*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пути совершенствования системы обслуживания жилого фонда на примере МУП г. Ижевска ЖРП № 20

дипломные работы, Экономика предприятия

Объем работы: 74 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 92

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Организационно – экономическая характеристика МУП г. Ижевска «ЖРП № 20» 6
1.1. Общие сведения 6
1.2. Цели, предмет и виды деятельности организации 8
1.3. Структура управления предприятием 10
1.4. Характеристика персонала организации и системы оплаты труда 12
1.5. Анализ производственных и экономических показателей деятельности 23
2. Теоретические аспекты организации системы обслуживания жилого фонда 29
2.1. Место муниципального хозяйства в системе хозяйственных отношений и его структура 29
2.2. Организация системы обслуживания жилого фонда и направления ее совершенствования 35
3. Совершенствование системы обслуживания жилого фонда МУП г. Ижевска «ЖРП № 20» 51
3.1. Организационные аспекты обслуживания жилого фонда 51
3.2. Совершенствование системы обслуживания жилого фонда 54
3.2.1. Сущность предложений в области совершенствования системы обслуживания жилого фонда 54
3.3.2. Эффективность предложений в области совершенствования системы обслуживания жилого фонда 62
Заключение 68
Список литературы 72
Приложение

Муниципальное унитарное предприятие г. Ижевска «жилищно - ре-монтное предприятие №20» МУП г. Ижевска «ЖРП №20» (сокращенное), за-регистрировано Администрацией Октябрьского района 25.09.1998 г.
Фирменное наименование Предприятия: МУП г. Ижевска « ЖРП №20». Учредителем МУП г. Ижевска «ЖРП №20» является муниципальное образова-ние - "город Ижевск", в лице Управления имущественных отношений Ад-министрации города Ижевска.
Место нахождения Учредителя: г. Ижевск переулок Широкий д.53.
Предприятие является юридическим лицом, имеет самостоятельный ба-ланс, расчетный и иные счета в учреждениях банков, круглую печать со своим наименованием на русском языке, с указанием места нахождения Предпри-ятия, вправе иметь штампы, бланки со своим фирменным наименованием, то-варный знак и другие средства индивидуализации.
Предприятие отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Предприятие не несет ответственности по обязательствам муниципального образования "город Ижевск".
Учредитель не несет ответственность по обязательствам МУП г. Ижевска «ЖРП №20», за исключением случаев, если несостоятельность (банкротство) такого предприятия вызвана учредителем.
На учредителя, в указанных случаях, может быть возложена субсидиар-ная ответственность.
Предприятие от своего имени приобретает имущественные и личные не-имущественные права и несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде и арбитражном суде в соответствии с законодательством Российской Фе-дерации.
Предприятие считается созданным как юридическое лицо со дня внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц.
Место нахождения МУП г. Ижевска «ЖРП №20»: Удмуртская Республи-ка, 426060 г. Ижевск, ул. 10 лет Октября 19.
Уставным фондом предприятия определяется минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы кредиторов предприятия.
Уставный фонд предприятия формируется за счет муниципального иму-щества, определенного в...
Главным предметом муни¬ципальной деятельности является благоустрой-ство жизни на территории муниципального образования в широ¬ком смысле этих слов, как устройство на благо человека, и оказание населению различных услуг на местном уровне или муниципальных услуг.
Генеральная цель муниципальной деятельности и муниципальной поли-тики состоит в повы¬шении качества жизни населения на территории местного самоуправления через оказание муниципальных ус¬луг.
Качество жизни человека зависит от многих факторов и условий: от само-го человека, от политики государства, от местной власти. Роль местного само-управления, — оказывать жителям ряд важнейших услуг, определяющих каче-ство жизни. В этом смысле можно говорить о муниципальной политике как о системе мер по повышению качества жизни на местном уровне.
В настоящее время в сфере ЖКХ происходят революционные изменения. Наконец-то появился шанс сдвинуть жилищно-коммунальную реформу с мерт-вой точки и направить ее непосредственно к жильцу дома – потребителя жи-лищно – коммунальных услуг.
Введенный в действие новый Жилищный Кодекс РФ произвел много из-менений как в системе управления жилищным фондом, так и в системе органи-зации его обслуживания.
Так одной из главных предпосылок повышения качества и объемов работ по текущему и капитальному ремонту жилого фонда является тот факт, что в соответствии с Жилищным Кодексом РФ деньги, собранные на обслуживание дома с его жильцов могут тратиться только на этот дом.
Кроме того, перспективным направлением реформирования ЖКХ в на-стоящее время является передача обслуживания жилого сектора частным об-служивающим организациям, которые могут эффективнее использовать бюд-жетные средства. Кроме того, предприятия на основе частной формы собствен-ности могут быстрее внедрить современную технику и технологии за счет имеющегося у инвесторов первоначального капитала, при достаточно быстрой окупаемости инвестиций. Органы же муниципальной власти пока не могут осуществлять собственные...

Актуальность выбора темы дипломной работы обусловлена тем фактом, что генеральная цель муниципальной деятельности и муниципальной политики состоит в повы¬шении качества жизни населения на территории местного само-управления через оказание муниципальных ус¬луг.
Объектом исследования дипломной работы является МУП г. Ижевска «ЖРП № 20».
Муниципальное унитарное предприятие г. Ижевска «жилищно - ре-монтное предприятие №20» МУП г. Ижевска «ЖРП №20» (сокращенное), за-регистрировано Администрацией Октябрьского района 25.09.1998 г.
МУП г. Ижевска «ЖРП №20» является коммерческой организацией, созданной для осуществления финансово-хозяйственной деятельности.
Предприятие создано для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения потребностей населения и получения прибыли.
В 2004-2005 гг. МУП г. Ижевска «ЖРП №20» выполняло обязательства перед МУ "Горжилуправление - Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска" по текущему обслуживанию и капитальному ремонту жилого фонда, при этом МУ "Горжилуправление - Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска" являлось представителем интересов населения.
Начиная с 1 марта 2006 года отношения между МУП «ЖРП №20» и насе-лением будут строиться на основе договоров с управляющими организациями или ТСЖ, на основании этих же договоров будут определены и тарифы.
Как показал анализ, в состав фонда заработной платы включаются начис-ление суммы оплаты труда в денежной и натуральной форме за отработанное и неотработанное время по тарифу (окладу), стимулирующие доплаты и надбав-ки, компенсационные выплаты, связанные с режимом и условиями труда.
Результаты анализа показали, что в структуре ФОТ:
- первое место занимают выплаты по тарифным окладам;
- второе место занимают выплаты по сдельным расценкам;
- третье место - оплата ежегодных и дополнительных отпусков.
Текущий ремонт жилого фонда, осуществляемый ЖРП № 20 включает в себя частичное восстановление элементов конструкций зданий и сооружений с целью...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу