*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сравнительный анализ системы налогов малого предпринимательства на примере ЧОП Стикс

дипломные работы, Экономика предприятия

Объем работы: 76 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 132

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические основы налогообложения 7
1.1. Сущность налогов и сборов 7
1.2. Классификация налогов и сборов 16
1.3. Характеристика системы налогов и налогообложения 18
1.3.1. Общая характеристика современной российской системы налогообложения 18
1.3.2. Специальные режимы налогообложения для малого предпринимательства 20
2. Характеристика ЧОП «Стикс» 32
2.1. История создания, цели и задачи 32
2.2. Структура управления предприятием 37
2.3. Характеристика конкурентной среды 42
2.4. Анализ основных экономических показателей 44
3. Сравнительный анализ системы налогообложения 47
3.1. Анализ налогообложения ЗАО «ЧОП Стикс» 47
3.1.1. Динамика налогов, уплачиваемых предприятием 47
3.1.2. Особенности учета отдельных расходов в целях налогообложения и исчисления налога 50
3.2. Сравнение систем налогообложения и выбор наиболее выгодного варианта 60
Заключение 71
Список литературы 74
Приложение
Зарождение науки о налогах началось в первой половине ХVI века. Многое по созданию налоговой системы в России было сделано в начале ХVIII века. В частности, в 1706г. были изданы указы "Об учреждении губерний с предписанием начальникам, в тех губерниях о денежных сборах и всяких делах присматриваться, и для подношения Ему, Великому государю, в тех губерниях готовым быть" и "О поручении Правительствующему Сенату положения об устройстве государственных доходов" с предписанием "денег как возможно собирать и учинить фискалов во всяких делах".
Эти указы эффективно работали. Необходимо отметить, что в эпоху Петра I налоговая система была достаточно сложной и включала такие налоги, как на топоры, бороды и даже на дубовые гробы.
В годы царствования императрицы Екатерины II была учреждена Экспедиция о государственных доходах, а налоговая система несколько упростилась.
В годы царствования Павла I была учреждена должность Государственного казначея, а хлебные сборы были заменены денежными платежами
Начало ХIХ века знаменательно тем, что доходы бюджета России формировались главным образом за счет налогов крепостного крестьянства. Основные поступления в бюджет: подушная подать, оборочный сбор, "питейный доход" и всего около 2/3 поступлений. За счет "питейного дохода" в 60-х гг. ХIХ века формировалось до 40 % всех бюджетных по-ступлений.
В 1812 г. был введен сбор с доходов от недвижимого имущества, ак-цизы на предметы массового потребления: табак, сахар, соль, керосин, дрожжи, спички. В 1883 г. в городах и поселках вводится государственный квартирный налог. В начале ХХ века наиболее эффективными источниками пополнения доходной части бюджета были винная монополия (21-25%), акцизные и таможенные сборы (20%), поступления от эксплуатации железных дорог (18-23%).
С 1863 г. и до конца 20-х гг. ХХ века осуществлялась публикация для всеобщего сведения государственной росписи доходов и расходов.
В годы царствования императора Александр I было учреждено Мини-стерство...
В понимании налогов важное значение имеют два аспекта. Во-первых, налог – это объективная экономическая категория, ее внутренняя сущность (с объективной стороны); во-вторых, существует конкретная видимая правовая форма проявления внутренней сущности налогов в процессе их использования в реальной экономической жизни (с субъективной стороны).
Оба эти аспекта тесно взаимосвязаны и взаимообусловлены, представляя на практике органичное единство, тем не менее их следует различать между собой.
Налоги как объективная категория являются исходным и основным понятием, определяющим главные, сущностные черты налогов. Исходная, основная категория – это обобщенное абстрактное понятие объективно существующих экономических отношений. Объективная сущность (объективная сторона) налогов не зависит от конкретной экономической действительности, она определяется лишь факторами, вызвавшими появление этой категории.
Возникновение налогов обычно связывается с возникновением государ-ства: становление его институтов, возложение на государственный аппарат общественно-политических функций неизбежно потребовало формирования фондов финансовых ресурсов и соответственно инструментов, посредством которых такие фонды могли бы быть сформированы.
Таким инструментом и стали налоги, главное предназначение которых изначально заключалось в формировании материальной базы (фондов финансовых ресурсов) для обеспечения функций государства в интересах всего общества.
С развитием государства, расширением его функций роль налогов повышалась, однако суть их осталась неизменной.
Таким образом, налог как экономическая категория выражает денежные отношения между государством, с одной стороны, и физическими и юридическими лицами, с другой стороны, возникающие в процессе вторичного распределения (перераспределения) вновь созданной стоимости валового национального продукта и отчуждения части ее стоимости в распоряжение государства в обязательном порядке. Объективная сторона налогов проявляется на практике в...

Актуальность выбора темы дипломной работы обусловлена тем, что неотъемлемой частью любого государства в любые времена была налоговая система, основная цель существования которой заключается в обеспечении текущих потребностей государства.
Одна из функций налоговой системы заключается в стимулировании развития перспективных отраслей и сфер экономики.
Для выполнения этой функции помимо основного режима налогообложения существуют специальные налоговые режимы, в частности упрощенная система налогообложения, учета и отчетности.
Объектом исследования в данной работе выступает субъект малого предпринимательства - частное охранное предприятие «Стикс» созданное в октябре 1999 года.
Предприятие создано и действует в рамках и на основании законов РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ», «Об оружии», «Об обществах с ограниченной ответственностью», Гражданского Кодекса РФ и других нормативных актов, регламентирующих частную охранную деятельность.
Предприятие осуществляет следующие виды деятельности:
- монтаж, ремонт и обслуживание установок пожарной и пожарно–охранной сигнализации;
- монтаж, ремонт и облуживание систем оповещение и эвакуации при пожаре;
- оказание охранных услуг на территории РФ;
- монтаж и пусконаладочные работы систем охранной сигнализации и видеонаблюдения.
На основании, поданного в налоговый орган, заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения и полученного уведомления о возможности применения упрощенной системы налогообложения организация с 1 января 2003 г перешла на данную систему, установленную главой 26 НК РФ.
В качестве объекта налогообложения были приняты доходы, уменьшен-ные на величину расходов.
Хотя упрощенная система налогообложения, учета и отчетности не требует использования бухгалтерских счетов при ведении бухгалтерского учета, в ЗАО ЧОП «Стикс» бухгалтерский учет некоторых операций ведется с использованием Плана счетов бухгалтерского учета.
Принятая ЗАО ЧОП «Стикс» учетная политика как...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу