*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Эволюция взаимоотношений в рамках антигитлеровской коалиции

рефераты, история отечества

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 84

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение …………………………………………………………………………………………3
1.Антигитлероская коалиция……………………………………………………………………4
2.Проблемы экономического сотрудничества………………………………………………..12
Заключение………………………………………………………………………………...……18
Список литературы …………………………………………………………………………….19
Вторая половина 30-х годов прошедшего столетия вошла в историю международных отношений как постоянная череда неудачных попыток умиротворения гитлеровской Германии. Введение военных формирований в Рейнскую демилитаризированную зону в 1936 г., аншлюс Австрии в 1938, отторжение Судетской области у Чехословакии, а позже (в марте 1939 года) и вовсе оккупация страны – все эти агрессивные действия раз за разом оставались безнаказанными. Адольф Гитлер каждый раз находил мнимые оправдания своим вторжениям, уверяя международную общественность в том, что это был последний подобный шаг, и Германия лишь хочет мира. Попустительствовали этому и мягкотелые лидеры западноевропейских государств – Чемберлен и Даладье – в надежде избежать новой большой войны в Европе.
Однако вечно эта агрессия продолжаться не могла, поэтому даже самые оптимистичные политики в Европе рано или поздно должны были осознать истинные цели международной политики. Формирование антигитлеровской коалиции началось осенью 1939 года, когда Третий рейх инициировал повод для войны с Польшей (т. н. Гляйвицкий инцидент) и вторгся в ее границы. Англия, Франция и ряд других стран (речь о странах Британского содружества), которые имели с Польшей коллективные договоры о взаимопомощи, уже просто не могли закрывать глаза и дальше. Война Германии была объявлена. «Странная война». Именно так она была названа впоследствии в историографии
Крупным успехом ведущих держав антигитлеровской коалиции явилось создание ООН. Подготовка мирных договоров с Италией, Болгарией, Венгрией, Румынией и Финляндией, начатая на совещании министров иностранных дел Великобритании, СССР и США в Москве 16–26.12.1945 завершилось их подписанием в 1947. Совещание также учредило Дальневосточную комиссию, которой надлежало сформулировать политическую линию выполнения Японией обязательств капитуляции, а также Союзный совет для Японии. Стороны пришли к согласию о выводе из Китая советских и американских войск в кратчайшие сроки.
Ведущие государства антигитлеровской коалиции рассматривали сложившееся во время войны сотрудничество как перспективное и долговременное. Однако в силу ряда объективных и субъективных обстоятельств, которые обусловлены политикой как правительств США и Великобритании, так и руководства СССР, это сотрудничество в послевоенные годы сменилось жесткой конфронтацией между Востоком и Западом. Начавшаяся крупномасштабная гонка вооружений, провозглашённая Черчиллем в 1946 политика «холодной войны» означали фактически конец антигитлеровской коалиции.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу