*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Внутренний аудит деятельности предприятия как вид финансового контроля на примере ООО Универсам

дипломные работы, Финансы и кредит

Объем работы: 124 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1900 руб.

Просмотров: 135

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические основы внутреннего аудита 6
1.1. Сущность, значение и виды финансового контроля 6
1.2. Формы и методы финансового контроля 9
1.3. Внутренний финансовый контроль организации, его задачи и принципы 21
1.4. Особенности аудита и его информационная база
(Раскрыть баланс) 40
1.5. Значение внутреннего аудита в финансовом контроле 44
2. Организационно - экономическая и правовая характеристика ООО «Универсам» 48
2.1. Организационно-правовые основы деятельности предприятия 48
2.2. Структура и система управления предприятием 49
2.3. Характеристика служб, занимающихся внутренним финансовым контролем 54
2.4. Экономические показатели предприятия в динамике за 2003-2005г.г. 55
3. Внутренний аудит ООО «Универсам» 57
3.1. Характеристика организации бухгалтерского учета 57
3.2. Анализ финансового состояния предприятия в системе внутреннего аудита 61
3.3. Влияние внутреннего аудита на эффективность и результаты финансовой деятельности предприятия в отчетном периоде 76
3.4. Предложения по совершенствованию внутреннего аудита деятельности предприятия 102
Заключение 113
Список литературы 116
Приложения 119

+доклад+раздатка+рецензия
В современных условиях создания основ рыночного хозяйства особое значение приобретает финансовый контроль.
В результате финансового контроля различные уровни управления должны получить информацию о фактическом состоянии бизнеса, финансах организации, выпол¬нении обязательств по налогам, внебюджетным платежам, а так же использовании бюджетных средств. При этом экономические интересы государственных органов управления, налоговых служб, администрации организации, его коллектива, учредителей и акционеров не совпадают. Каждая из сторон «тянет одеяло в свою сторону», т.е. стремится получить максимальную выгоду для себя [11, с. 36].
Государство заинтересовано в получении максимума налогов и различных сборов для покрытия бюджетных расходов.
Хозяйственные субъекты стремятся получить большую массу прибыли, но при этом сократить налоги и различные сборы в бюджет. В ряде случаев это достигается не за счет наращивания объемов производства и улучшения качества продукции, совершенствования технологии и организации производства, а за счет мошенничества, поиска различных разночтений в законодательстве с тем, чтобы вносить в бюджет меньше налогов и сборов. Иногда это достигается путем искажения учетных данных.
В то же время интересы в получении информации у разных субъектов совпадают. Банкам и заимодавцам необходима достоверная информация о прибылях и платежеспособности организаций. Их интересует способность организации погасить долги по кредитам и займам, платежи по процентам.
Фондовые биржи желают получить максимум дохода от покупки и продажи ценных бумаг. Поэтому они заинтере¬сованы в получении объективной информации о состоянии и перспективах развития финансового положения своих клиентов. То же можно сказать об акционерах. Они озабочены вложенными средствами в организацию и размерами дивидендов. Их интересует реальная информация о развитии организации, ее перспективах, прочности финансового состояния.
Таким образом, каждый хозяйствующий субъект, банки и физические...
Множество компаний во всем мире страдает от неэффективного использования разного рода ресурсов – людских, финансовых, материальных, от недостатка необходимой для принятия правильных решений информации, непреднамеренного и преднамеренного искажения отчетности, прямого мошенничества со стороны персонала и управляющих. Подобных проблем можно избежать путем создания внутри самих компаний эффективной системы внутреннего контроля. Какова же роль и значимость внутреннего контроля?
Вот некоторые примеры недостаточного контроля, касающиеся крупнейших компаний. Хакеры проникают в систему электронных расчетов банка и крадут несколько сотен тысяч долларов; компания-производитель тратит несколько миллионов долларов на устранение неисправности в тормозной системе проданных автомобилей – престиж дороже денег; самолет попадает в катастрофу по причине некачественного топлива. Все эти негативные, порой трагичные, события стали возможны, прежде всего, из-за недостаточно эффективной системы внутреннего контроля или системы контроля качества, которая по смыслу близка системе внутреннего контроля.
Любая деятельность в организации происходит в рамках двух систем. Одна – это операционная (организационная) система, построенная для достижения заданных целей. Другая система – это система контроля, пронизывающая операционную систему. Она состоит, в общем виде, из политики, процедур, правил, инструкций, бюджетов, системы учета и отчетности. Эта система направлена, в конечном итоге, на создание необходимых предпосылок и повышение вероятности того, что компания в целом и менеджеры в частности достигнут поставленных целей.
Внутренний контроль есть процесс, направленный на достижение целей компании, и являющийся результатом действий руководства по планированию, организации, мониторингу деятельности компании в целом и ее отдельных подразделений.
Менеджеры компании должны, во-первых, поставить цели и определить задачи компании и отдельных подразделений и построить соответствующую этому...
Главная цель дипломной работы проведение внутреннего аудита деятельности исследуемого предприятия. Для реализации поставленной цели выполнены следующие задачи:
- изучены теоретические основы внутреннего аудита,
- дана организационно - экономическая и правовая характеристика ООО «Универсам»;
- проведен внутренний аудит ООО «Универсам»;
- разработаны предложения по совершенствованию внутреннего аудита деятельности предприятия.
В ООО «Универсам» используется метод внутреннего аудита –инвентаризация. Только благодаря этому методу бухгалтерского учета можно установить соответствие между количеством и качеством имущества указанного в бухгалтерском балансе и имущества в действительности находящимся на предприятии.
Исследуя систему внутреннего аудита на ООО «Универсам мы установили, что инвентаризации ТМЦ производится только раз в год и в обязательных случаях. Данное положение можно считать неправильным, поэтому мы предлагаем проводить инвентаризацию раз в квартал, учитывая размеры движения ТМЦ на предприятие.
В дипломной работе разработана и апробирована программа проведения ревизии основных средств, в ходе апробации были установлены следующие нарушения:
- по 3 объектам основных средств отсутствуют договора купли-продажи;
- выявлена недостача 2 объектов при выборочной инвентаризации основных средств находящихся на подотчете материально-ответственного лица;
- отсутствует приказ о создании инвентаризационной комиссии;
- в инвентарных карточках необъективно ведется учет ремонта основных средств.
В ходе проведённого мной анализа, по изучению процесса инвентаризации денежных средств, денежных документов и бланков строгой отчётности на данном предприятии, можно сделать вывод, что инвентаризация проводится в соответствии с Положением о бухгалтерском учёте и отчётности в Российской Федерации. Периодичность проведения – каждое первое число месяца. Соблюдаются все основные правила проведения инвентаризации и оформляются необходимые документы.
ООО «Универсам» на...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу