*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Планирование технического прогресса на ООО «Сарапул-энерго»

дипломные работы, Экономика предприятия

Объем работы: 89 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 73

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «САРАПУЛЭНЕРГО» 6
1.1. Муниципальное предприятие как исполнитель муниципальных услуг и конкуренция при их предоставлении 6
1.2. История создания, основные виды деятельности 31
1.3. Структура управления 32
1.4. Анализ основных экономических и финансовых показателей 35
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА 46
2.1. Теоретические аспекты планирования технического прогресса 46
2.2. Основные принципы государственной политики в области теплоснабжения 50
2.3. Использование достижений технического прогресса по снижению себестоимости производства теплоэнергии 59
3. ПЛАНИРОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА НА ООО «САРАПУЛЭНЕРГО» 68
3.1. Анализ состояния оборудования, необходимость реконструкции котельных и ее техническое содержание 68
3.2. Экономическое обоснование реконструкции котельной 73
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 84
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 87
Исполнение муниципальных услуг составляет суть хозяйственной дея-тельности местного самоуправления. Для этого органы местного самоуправле-ния вправе в соответствии с законом создавать пред¬приятия, учреждения и ор-ганизации, решать вопросы их реорганизации и ликвидации, определять цели, усло¬вия и порядок их деятельности, регулировать цены и тарифы на их продук-цию и услуги, утверждать уставы, назначать и снимать руководителей, заслу-шивать отчеты об их деятельности.
Муниципальные предприятия имеются во всем мире. В российских горо-дах и других муниципальных образованиях они выполняют подавляющую часть муниципальных услуг по тепло-, электро-, газо-, водоснаб¬жению и водо-отведению, пассажирским и грузовым перевозкам, содержанию и ремонту му-ниципального жи¬лого и нежилого фонда, содержанию территории муниципаль-ного образования, уборке мусора, пожаротуше¬нию и др.
Целесообразность создания муниципальных предприятий обусловлена следующими факторами:
— необходимость бесперебойного и гарантированного по объему и ми-нимальным стандартам качества исполнения некоторых важнейших муници-пальных услуг;
— локальный (местный) монополизм предприятия в исполнении муни-ципальной услуги, вследствие чего орган местного самоуправления не желает быть зависимым от частника;
— обеспечение социальной справедливости и предотвращение дискри-минации потребителей услуг (по рай¬онам проживания, по категориям потреби-телей);
— возможность влияния муниципальной власти на цены и тарифы.
Чем менее устойчива социально-экономическая ситуация в стране и на территории, тем более склонна муниципальная власть осуществлять оказание муниципальных услуг силами муниципальных предприятий. Так, в ряде горо-дов обсуждался вопрос об акционировании «Водоканалов», но лишь немногие отважились на этот шаг.
Сознавая ряд положительных моментов деятельности муниципальных предприятий, нельзя одновре¬менно не видеть их существенные недостатки.
Большинство муниципальных предприятий выполняют либо...
Цели муниципальной деятельности, определяющие муниципальную по-литику, вытекают из преду¬смотренных законодательством функций и полномо-чий местного самоуправления. Главным предметом муни¬ципальной деятельно-сти является благоустройство жизни на территории муниципального образова-ния в широ¬ком смысле этих слов, как устройство на благо человека, и оказание населению различных услуг на местном уровне или муниципальных услуг. Ге-неральная цель муниципальной деятельности и муниципальной политики со-стоит в повы¬шении качества жизни населения на территории местного само-управления через оказание муниципальных ус¬луг.
Качество жизни — это система показателей уровня жизни, например, безопасность, здоровье, обеспе¬ченность жильем, материальная обеспеченность, состояние природной среды, состояние среды обитания (в частности, городской среды), возможность получить образование, удовлетворять культурные потреб-ности, доступ к информации, возможность передвижения и т.д. В научном мире идут дискуссии по выработке инте¬грального показателя качества жизни, но это достаточно сложная задача. Однако можно выразить качество жизни через не-кую совокупность частных показателей, каждый из которых может быть изме-рен. В качестве измерителей отдельных показателей качества жизни могут вы-ступать уровень денежных доходов населения, нормативы потребления важ-нейших продовольственных и непродовольственных товаров и услуг, социаль-ные, экологические, медицинские, жилищные и иные государственные стандар-ты.
Качество жизни человека зависит от многих факторов и условий: от само-го человека, от политики государства, от местной власти (типичный пример — состояние здоровья). Роль местного самоуправления, о чем уже гово¬рилось, — оказывать жителям ряд важнейших услуг, определяющих качество жизни. В этом смысле можно говорить о муниципальной политике как о системе мер по повышению качества жизни на местном уровне.
Достижение генеральной цели муниципальной политики разлагается на отдельные, более...
Сознавая ряд положительных моментов деятельности муниципальных предприятий, нельзя одновре¬менно не видеть их существенные недостатки.
Большинство муниципальных предприятий выполняют либо обществен-ные, либо социально значимые частные услуги и поэтому получают дотации из бюджета. Они объективно не заинте¬ресованы в экономном расходовании ресур-сов и повышении своей рентабельности, ибо это приведет к сокра¬щению бюд-жетных дотаций. Им выгоднее оставаться на иждивении. Поэтому за экономи-ческой деятельностью муниципальных предприятий необходим постоянный и жесткий административный и финансовый контроль.
Муниципальное предприятие всегда желает быть монополистом в своей сфере деятельности и отрица¬тельно относится к появлению любого конкурента, который возможно будет выполнять ту же услугу дешевле и качественнее.
В силу изложенного, и население, и муниципальная власть заинтересова-ны в создании конкурентной среды при оказании муниципальных услуг с уча-стием предприятий различных форм собственности.
Основной задачей, для выполнения которой создавалось предприятие ООО «Сарапулэнерго», является обеспечение надёжного теплоснабжения потребителей со снижением количества аварий и технологических наруше-ний за счёт модернизации изношенного котельного и вспомогательного обору-дования.
В соответствии с Соглашением, с 1 февраля 2002 года Администрацией города в лице Комитета по управлению имуществом, созданному предприятию переданы в долгосрочную аренду сроком на 15 лет муниципальные котельные, до этого эксплуатируемые Муниципальным предприятием г. Сарапула «Комму-нальные тепловые сети».
Решая одну из важнейших задач жизнеобеспечения города - бесперебой-ное и качественное теплоснабжение потребителей, необходимо переходить на новые современные технологии, которые обеспечивает развитие прогресса в сфере теплоэнергетики перехода на новые, современные технологии.
Технический прогресс в сфере теплоэнергетики в настоящее время раз-вивается в следующих направлениях:...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу