преступление, за которое его надолго посадили.
К слову сказать, развод после непродолжительного брака во многих странах для иностранца просто опасен. Далеко не везде законодательство защищает жен, не имеющих гражданства, и нередко они после года-полутора супружеской жизни оказываются не просто разведенными, но и лишенными вида на жительство, права на работу и вообще средств к существованию. Так, например, во вполне благополучной Швеции есть закон, по которому все права и блага гражданства иностранной жене положены не раньше, чем через два года шведского супружества. Так что прежде, чем бросаться в омут брака с иностранцем, имеет смысл хоть немного разузнать о законах его родины и о своих там правах.
Бракоразводные трудности Европы и Америки не идут ни в какое сравнение с тем, что поджидает расторгающих брак в более экзотических странах – в Израиле, например.
Как известно, загсов в Израиле нет. В большинстве случаев оформлением актов гражданского состояния занимаются раввинатские суды.
Израильское законодательство считает, что развод может быть совершен только по обоюдному согласию сторон. Брак в Израиле не может быть расторгнут по решению суда, и это часто порождает определенные сложности.
Однако есть в подобном подходе и положительная сторона: взаимное согласие на развод служит не только необходимым, но и достаточным условием для расторжения брака. Супругам не нужно выдумывать официальных причин для развода. “Hе хотим больше жить вместе!” – и все тут.
Конечно, членам раввинатского суда вменяется в обязанность попытаться уговорить супругов сохранить семью. Раввины рассказывают супругам о неизбежных последствиях развода – и особенно о том, как он может...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу