*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль внешнеторговых цен на рынке драгоценных металлов

курсовые работы, макроэкономика

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 145

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Внешнеторговые цены, как один из факторов развития мировой торговли
1.1. Классификация и виды внешнеторговых цен
1.2. Влияние внешнеторговых цен на развитие мировой торговли
2.Анализ влияния внешнеторговых цен на рынок драгоценных металлов
2.1.Динамика развития рынка драгоценных металлов
2.2.Влияние внешнеторговых цен на динамику развития рынка драгоценных металлов
3.Роли внешнеторговых цен в развитие рынка драгоценных металлов
3.1.Механизмы управления на рынке драгоценных металлов
3.2.Перспективы развития с учетом тенденции развития рынка драгоценных металлов
Заключение
Список литературы
Рынок драгоценных металлов - это специальные центры торговли драгоценными металлами, где осуществляется их регулярная купля-продажа по рыночной цене в целях промышленно-бытового потребления, инвестиций, страхования риска, спекуляции, приобретения необходимой валюты для международных расчетов. Во всем мире рынки драгоценных металлов строго регулируемые. В России рынок драгоценных металлов регламентируется Федеральными законами и соответствующими нормативными актами.
Торговля драгоценными металлами по всему миру ведется в тройских унциях (1 тройская унция весит 31,1034807 грамм). Рынок драгоценных металлов функционирует круглосуточно. По всему миру в сотнях центрах одновременно торгуют дилеры крупных банков, различных фондов, крупных компаний, а также по телефону и через компьютерные терминалы. В 9 утра по московскому времени работают одновременно рынки в Японии, Сингапуре, Гонконге, в 10-00 утра открывается рынок в Люксембурге и Цюрихе, в 11-00 утра - рынок в Лондоне, далее в 16-20 по московскому времени "вступает" американский рынок, который передает "эстафетную палочку" Азии. Таким образом, сложно сказать, когда именно открывается и закрывается рынок драгоценных металлов - он открыт всегда.
Актуальность выбранной темы заключается в том, что драгоценные металлы традиционной использовались инвесторами всего мира в качестве "тихой гавани" от потрясений валютных рынков, но в последние годы резко возрос интерес мирового финансового сообщества к ним именно как к отдельному инвестиционному инструменту.
Актуальность данной темы заключается и в том, что рынок драгоценных металлов очень больная тема для нашей страны. При том, что на территории нашего государства имеются огромные залежи сырья, деятельность в данной сфере является малорентабельной, а в отдельных случаях убыточной. В основном это связано с недоработанной законодательной базой, с очень сложной системой контроля, которая мало того, что не оправдывает себя, так еще и наносит ущерб интересам страны в данной...
Рынки драгоценных металлов продолжают снижаться под влиянием роста курса доллара США и американского фондового рынка. Инвесторы верят в активный рост американской экономики.
Цены на золото и серебро в Шанхае также снизились. Трейдеры не отмечают роста объёмов при снижении цен. Статистика по Китаю выходит слабая: рост сектора услуг в октябре 2014 г. по данным HSBC составил 52,9 пунктов против 53,5 пунктов в сентябре 2014 г. Индийский рынок также остаётся спокойным, несмотря на падение цен.
Инвестиционный спрос продолжает сокращаться, притом, что крупные спекулянты также настроены отрицательно к рынкам драгоценных металлов.
Крупнейшие производители драгоценных металлов продолжают сообщать об убытках и сокращать инвестиционные планы. Производство золота в Мексике в августе 2014 г. упало на 8% в годовом выражении, производство золота в Перу в сентябре 2014 г. сократилось на 2% в годовом выражении.
Долгосрочный растущий тренд сохраняется пока лишь в золоте и палладии. В платине цены перешли в падающий тренд, в серебре цены только что преодолели вниз уровень долгосрочного растущего тренда и могут начать движение в падающем тренде.
Цены на золото установили новый минимум на уровне 1142,4$ за одну тройскую унцию, преодолев предыдущий минимум на уровне 1166$. Темпы падения цены нарастают, что делает возможным тестирование уровней 1100-1000$.
Данные ценовые уровни находятся вблизи себестоимости производства золота, которую добытчики озвучивают на уровне 950-1080$ за унцию для 2014 г. Долгосрочный растущий тренд в жёлтом драгметалле проходит по уровню 1100$, при преодолении которого вниз, можно будет ожидать разворачивание динамики в падающем тренде. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1100-1140$, уровни сопротивления – 1160-1185$.
Цены на серебро продолжили резкое падение до уровня поддержки 15,15$, после чего подросли до уровня 15,33$. Рынок серебра преодолел вниз уровень долгосрочного растущего тренда.
В отличие от золота, себестоимость производства...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу