*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Совершенствование подготовки и переподготовки персонала в банке на примере Удмуртского ОСБ 78

дипломные работы, Экономика предприятия

Объем работы: 75 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 102

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА УДМУРТСКОГО ОСБ 8618 6
1.1. История создания, цели, задачи 6
1.2. Организационная структура управления предприятием 11
1.3. Основные виды деятельности 16
1.4. Характеристика персонала 25
2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 27
2.1. Анализ основных технико-экономических показателей 27
2.2. Анализ основных и оборотных средств 28
2.3. Анализ финансового состояния 31
2.4. Анализ финансового результата деятельности и пути его улучшения 37
3. АНАЛИЗ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ПОДГОТОВКИ И ПЕРЕПОДГОТОВКИ ПЕРСОНАЛА 47
3.1. Теоретические аспекты подготовки и переподготовки персонала 47
3.2. Система формирования кадрового резерва 55
3.3. Система обучения и переподготовки персонала 58
3.4. Пути совершенствования системы подготовки и переподготовки персонала 65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 70
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 73
ПРИЛОЖЕНИЯ
Середина XIX века - одна из ключевых эпох в истории России и Удмур-тии, входившей тогда в состав Вятской губернии. Император Николай I начал готовить отмену крепостного права. Его сын Александр II завершил этот про-цесс. Время требовало новых подходов к экономическим отношениям. Еще до отмены крепостного права было положено начало сберегательному делу в Рос-сии - 30 октября 1841 года вышел именной императорский указ о создании го-сударственных сберегательных касс. Этот законодательный акт стоит в одном ряду с аналогичными - английским законом 1817 года и прусским указом 1834 года.
Первые сберегательные кассы были открыты весной 1842 года в Санкт-Петербурге и Москве.
В Вятской губернии первая ссудно-сберегательная касса появилась в 1844 году при Вятском приказе общественного призрения.
В 1856 году открыта сберегательная касса при казначействе Воткинского завода.
1870 год - по инициативе церковно-приходского попечительства Алек-сандро-Невского собора в Ижевске утвердилось Ссудно-сберегательное това-рищество вольнонаемных, мастеров и рабочих Ижевских заводов.
Сберегательные кассы, способствовавшие концентрации денежных ре-сурсов в интересах государства, прививавшие населению привычку к сбереже-нию и накоплению капитала, были необходимы для развития индустриального производства. Россия двигалась к созданию современной национальной про-мышленности, и успехи на этом пути были очевидны. Ижевский и Воткинский заводы получили новый импульс развития и стали одними из центров оборон-ной промышленности страны.
Peволюция и гражданская война привели к реорганизации всех общест-венных и государственных институтов. Сберкассы первоначально были сохра-нены, но операций почти не проводили. В дальнейшем, в период военного коммунизма, были последовательно ликвидированы все кредитные учрежде-ния, проводился курс на полное устранение денег из хозяйственного оборота.
В сложившихся условиях первостепенной задачей НЭПа стало восста-новление нормальных товарно-денежных отношений. С...
Получить высокие результаты в управлении организацией можно только в том случае, если люди, которые в ней работают, обладают знаниями, умениями и соответствующим настроем, необходимым для того, чтобы их усилия были эффективными и результативными.
Когда подходящие люди приняты на работу, обучение становится основ-ным фактором, обеспечивающим развитие их умений, навыков и установок, не-обходимых для хорошего выполнения работы.
Обучение не является чем-то внешним по отношению к основной функ-ции организации, наоборот, оно играет объединяющую роль в достижении ор-ганизацией основных стратегических целей.
Так как практически каждая организация действует в быстро меняющихся условиях, умения и знания людей, необходимые им в их деятельности, также меняются, причем все более быстрыми темпами.
Образование и обучение в наши дни должно быть непрерывными. Не случайно управление обучением подчиненных занимает все большее место в работе большинства линейных менеджеров.
Ведь только линейный менеджер может располагать детальными знания-ми о меняющихся требованиях, предъявляемых к выполняемой работе, а также о навыках, требующихся каждому подчиненному.
Это не означает, что специалисты по обучению становятся лишними. Рост потребностей в обучении в современном мире, расширение как областей, в ко-торых обучение необходимо, так и способов, с помощью которых оно прово-дится, — все это приводит к тому, что именно специалисты играют главную роль в процессе обучения.
Однако они вряд ли смогут успешно справиться с этой ролью, если будут действовать изолированно от линейных менеджеров. В дополнение к специали-стам по обучению, работающим организации (или вместо них, если организа-ция их не имеет), может потребоваться привлечение внешних специалистов по обучению — консультантов или работников учебных заведений.
Таким образом, обучение персонала, которое составляет основу подго-товки и переподготовки персонала является важнейшим направлением кадрово-го менеджмента любой...
Выполненная дипломная работа посвящена такой актуальной на сего-дняшний день теме, как подготовка и переподготовка персонала.
Актуальность выбора темы и практическая ценность проводимого иссле-дования обусловлена тем фактом, что от уровня подготовки персонала напря-мую зависят результаты деятельности любой организации.
Особенно это проявляется в банковской сфере, где очень высок уровень ответственности конечного персонала от низших до высших должностей за ко-нечные результаты работы банка, за качество обслуживания его клиентов.
Объектом исследования дипломной работы является Удмуртское отделе-ние СБ РФ 8618.
Анализ экономических результатов работы банка за 2003-2005 гг. пока-зал, что в 2005 году темп роста чистых процентных доходов банка составил 36%, в то время как в 2004 году прирост чистых процентных доходов составлял всего 7%. Чистая прибыль банка в 2005 году выросла на 30% при росте в 2004 году всего 10%. Таким образом, ОСБ 8618 представляет собой динамично раз-вивающееся кредитное учреждение.
Но, несмотря на динамику развития, наблюдается ухудшение показателей доходности деятельности банка. Так, в частности, за 2003-2005 год наблюдает-ся снижение коэффициента процентной маржи, что является следствием высо-кой конкуренции на рынке банковских услуг Удмуртии.
Основными конкурентами ОСБ 8618 по основным видам деятельности можно назвать филиалы банков «УралСиб», «Газпромбанк», «Внешторгбанк», «Альфа-банк».
В результате делаем вывод, что в условиях инфляции, снижения процент-ной маржи в связи с жесткой конкуренцией на рынке банковских услуг, банк обеспечивает получение прибыли, в том числе за счет расширения спектра ока-зываемых услуг, предложения новых продуктов, а также улучшения качества и удобства обслуживания.

Для успешного развития ОСБ 8618, укрепления его позиций на рынке банковских услуг и повышения конкурентоспособности необходимо осуществ-лять деятельность по обучению и повышению квалификации сотрудников. Этот вид деятельности становится...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу