*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аудит как часть финансового контроля, его значение на примере Юничел

дипломные работы, Финансы

Объем работы: 106 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1900 руб.

Просмотров: 159

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические основы аудита как части финансового контроля 5
1.1. Необходимость, задачи и принципы финансового контроля 5
1.2. Формы и методы финансового контроля 8
1.3. Значение, сущность и принципы аудита в финансовом контроле 18
1.4. Особенность аудита финансового результата и финансового состояния предприятия и его информационная база 30
2. Характеристика ОАО «Юничел» 42
2.1. Общая характеристика предприятия 42
2.2. Структура и система управления предприятием 45
2.3. Основные экономические показатели работы предприятия в динамике за 2003-2005 г.г. 51
3. Анализ финансового состояния и финансовых результатов работы
предприятия по итогам аудита с предложениями по улучшению 58
3.1. Анализ финансового состояния предприятия в системе аудита 58
3.2. Анализ финансовых результатов в аудите с характерными замечаниями его деятельности 72
3.3. Предложениями по улучшению экономических показателей деятельности, укреплению финансового состояния, совершенствованию управления в современных условиях 84
Заключение 93
Список литературы 96
Приложения 99
В современных условиях создания основ рыночного хозяйства особое значение приобретает финансовый контроль.
В результате финансового контроля различные уровни управления должны получить информацию о фактическом состоянии бизнеса, финансах организации, выпол¬нении обязательств по налогам, внебюджетным платежам, а так же использовании бюджетных средств. При этом экономические интересы государственных органов управления, налоговых служб, администрации организации, его коллектива, учредителей и акционеров не совпадают. Каждая из сторон «тянет одеяло в свою сторону», т.е. стремится получить максимальную выгоду для себя [11, с. 36].
Государство заинтересовано в получении максимума налогов и различных сборов для покрытия бюджетных расходов.
Хозяйственные субъекты стремятся получить большую массу прибыли, но при этом сократить налоги и различные сборы в бюджет. В ряде случаев это достигается не за счет наращивания объемов производства и улучшения качества продукции, совершенствования технологии и организации производства, а за счет мошенничества, поиска различных разночтений в законодательстве с тем, чтобы вносить в бюджет меньше налогов и сборов. Иногда это достигается путем искажения учетных данных.
В то же время интересы в получении информации у разных субъектов совпадают.
Банкам и заимодавцам необходима достоверная информация о прибылях и платежеспособности организаций. Их интересует способность организации погасить долги по кредитам и займам, платежи по процентам.
Фондовые биржи желают получить максимум дохода от покупки и продажи ценных бумаг. Поэтому они заинтере¬сованы в получении объективной информации о состоянии и перспективах развития финансового положения своих клиентов. То же можно сказать об акционерах. Они озабочены вложенными средствами в организацию и размерами дивидендов. Их интересует реальная информация о развитии организации, ее перспективах, прочности финансового состояния.
Таким образом, каждый хозяйствующий субъект, банки и физические...
Преобразование системы хозяйствования ставит вопрос о принципиальных изменениях в реализации контрольной функции как внутри предприятия, так и со стороны внешних контролирующих органов. Это объясняется тем, что большая часть органов контроля формировалась в недрах командно-административной системы управления. Их структура, цели и функции отображали потребности этой системы.
Изменение отношений собственности, появление новых типов предприятий с принципиально новыми организационными структурами управления предусматривают постепенное развитие контроля как неотъемлемой части рыночной инфраструктуры. Повышение эффективности внешнего контроля за деятельностью предприятий отнюдь не исключает четкой организации системы внутреннего хозяйственного контроля.
Проблема состоит в оптимальном регулировании степени вмешательства государства при реализации им контрольной функции в дела определенного хозяйничающего субъекта.
Рыночные отношения должны развиваться цивилизованным путем, а доверие между деловыми партнерами основываться на надежной и полной информации о финансовых результатах деятельности хозяйничающих субъектов. Решение данной проблемы невозможно без создания системы независимого финансового контроля — аудита.
Суть и содержание контроля не могут быть основательно раскрыты в отрыве от сферы управленческой деятельности, которую он обслуживает.
Финансовый контроль в экономической литературе часто неоправданно определяют как "контроль рублем". На самом деле финансовый контроль, который осуществляется как внутри предприятия, так и относительно предприятия со стороны государства и негосударственных органов контроля, реализуется с помощью финансовых инструментов (цена, прибыль, кредит), обусловленных товарно-денежными отношениями. Объектом применения финансового контроля является комплекс хозяйственных процессов и денежных отношений сферы материального производства и непроизводственной сферы.
В свете вышеизложенного, не вызывает сомнений актуальность выбранной темы...
В дипломном проекте объектом исследования выбрано открытое акционерное общество «Юничел». Предметом исследования - финансовые процессы предприятия и конечные финансово - хозяйственные результаты его деятельности.
Главная цель дипломной работы проведение аудита деятельности исследуемого предприятия. Для реализации поставленной цели выполнены следующие задачи:
- изучены теоретические основы аудита - как части финансового контроля,
- дана характеристика ОАО «Юничел»;
- проведен анализ финансового состояния и финансовых результатов по итогам аудита ОАО «Юничел»;
- разработаны предложения по улучшению экономических и финансовых показателей предприятия.
В ходе аудиторской проверки формирования финансовых результатов ОАО «Юничел» за 2005 год были проанализированы следующие документы: Приказ об учетной политике организации, отчет о прибылях и убытках (форма № 2), баланс (форма № 1), Главная книга, журнал-ордер № 2 и ведомость № 2 (по дебету счета 51), журнал-ордер № 6 (по кредиту счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»), журнал-ордер № 8 (по кредиту 68, 69 счетов), журнал-ордер № 10, журнал-ордер № 15 (счет 99 «Прибыли и убытки»), первичные документы.
В ходе аудиторской проверки финансовых результатов проверено формирование прибыли предприятия в 2005 году. Сумма прибыли указана верно. В ходе проверки ОАО «Юничел» выявлено несколько нарушений в порядке ведения кассовых операций и расчетов с подотчетными лицами несущественного характера, никак не повлиявших на формирование конечного финансового результата организации. Выдано модифицированное заключение без изменения аудиторского мнения.
По результатам выполнения анализа основных финансово-экономических показателей выявлены отрицательные моменты в деятельности ОАО «Юничел»:
А) Значительный рост износа основных средств с 70% в 2004 г. до 85 % в 2005 г., на предприятии мало внимания уделяется обновлению основных фондов, темпы обновления основных фондов отстают от темпов выбытия. В связи с этим...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу