*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Влияние концепции территориальности на эффективность профессиональной деятельности юристов

рефераты, Юриспруденция

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 95

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Принцип Территориальности
2. Влияние концепции территориальности на деятельность юристов
Заключение
Список литературы
Действие уголовного закона основано на конституционных принципах, нашедших отражение в ст. 54 Конституции РФ: "Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность. Обратной силы не имеет. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон".
Уголовный кодекс конкретизирует положения Конституции РФ, регламентируя действие уголовного закона во времени. Данному вопросу посвящены две статьи УК РФ:"ст.9 ("Действие уголовного закона во времени") и ст. 10 ("Обратная сила уголовного закона"). Напрямую действие уголовного закона во времени оговорено в ст. 9 УК РФ с одноименным названием; "Преступность и наказуемость деяния определяются уголовным законом, действующим во время совершения этого деяния. Временем совершения преступления признается время совершения общественно опасного действия (бездействия) независимо от времени наступления последствий".

Реальный принцип действия уголовного закона в пространстве или принцип защиты (безопасности). Указанный принцип нашел свое отражение в ч. 3 ст. 12 УК РФ. Суть его сводится к тому, что иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в РФ, совершившие преступление вне пределов РФ, подлежат уголовной ответственности по УК РФ в случаях, если преступление было направлено против интересов РФ и если они небыли осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории РФ.
Под преступлением, направленным против интересов РФ, следует понимать любые преступления, которые посягают на российских граждан (например, убийство), российские организации (например, незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну) или Российскую Федерацию в целом (например, диверсия).
Универсальный принцип действия уголовного закона в пространстве или принцип универсальной юрисдикции. Этот принцип также сформулирован в ч. 3 ст. 12 УК. Он заключается в том, что иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в РФ, совершившие преступление вне пределов РФ, подлежат уголовной ответственности по УК РФ в случаях, предусмотренных международным договором РФ, если они не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории РФ.
Универсальный принцип позволяет, в частности, юристам распространить уголовную юрисдикцию РФ на преступления, борьба с которыми осуществляется на основе многосторонних или двусторонних межгосударственных соглашений, заключенных с участием РФ. К таким преступлениям относятся международные преступления (например, планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны, геноцид) и преступления международного характера (например, захват заложника, угон воздушного судна, незаконный оборот наркотических средств).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу