*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Повышение эффективности управления службой занятости в городе Сарапуле

дипломные работы, Экономика предприятия

Объем работы: 94 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 65

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УЧРЕЖДЕНИЯ 7
1.1. История развития и организационно-правовая форма ГУ "ЦЗН" 7
1.2. Организационно-управленческая структура службы занятости 10
1.3. Нормативно-правовая база деятельности Центра занятости 14
1.4. Структура управления организации 17
1.5. Персонал и оплата труда 32
1.6. Взаимодействие с внешней средой 37
2. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ И ПУТИ ЕЕ ПОВЫШЕНИЯ 42
2.1. Анализ емкости сегментов рынка труда в городе Сарапуле и Сарапульском районе 42
2.2. Анализ показателей эффективности работы службы занятости 49
2.3. Социальная адаптация на рынке труда 60
2.4. Профессиональное обучение 67
3. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦЗН 70
3.1. Улучшение условий труда персонала 70
3.2. Совершенствование деятельности отдела трудоустройства 71
3.3. Организация совместной деятельности специалистов отдела трудоустройства и профконсультантов 72
3.4. Изменение условий работы профконсультантов 79
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 83
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 88
ПРИЛОЖЕНИЯ 90
основании постановления Совета Министров РСФСР от 4 июня 1991 года №306 "Вопросы Государственного комитета РСФСР по занятости населения" в целях обеспечения гражданами права на труд и социальную защиту Совет Министров Удмуртской АССР постановил: создать республиканскую государственную службу занятости населения на базе действующих центров по трудоустройству (постановление №208 от 27.06.01г.).
Финансирование органов республиканской государственной службы занятости населения и их деятельность осуществлялась за счет Государственного фонда занятости населения. Фонд образовывался за счет средств республиканского бюджета РСФСР, бюджетов республик, входящих в состав РФ, местных бюджетов, а также обязательных ежемесячных отчислений работодателей в размере одного (в последствии 1.5) процента по отношению к начисленной оплате труда.
На основании приказа Министерства труда и социального развития РФ от 30.04.98г. № 139-рк " О преобразовании Государственного комитета УР по занятости населения", правительство УР постановило:
• Признать утратившим силу постановление №208 от 27.06.91г.
• Считать Департамент Федеральной государственной службы занятости населения (ФГСЗН) по УР правопреемником Государственного комитета УР по занятости населения, а также подведомственных городских и районных центров.
На основании вышеизложенного все центры занятости населения были реорганизованы в отделы Департамента Федеральной государственной службы занятости населения по УР. Все сотрудники были сокращены и вновь приняты. Таким образом, 10.06.98г. образовался отдел Департамента ФГСЗН по УР города Сарапула и Сарапульского района. Все специалисты отдела стали считаться государственными служащими.
В 2001 году в связи с реорганизацией Департамента ФГСЗН на базе Сарапульского отдела образовано государственное учреждение "Центр занятости населения города Сарапула и Сарапульского района по УР".
В настоящее время Центр занятости является юридическим лицом, по организационно-правовой форме -...
Переход от централизованной систем хозяйствования к рыночной обуславливает возникновение деформации в сфере социально-трудовых отношений и обострение проблем занятости. Только государственное регулирование рынка труда и социально-экономических процессов, в том числе и занятости населения, может приблизить общество к реализации стратегических целей.
Занятость - важнейшее условие сохранения и развития человеческого потенциала. Отсутствие работы, особенно в течение длительного периода, не только лишает людей средств к существованию, но и сопровождается потерей квалификации и трудовых навыков, ведет к деградации личности. Однако установка на обеспечение занятости любым средствами чревата появлением скрытой безработицы, сохранением трудоизбыточных производств и устаревших технологий, экономической стагнацией. Поэтому достижение высокого уровня занятости - одна из основных целей социально-экономической политики государства. Экономическая система, создающая дополнительное количество рабочих мест, ставит задачу увеличить количество общественного продукта и тем самым в большей степени удовлетворить материальные потребности населения.
При неполном использовании имеющихся ресурсов рабочей силы система работает, не достигая границы своих производственных возможностей. Структурная перестройка экономики России привела к высвобождению работников из материальной и нематериальной сфер экономики, и тем самым, появлению явной безработицы. Немалый урон безработица наносит и жизненным интересам людей, не давая им возможность приложить свое умение в том роде деятельности, в каком человек может наибольшим образом проявить себя, или же лишая их таковой возможности, из-за чего люди переносят серьезный психологический стресс. Увеличивается и скрытая безработица (за счет лиц, самостоятельно ищущих работу, находящихся в частично оплачиваемых отпусках, работающих не по своему желанию неполный рабочий день или неделю и т.д.).
В настоящее время потенциальный уровень безработицы с учетом...
В результате изученной ситуации на рынке труда в сфере занятости, мы видим: что наметилась тенденция к сокращению уровня безработицы в г. Сарапуле и Сарапульском районе с 44% в 2001 году до 2.9% в 2002 году. Но все равно уровень безработицы остается высоким - это две тысячи человек. Поэтому в дипломной работе был проведен детальный анализ деятельности и организационной структуры управления ГУ "Центра занятости населения г. Сарапула и Сарапульского района УР".
В результате исследования организационной структуры управления выявили, что на каждого четвертого работающего человека в службе занятости приходится начальник, а результаты работы оставляют желать лучшего.
Поэтому предлагается сократить аппарат управления, а именно ставку второго заместителя директора, что позволит высвободить управленческий персонал и добиться более эффективной работы всех отделов, а также за счет экономии ФОТ примерно на 48 тысяч рублей в год, мы сможем материально поощрять работников, за выполнение ими дополнительных обязанностей.
С целью повышения показателей, эффективности работы коллектива ЦЗН в целом, предлагается один раз в месяц устраивать методический день. А именно один раз в месяц не проводить прием безработных граждан, а заниматься повышением квалификации сотрудников ЦЗН.
Изучать нормативно-правовые акты, касающиеся работы ЦЗН. Проводить консультационно-информационые занятия с сотрудниками, с целью решения конфликтных ситуаций, возникающих в процессе работы с безработными гражданами.
Изучать опыт борьбы с безработицей других регионов, и вносить коррективы в свою работу.
Для обеспечения наиболее полной информацией безработных граждан, об их правах и обязанностях в сфере занятости рекомендуется посадить второго диспетчера, который бы не только проверял документы, но и давал бы консультации гражданам, обращающимся в службу занятости.
В ходе проделанного анализа показателей работы отдела трудоустройства выявили, что трудоустройство на заявленные вакансии в ЦЗН...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу