*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Финансовая устойчивость предприятия, ее анализ и пути укрепления на примере ОАО Ижмолоко

дипломные работы, Экономика предприятия

Объем работы: 93 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1900 руб.

Просмотров: 103

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические основы анализа финансовой устойчивости предприятия 5
1.1. Экономическая природа устойчивости предприятия 5
1.2. Понятие финансовой устойчивости предприятия и факторы, влияющие на нее 10
1.3. Цели и основные методики анализа финансовой устойчивости 15
1.4. Содержание основных показателей оценки финансовой устойчи-вости 20
2. Общая характеристика предприятия 27
2.1. Организационно-правовая форма 27
2.2. Виды производимой продукции 29
2.3. Структура управления предприятием и его кадровый состав 33
2.4. Динамика экономических показателей и ресурсов предприятия 40
3. Анализ и пути укрепления финансовой устойчивости предприятия 44
3.1. Анализ имущественного состояния, динамики и структуры источ-ников его формирования 44
3.2. Анализ финансовой устойчивости по абсолютным и относитель-ным показателям 56
3.3. Анализ ликвидности предприятия и его деловой активности 61
3.4. Пути повышения финансовой устойчивости предприятия 72
Заключение 83
Список литературы 85
Приложения 88

+доклад+раздатка+рецензия
Для современной экономики России характерна нестабильность, непо-следовательность налоговой, кредитно-валютной, страховой, таможенной, ин-вестиционной политики; потеря государственной поддержки в связи с измене-нием формы собственности без существенных изменений законодательной ба-зы РФ; недостаточность бюджетного финансирования; инфляция; подчинен-ность системы бухгалтерского учета целям налогообложения; неопределен-ность в поведении покупателей, поставщиков, конкурентов.
Одно из основных препятствий на пути к стабильному экономическому росту — медленный процесс преобразований на уровне организаций (предпри-ятий) в связи с неэффективностью системы их управления, низким уровнем от-ветственности руководителей за последствия принимаемых решений и резуль-таты деятельности, а также отсутствием достоверной информации об их эконо-мическом состоянии, финансовой устойчивости, которая является важнейшей характеристикой финансово-экономической деятельности в условиях рынка.
Для устранения негативных тенденций экономического развития в целях повышения стабильности деятельности хозяйствующих субъектов необходимо сконцентрировать внимание на обеспечении устойчивого развития организации как основного структурного элемента экономической системы РФ.
Преодоление кризисной ситуации в России, рыночная экономика и новые формы хозяйствования обусловливают решение новых проблем, одной из кото-рых на сегодня является обеспечение экономической стабильности развития. Чтобы обеспечить «выживание» предприятия в условиях рынка, управленче-скому персоналу требуется оценивать возможные и целесообразные темпы его развития с позиции финансового обеспечения, выявлять доступные источники средств, способствуя тем самым устойчивому положению и развитию хозяйст-вующих субъектов. Определение устойчивости развития коммерческих отно-шений необходимо не только для самих организаций, но и для их партнеров, которые справедливо желают обладать информацией о стабильности, финансо-вом благополучии и...
В процессе снабженческой, производ¬ственной, сбытовой и финансовой дея¬тельности происходит непрерывный про¬цесс кругооборота капитала, изме-няются структура средств и источников их фор¬мирования, наличие и потреб-ность в фи¬нансовых ресурсах и как следствие фи¬нансовое состояние предпри-ятия.
Финансовая устойчивость предприятия — это способ¬ность субъекта хо-зяйствования функционировать и развиваться, сохранять равновесие своих ак-тивов и пассивов в изменяющей¬ся внутренней и внешней среде, гарантирую-щее его постоянную платежеспособность и инвестиционную привлекатель-ность в гра¬ницах допустимого уровня риска.
Устойчивое финансовое состояние достигается при достаточ¬ности собст-венного капитала, хорошем качестве активов, доста¬точном уровне рентабель-ности с учетом операционного и финан¬сового риска, достаточности ликвидно-сти, стабильных доходах и широких возможностях привлечения заемных средств.
Для обеспечения финансовой устойчивости предприятие должно обла-дать гибкой структурой капитала, уметь организо¬вать его движение таким об-разом, чтобы обеспечить постоянное превышение доходов над расходами с це-лью сохранения плате¬жеспособности и создания условий для самовоспроизвод-ства.
Финансовое состояние предприятия, его устойчивость и ста¬бильность за-висят от результатов его производственной, ком¬мерческой и финансовой дея-тельности.
Если производственный и финансовый планы успешно выполняются, то это положительно влияет на финансовое положение предприятия.
И наоборот, в результате недовыполнения плана по производству и реа-лиза¬ции продукции происходит повышение ее себестоимости, умень¬шение вы-ручки и суммы прибыли и как следствие ухудшение финансового состояния предприятия и его платежеспособности.
Следовательно, устойчивое финансовое состояние не является счастливой случайностью, а итогом грамотного, умелого управ¬ления всем комплексом факторов, определяющих результаты хо¬зяйственной деятельности предприятия.
Устойчивое финансовое положение в...
ОАО «Ижмолоко» расположено в г. Ижевске. Место нахождения Обще-ства – Россия, Удмуртская республика, г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 182. Расположено в северной части города.
Основными задачами деятельности Общества являются:
- извлечение прибыли;
- развитие рынка производителей сельскохозяйственной продукции;
- обеспечение граждан продуктами питания, удовлетворение их потреб-ностей в качественных и недорогих продуктах питания.
Вся продукция предприятия проходит сертификацию в Удмуртском цен-тре стандартизации, метрологии и сертификации. Ассортимент продукции ме-няется в соответствии с потребностями покупателей.
Проведенный анализ финансово-хозяйственной деятельности выявил об-щую тенденцию развития ОАО «Ижмолоко» и основные отрицательные черты в его деятельности.
При анализе ликвидности баланса выявлено, что перспективная ликвид-ность баланса сохранена. Расчеты относительных величин ликвидности баланса ОАО «Ижмолоко» показали, что коэффициент «критической оценки» не дос-тиг нормативного значения. В 2006 г. коэффициент общей ликвидности, абсо-лютной ликвидности, коэффициент текущей ликвидности в пределах нормы.
Проведенный анализ финансовой устойчивости показал, что молочный комбинат имеет неустойчивое финансовое состояние, сопряженное с наруше-нием платежеспособности. Анализ финансовых коэффициентов показал, что все показатели в пределах нормы, наблюдается тенденция к улучшению пока-зателей. Но формуле Z-счета Э. Альтмана: вероятность банкротства ОАО «Ижмолоко» очень высока.
Проведенный анализ рентабельности позволяет сделать выводы, что ру-ководство предприятия предпринимает успешные мероприятия по выходу ОАО «Ижмолоко» из неустойчивого состояния.
Динамика ROI(отдача на инвестируемый капитал) имеет тенденцию к повышению (от 33,6 % в 2004 г. до 41,2 % в 2006 г.), учитывая темп инфляци-онных процессов, процентные ставки по депозитам, этого достаточно для ус-пешного развития...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу